Sparky69 Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Подскажите: при проигрывании записанных мной на CD мр-3 файлов, появляются, то чаще, то реже, хаотичные полусекундные притормаживания звука. Чаще притормаживает на бытовой технике (муз.центр, ДВД-плейер), режа на приводе компа. Те же самые мр-3 файлы на жестком диске проигрываются без ошибок. Пробовал записывать на разных приводах, разных болванках разными прогами но проблема остается. Может кто подскажет в чем может быть дело, на что обратить внимание, какой наилучший софт есть для записи Мр-3 на CD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 ...Пробовал записывать на разных приводах, разных болванках разными прогами но проблема остается... А на разных скоростях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky69 Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 А на разных скоростях? Обычно пишу на "средней" - 24х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 1) Процессор центра и dvd-плейера плохо справляется с раскодированием. 2) Плюс дефекты записи (они есть, раз cd-привод компа тоже иногда сбоит). С п. 2 бороться уменьшением скорости записи. Я лично писал на 16-й (сейчас CD c mp3 не пишу, пишу DVD-Audio без потерь) на болванках Verbatim, реже TDK. По п.1 - попробовать найти свежую прошивку для плейера. Посмотреть, на каких кодировках захлёбывается - VBR, CBR, ABR, на каком битрейте. И в зависимости от этого подбирать файлы для коллекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky69 Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 1) Процессор центра и dvd-плейера плохо справляется с раскодированием. Я то же думаю что проблема в этом, так как разные устройства по разному читают одни и те же диски. Но, есть ли какие то общие универсальные правила записи мр-3 что бы они наиболее оптимально звучали на любых проигрывателях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky69 Опубликовано 19 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Я то же думаю что проблема в этом, так как разные устройства по разному читают одни и те же диски. Но, есть ли какие то общие универсальные правила записи мр-3 что бы они наиболее оптимально звучали на любых проигрывателях? И еще: как могут влиять на читаемость диcка различными проигрывателями настройки ISO, имеющиеся например в Nero burning Rom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mercilaud Опубликовано 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2008 Универсальных правил для записи дисков вообще я могу назвать два: 1) Писать на качественных болванках 2) Писать на малых скоростях. Конкретно mp3 писать надо, как и другие данные. Читаемость mp3 на внешних устройствах зависит от самого устройства. И ещё от того, как создан сам mp3. Закодировать mp3 можно по разному. Вариантов море. Это разные способы кодировки - С постоянным битрейтом (CBR) С переменным битрейтом (VBR) С усреднённым битрейтом (ABR) Сам битрейт - от 32 до 320 kb/c Ещё разной может быть частота дискретизации. И так далее. Под что заточены твой музцентр и плейер, что они воспроизводят лучше - ищи. Универсальных правил для записи дисков вообще я могу назвать три: 1) Писать на качественных болванках 2) Писать на малых скоростях. 3) Писать на качественном приводе, с чистой линзой. Конкретно mp3 писать надо, как и другие данные. Читаемость mp3 на внешних устройствах зависит от самого устройства. И ещё от того, как создан сам mp3. Закодировать mp3 можно по разному. Вариантов море. Это разные способы кодировки - С постоянным битрейтом (CBR) С переменным битрейтом (VBR) С усреднённым битрейтом (ABR) Сам битрейт - от 32 до 320 kb/c Ещё разной может быть частота дискретизации. И так далее. Под что заточены твой музцентр и плейер, что они воспроизводят лучше - ищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти