Jump to content

Проблема с DirectX

Неудачник
 Share

Recommended Posts

Итак, все началось с того, что я решил заменить драйвера для своей видеокарты от АТИ. Удалил старые, начал ставить новые, а они, эдакие, не ставятся. Мучался, мучался, и наконец понял, что они конфликтуют с DirectX и нет иного способа, кроме как удалить этот самый DirectX. Удалил. Думал, поставлю заново себе XP SP3, и DirectX 9с поставится и вместе с ним. А не тут то было. Хоть у меня итак стояла XP SP3, но установка "поверх" не помогла решить глдавное проблемы. И теперь, когда я хочу установить DirectX 9с, он при установке выдает мне ошибки, что мол не найдет d3d8.dll, не найден DDraw.dll, DSOUND.dll и т.д., и, в общем, DirectX не ставиться(( Очень прошу помочь мне советом :(

Ну-с, помимо удаления старого DX (кстати, а как он удалялся?) надо бы ещё и реестр почистить после этого. Кроме этого, если проблемы с d3d8.dll останутся, рекомендовал бы начала поставить DX8, а уже потом - 9.0с...

Ну-с, помимо удаления старого DX (кстати, а как он удалялся?) надо бы ещё и реестр почистить после этого. Кроме этого, если проблемы с d3d8.dll останутся, рекомендовал бы начала поставить DX8, а уже потом - 9.0с...

Попробуйте точку отката. Либо: 1. Переустановить систему (с помощью дистрибутива). 2. Поставить "дрова" на карту. 3. Поставить DX

DX удалял я через программу dxerad. В реестре ничего не чистил, но отмечу, что дрова на видюху все же стали после удаления DX как будто родные. Словом, сейчас проблема лишь в Директе, который "с нуля" ставиться не желает. Нашел старый диск с софтом за 2002 год, там есть DX8, но там даже сетап не хочет ставиться, мол "предназначено только для Windows 98 и ME"(

Алексейй: точка отката не вызод, тогда и дровишки-то мои от видюхи откатятся)) я ведь ДХ намеренно удалял(( Единственное, можно попробовать "Восстановление системы" (надо только диск с Виндоус достать:( ), но не хочется до этого дотягивать...(

Решил недостающие файлы библиотек (DSOUND.dll, d3d8thk.dll и пару других) скачать отдельно и засунуть их в System 32, чтобы как бы обмануть DirectX при установке. В итоге он обманул меня. Теперь установка ДХ идет гладко, появляется даже окно, что "установленые компоненты готовы к работе".... А на деле - пусто. ДХ, как я понял, устанавливается "вхолостую".

Могу только повториться - DX надобно удалять корректно. Ну хотя бы и вот этим... После этого необходимо почистить реестр, а уже после очистки - устанавливать DX заново.