Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVD плейер как внешний USB драйв

Old men

Рекомендуемые сообщения

Давно известно, что USB сети между компьютерами используют дополнительные адаптеры и софт, но вот по поводу подключения DVD плейера (конкретно Rolsen RDV 890) к нетбуку (он под Linux), или любому компу не смог найти ничего. По логике там стоит свой USB контроллер, иначе плейер не мог бы читать флешки, но в описании другого плейера от Rolsen (марку не помню, подарил другу пару месяцев назад) было написано, что его можно подключать к компьютеру и воспроизводить файлы с компа на телевизоре.

Так как же надо подключать плейер к компу (а конкретно к ASUS Eee PC 900)?

Если это возможно, то по логике вещей комп данный видик должен опозновать также как и флешку, но тут встает вопрос, что на компе может быть не один винт и множнство разделов с разными файловыми системами, а еще существуют различные ОС. В общем если видик практически сам компом не является, я думаю, что это не возможно, возможно-это перевод такой или имелся ввиду скажем кпк или что-то подобное, что может подключаться аппаратно, как флешка, подобно телефонам и фотоаппаратам. Но это сугубо мое мнение, сам я с такими видиками не сталкивался.

Old men:

ИМХО проблема в том, что вы пытаетесь подключить компьютер как накопитель, к плееру, как основному устройству. Что-то мне подсказывает что это невозможно и вообще противоестественно.

Ваш плеер в данном случае сам играет роль компьютера, обрабатывая внешние накопители, и связь с ПК, ИМХО опять же, возможна только при организации локальной сети с расшаренными папками и причими причандалами.

Prozac:

Если это возможно, то по логике вещей комп данный видик должен опозновать также как и флешку,

У меня есть кой-какой опыт подключения через USB внешнего DVD-ROMа, и он определяется системой именно как DVD-ROM, а не как флешка, или что-то иное.

usbdvd.jpg

post-4877-1232141352_thumb.jpg

Valery: Я еще не пытаюсь, и нужно мне прямо противоположное - плейер, как драйв к компьютеру как к основному устройству.

Фраза о подключении плейера к компу мелькнула в описании плейера, но нет ни указаний по реализации ни рисунка на такое подключение. Мой опыт говорит, что без USB-хабов или специальных кабелей подключение хостов друг к другу невозможно, но это предложение сбивает с толку

У меня есть кой-какой опыт подключения через USB внешнего DVD-ROMа, и он определяется системой именно как DVD-ROM, а не как флешка, или что-то иное.

usbdvd.jpg

Ну внешний DVD-ROM - это одно, а видик совсем другое, я например тоже внешний подключал USB FDD , тоже и виндоусе и в биосе именно как дисковод для дискет определяется, они под это заточены, а флешку я под ДОС, как жесткий диск подключал и разделы там создавал :) . И потом я не вижу для чего подключать видик к компу, чтобы комп был основным устройством, диски через видлик читать? Для этого привода есть. В общем я тоже думая, что если только как по локальной сети, как флешк комп не подцепишь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...