Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как разбить диск при Windows XPx64 ?

tezayri

Рекомендуемые сообщения

Есть новый чистенький комп (Core 2Qudro 9400) + пользователь - редкостный чайник (Я)

при первой установке Виндоуса на все вопросы отвечалось YES, в результате чего все 500Гб были размечены под один диск С.

при дальнейших попытках переустановки Виндоус предлагал только создать новый раздел на оставшихся неразмечеными 8 мб.

а всякие partition magic на 64bit не работают. :(

Помогите пожалуйста......

Поскольку Windows установлена только недавно, проще всего, видимо, удалить все разделы винчестера и заново установить Windows.

Всякие Partition Magic, кстати, работают, если их загружать с CD или дискеты, но переразметить диск можно и во время переустановки Windows. Надо загрузиться с установочного диска Windows и в процессе установки, когда появится таблица разделов дисков, удалить имеющийся раздел и создать новые. Без удаления имеющегося раздела, естественно, новый создавать было негде. Область в 8 мегабайт оставляется автоматически для некоторых преобразований разделов, размер ее пренебрежимо мал. Под Windows я бы отвел гигабайт 20-25 (файловая система NTFS), а все остальное сделал диском D, но это по вкусу.

я бы переустановила виндоус,

а "запустить с диска" - означает зайти в bios и в пункте first boot device поставить CDROM?

вот только после подобного действия у меня компутер вообще не замечает диск, а просто грузится как обычно.... ((((((

Когда установлено в BIOS загружаться в первую очередь с CD, при загрузке компьютер при обнаружении загрузочного CD в приводе выдает сообщение с просьбой подтвердить загрузку с CD нажатием любой клавиши. После нескольких секунд ожидания, если клавиша не нажата, компьютер проигнорирует CD и пойдет дальше загружаться как обычно.

Когда установлено в BIOS загружаться в первую очередь с CD, при загрузке компьютер при обнаружении загрузочного CD в приводе выдает сообщение с просьбой подтвердить загрузку с CD нажатием любой клавиши. После нескольких секунд ожидания, если клавиша не нажата, компьютер проигнорирует CD и пойдет дальше загружаться как обычно.

он у меня выдает надпись "Boot from CD/DVD_ " вот только на что я не пыталась нажимать в этот момент - он все равно через пару секунд грузит виндоус, как ни в чем не бывало.... я уже раз 10 перезагружалась........ :)

Помогите, плиииииз....

Либо не то (или не так) нажимается, либо диск не загрузочный. (всё это, естественно, при том условии, что оптический привод - в рабочем состоянии)

Либо не то (или не так) нажимается, либо диск не загрузочный. (всё это, естественно, при том условии, что оптический привод - в рабочем состоянии)

вообще-то изначально винда ставилась с этого самого диска и с этогоже оптического привода....

а что там можно не так нажать?.... :)

что там можно не так нажать
Хороший вопрос... Я ж не вижу, какое на мониторе меню появляется (если появляется), какие клавиши предлагаются к нажатию... Возможно также, что в силу каких-либо причин ODD дальше загрузочного сектора не читает, и загрузка происходит с HDD...

не предлагает он никаких клавиш нажимать, только пишет "Boot from CD/DVD_" ... :)

а всякие Partition manager не работают на XP -64 bit - я уже штук 5 перепробовала....

tezayri:

Все последние версии менеджеров разделов Acronis Disk Director Suite, Paragon Partition Manager, BootIt Next Generation, EASEUS Partition Manager по информации на сайтах их разработчиков нормально работают с x64. И, в конце концов, если мы загружаемся с дискетной или CD версии, при переразбивке разделов совершенно все равно, что там на винчестере стояло раньше, хоть Linux. Загрузи какой-нибудь из менеджеров разделов, изготовь загрузочный CD (это должно быть в меню программы) и попробуй загрузиться с него. На худой конец, если есть дисковод для дискет, даже загружаемый с дискеты Partition Magic позволит снести все разделы и создать новые.

На мой взгляд самый простой способ:

1. Начать установку ХР

2. При установке создать раздел как сказал Тролль:

Под Windows я бы отвел гигабайт 20-25 (файловая система NTFS)
остальные разделы не создавать.

3. После установки ХР зайти в мой компьютер (ПКМ) - управление - управление дисками и создать остальные разделы

Изменено пользователем Loader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...