Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с переключением раскладки клавиатуры

sar_64
 Share

Recommended Posts

Приветствую ;)

У знакомых на компе появился косяк. Чтобы преключить раскладку клавиатуры с русского на английский и наоборот, приходиться несколько раз нажимать сочетание клавиш переключения языка, так как он выдает 5 английских и 3 русских языка.

Как я понял, это проблемы с дровами или с реестром. Так как подключение другой клавиатуры проблемы не решило. Возможен, конечно, вариант и вируса, хотя больше склоняюсь к первому.

Где посмотреть, как и чем почистить комп?

А так пробовали: панель управления - язык и региональные стандарты - вкладка Языки - Подробнее - в окне Установленные службы должно быть 2 языка, если есть лишние то удалить их соответствующей кнопкой сбоку.

Пока не пробовал. Завтра попробую вырваться к ним и посмотреть или свяжусь с ними по аське.

Спасибо за совет.

Личная рекомендация - поставь им Punto Switcher, и после недолгого процесса обучения программы можно просто забыть о сознательном (вручную) переключении раскладок.

P.S. Возможно, поначалу народу будет непривычно и неудобно, но чтение справки - великая сила!...

Edited by Yezhishe

Yezhishe: Спасибо за совет, но я это уже сделал раньше. Не помогло.

Я грешил на неисправность клавиатуры, однако они потом подключили другую, и результат тот же.

Возможно, что это какой-то зловред завелся.

Прошлый раз не написал, что в трее значка переключения раскладки клавиатуры нет.

Ну тогда - последовать совету Maikll, там же можно найти и указание на расположение индикатора...

Klava.JPG

post-10654-1228239832_thumb.jpg

Я таки добавлю еще один совет :blush2:

Прошлый раз не написал, что в трее значка переключения раскладки клавиатуры нет.

Не знаю как насчет вирусов, хотя наверняка есть и такие, что отключают раскладку, но в 85% случаев когда я с таким сталкиваюсь (в духе: ой! мы ничего не делали а все пропало!), виновата установленная галочка Выключить дополнительные текстовые службы

(на скрине Yezhishe окно Языки и службы... - вкладка Дополнительно ) Снимаем ее и панель появляется.

А так пробовали: панель управления - язык и региональные стандарты - вкладка Языки - Подробнее - в окне Установленные службы должно быть 2 языка, если есть лишние то удалить их соответствующей кнопкой сбоку.

Сегодня наконец удалось связаться по аське и узнать подробности.

Всё так и оказалось, там было много служб языков. После удаления лишних всё заработало.

Всем спасибо за помощь.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...