Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Объединение сетей

Рекомендуемые сообщения

Проблемма следующего характера: Есть локальная сеть через хаб подключенная к серверу на платформе Windows 2003 Server на сервере 2 сетевушки, одна смотрит в сторону локальной сети вторая в сторону Golden Telecom, (у голдена есть своя внутренняя сеть) как сделать так чтобы пользователи локальной сети видели пользователей внутренней сети ГолденТелекома. Есть и еще одна проблемма, интернет в локальную сеть заведен с помощью стороннего провайдера через ADSL, в локалке статические IP а у голден телекома IP динамический, и назначается каждый раз при подключении.....для ясности приложил карту сети, чтобы было легче понять мой эмоциональный бред так как устал уже настраивать и ничего не получается. Очень прошу если кто знает как все это сделать, напишите пожалуйста развернутый ответ как для детей, т.е. куда ткнуть, какую кнопочку нажать если советуете какую-то программу, а вообще любая помощь приветствуется. Спасибо.

__________.jpg

post-76348-1229411775_thumb.jpg

Боюсь, что без программы типа Kerio WinRoute Firewall сотворить подобное будет достаточно затруднительно...

Yezhishe сказал:

Боюсь, что без программы типа Kerio WinRoute Firewall сотворить подобное будет достаточно затруднительно...

Я уже пробовал ставить эту программу, но у меня ничего не получилось, знаний и опыта не хватает, может расскажите как с помощью этой программы все это настроить (желательно по пунктам и очень подробно) буду очень благодарен? Да забыл сказать что маска подсети в локальной сети 255.255.255.0 а у Голден телекома 255.255.248.0? не знаю важно это или нет.

Deadywka: я бы поставил ещё одну сетевую карту и подключил бы к ней ADSL модем в режиме бриджа (моста). это более безопасно для твоей сети :closedeyes:

В итоге мы получаем 4 сетевых интерфейса:

1-Local - твоя локальная сеть (192.168.2.50)

2-Lan_1 - сеть Golden Telecom (динамический IP)

3-Lan_2 - сетевая смотрящая на ADSL модем (к примеру 192.168.3.1)

4-Inet - PPPoE соединение с твоим провайдером через ADSL модем (скорее всего IP тоже динамический)

После читаем инструкции (главное понять принцип работы)

KWF как шлюз для нескольких сетей

Правильные настройки DNS

Устанавливаем Kerio WinRoute Firewall и пытаемся настраивать.

Если что то не получится то пиши здесь свои вопросы, только надо будет предоставить

- скриншот правил

- ipconfig /all с сервера

- ipconfig /all с клиента

Я бы тут подумал о маршрутизаторе между локальной сетью и сетью голден-телекома. Но не зная детальной конфигурации боюсь чего-то советовать.

Deadywka:

Как и просили, пожалуйста, в командной строчке:

ipconfig /all - с сервера

route print - с сервера

ipconfig /all - с одной из клиенских машин.

Результат выложите сюда.

To: adm_art

ADSL модем является роутером, D-Link DSL-2500U так что инет (PPoE) настроен на самом роутере, нет смысла его прикручивать на сервер я пологая или я ошибаюсь?

To: Roader

Выкладываю результаты, надеюсь это что-то прояснит.

Server_route_print.jpg

Server_ipconfig_all.jpg

User_ipconfig_all.jpg

post-76348-1229465107_thumb.jpg

post-76348-1229465119_thumb.jpg

post-76348-1229465132_thumb.jpg

Deadywka: в том варианте в котором сейчас работает твой интернет это не безопасно, ты не можешь контролировать пакеты уходящие из локальной сети в интернет. Особенно когда в локальной сети появляется вредоносная живность, спам-боты хотябы к примеру :)

Ты же собрался ставить серьёзный программный фаервол, в котором с легкостью можно управлять передачей данных в интернет и в локальную сеть, к тому же можно ещё и на вирусы проверять весь трафик.

adm_art сказал:

Deadywka: в том варианте в котором сейчас работает твой интернет это не безопасно, ты не можешь контролировать пакеты уходящие из локальной сети в интернет. Особенно когда в локальной сети появляется вредоносная живность, спам-боты хотябы к примеру :g:

Ты же собрался ставить серьёзный программный фаервол, в котором с легкостью можно управлять передачей данных в интернет и в локальную сеть, к тому же можно ещё и на вирусы проверять весь трафик.

Интернет будет раздоваться всего 3м пользователям в локальной сети, а насчет того что будет уходить в инет, это в принципе пох, мнея больше интересует работоспосбность двух сетей объедененых.

• 3 недели спустя...

Уважаемые...!у меня простой вопрос,возможен ли соединение двух компов для общения (видеобщения) не выходя в инет,при условии ,что подключены в инет через ADSL и поключение у одного провайдера....,если возможно,то как произвести настройки??? спасибо

Цитата
не выходя в инет,при условии ,что подключены в инет через ADSL и поключение у одного провайдера
Оффтоп
Некое противоречие наблюдается, не правда ли?

Либо ADSL-модемы работают (включены) и есть Интернет и интересующее Вас (видео)общение, либо модемы не работают (отключены), Интернета нет, общения нет... Иного в предложенных обстоятельствах не дано.

Изменено пользователем Yezhishe

Yezhishe:

здесь имелось в виду общение через внутреннюю сеть провайдера, в принципе должно быть возможно при соответствующей настройке софта

timur_lawyer:

короче говоря, маловато информации, но вообще реализуемо, должно это дело настраиваться по принципу обычного чата. сейчас мало времени, но если вопрос актуален на днях поковыряюсь и напишу подробнее

Цитата
подключены в инет через ADSL и поключение у одного провайдера
Живой пример - СТРИМ. Один провайдер. Много народу. ADSL-подключение. Локальной (внутренней) сети - нет и не было...

При подключении через ADSL-модемы внутренней сети - никогда не было и не будет, увы... Не та технология.

Гм... Что-то я не заметил ни одного слова про статичные IP и файлообмен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...