sar_64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Приветствую ;) У знакомых на компе появился косяк. Чтобы преключить раскладку клавиатуры с русского на английский и наоборот, приходиться несколько раз нажимать сочетание клавиш переключения языка, так как он выдает 5 английских и 3 русских языка. Как я понял, это проблемы с дровами или с реестром. Так как подключение другой клавиатуры проблемы не решило. Возможен, конечно, вариант и вируса, хотя больше склоняюсь к первому. Где посмотреть, как и чем почистить комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 А так пробовали: панель управления - язык и региональные стандарты - вкладка Языки - Подробнее - в окне Установленные службы должно быть 2 языка, если есть лишние то удалить их соответствующей кнопкой сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Пока не пробовал. Завтра попробую вырваться к ним и посмотреть или свяжусь с ними по аське. Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Личная рекомендация - поставь им Punto Switcher, и после недолгого процесса обучения программы можно просто забыть о сознательном (вручную) переключении раскладок. P.S. Возможно, поначалу народу будет непривычно и неудобно, но чтение справки - великая сила!... Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Yezhishe: Спасибо за совет, но я это уже сделал раньше. Не помогло. Я грешил на неисправность клавиатуры, однако они потом подключили другую, и результат тот же. Возможно, что это какой-то зловред завелся. Прошлый раз не написал, что в трее значка переключения раскладки клавиатуры нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну тогда - последовать совету Maikll, там же можно найти и указание на расположение индикатора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я таки добавлю еще один совет :blush2: Прошлый раз не написал, что в трее значка переключения раскладки клавиатуры нет. Не знаю как насчет вирусов, хотя наверняка есть и такие, что отключают раскладку, но в 85% случаев когда я с таким сталкиваюсь (в духе: ой! мы ничего не делали а все пропало!), виновата установленная галочка Выключить дополнительные текстовые службы (на скрине Yezhishe окно Языки и службы... - вкладка Дополнительно ) Снимаем ее и панель появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 А так пробовали: панель управления - язык и региональные стандарты - вкладка Языки - Подробнее - в окне Установленные службы должно быть 2 языка, если есть лишние то удалить их соответствующей кнопкой сбоку. Сегодня наконец удалось связаться по аське и узнать подробности. Всё так и оказалось, там было много служб языков. После удаления лишних всё заработало. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения