Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Подтормаживание при записи-копировании

Soldier25

Рекомендуемые сообщения

Доборого времени!

Вот такая проблемка: При записи СД-ДВД тормозятся все програмы (в частности Винамп "тянет", хрипит). ДВД-шная болванка записывается часа полтора, СД-шная - минут 30. Тоже самое происходит при копировании файлов с СД-ДВД на хард. Причем, при переустановке ОСи некоторое время все работает нормально, а затем все опять начинается.

Процессор Intel® Core2 CPU 4400 @ 2.00 GHz(2CPUs)

Память 1024 RAM

DVD+/-RW Samsung SH-S182D

Комп пока на гаринтии.

Подскажите, пожалуйста, в чем можеь быть проблема?

Вам сюды

Проблема скорее всего в том, что привод слетел в режим PIO, можно попробовать выставить его в режим DMA. Но это мне, например, не помогло.

Однако, я вычислил, кто такую проблему создал:

Защита одного из лицензионных дисков (Supreme Commander) оказалась настолько суровой, что в порыве доказать свою несворачиваемую архикрутешесть свернула мне драйвер DMA контороллера.

Печально, но установив новый драйвер ATAPI привод в нормальный режим работы (в обращение к памяти через DMA контроллер, а не через процессор) не вернулся. Помогла только переустановка системы.

Советую вам проверить лицензинные диски (при запуске, допустим, игры с лицензионного DVD вам предлагают установить драйвер защиты, вот он и может "кончить" привод). Проследить, после чего такая проблема появляется, если "при переустановке ОСи некоторое время все работает нормально, а затем все опять начинается".

Изменено пользователем Cameroon

Cameroon, спасибо, завтра попробую поманипулировать по Вашим подсказкам.

Я тоже вычислил создателя проблем - это "Xenus- Точка кипения"

А систему переустанавливать очень не хочется. Может есть еще какие пути?

Cameroon, вобщем, результат после проделаных операций, как и у Вас на картинках ;) А Вы проблему то решили или купили новый привод?

Razorblade да проще, наверно, в сервисный центр зайти и слонов там розовых раздать. Компу еще два года на гарантии быть.

Всем спасибо

Проблема решилась довольно-таки просто. Друзья с другого форума подсказали. Снес просто в диспетчере все IDI-устройства, перезагрузился и все заработало как надо.

А еще, мож кому пригодится вот статейка

http://rtfm.alexzam.ru/?cat=10&idx=120

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...