Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Учет трафика

Рекомендуемые сообщения

Сеть.

4 компа через роутер d-link di-804hv выходят в инет. IP компы получают автоматически.

Возникла необходимость:

1 точная статистика по всем компам. (кто куда ходил чего качал сколько трафика принял скока отправил)

2 возможность вводить ограничения по скорости на каждую машину.

В идеале если всей локалкой можно будет управлять с 1 компа и роутера не трогая 3 остальных компа, то есть что бы они получали ip так же как и раньше автоматом. И без установки дополнительного софта на эти машины.

:blush2:

Доступа на 3 компа нет и не будет, так как за ними люди старой закалки, с явно пароноидальными наклоностями.

И после каждого моего ухода строчат по 10 писем, что у них все пропало и я им все сломал. Руководство понимает но просит ограничить общение. А инета жрут не по годам как подростки. Вот и выходит замкнутый круг, требуется отчетность строгая что бы обосновано говорить с руководством, не люблю когда носом тыкают не за что ни про что.

Боюсь, что без организации нормального шлюза, то бишь отдельного компьютера, раздающего Интернет, с установленным нормальным Firewall'ом, для получения желаемого результата придётся ставить на каждую машинку программку типа Traffic Inspector. При наличии же шлюза и Kerio Winroute Firewall все имеющиеся вопросы снимаются.

Изменено пользователем Yezhishe

Организация шлюза не отпадает.

Для шлюза мощных требований к железу нет?

И если шлюз то автоматом айпи раздоваться будет.

потому что если я пойду прописывать ip и шлюз, это будет туши свет бросай гранату.

При наличии же шлюза и Kerio Winroute Firewall все имеющиеся вопросы снимаются.

оо денег дорого кризис же на дворе.

Если надлежит просто раздавать\учитывать - то чего-то сверхъестественного от железа не требуется. Достаточно простейшего первого пенька (в одной подведомственной конторке этакое чудо уже года три раздаёт Нет беспроблемно), лишь бы оперативки было побольше, чем 256Mb... Будет лучше - так оно и лучше.

Что ж касаемо дороговизны ПО... Хорошее бывает бесплатным редко, к сожалению. Можно, конечно, ставить шлюз под Linux или FreeBSD - но тут тоже не без интересностей в виде квалификации занимающегося этим вопросом. Лично я, к примеру - сугубо Форточный админ, на UNIX меня пока не хватает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...