Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Загрузка процессора на все 100%

Svjatoscha

Рекомендуемые сообщения

Долго у меня не было проблем, но вот она и появилась.

А дело такое: Через некоторое время после включения компа (примерно полчаса, плюс-минус 15 минут) нагрузка на процессор взлетает до рекордных ста процентов (даже если абсолютно ничего не делать). Показывается это везде, и через вкладку "быстродействие" диспетчера задач, и через process killer, и через миниприложение sidebar висты, и через утилиту в панели управления (название не помню). Попытка вычислить возможный вирус, нагружающий процессор, результатов не дала. Попытка вычислить сглюкнувший процесс, нагрузивший процессор, результата также не дала. Помогают от этого (временно): полный перезагруз, убийство explorer.exe с последующим перезапуском, и, как ни странно, запуск какой-нибудь игрушки попроизводительнее (ради прикола запустил, а процессор стал нормально работать - несколько раз проверял). В чём может быть проблема?

Странно, что процесс вычислить не удается. Неужели в висте не видно кто его так грузит?

Может быть начинается работа кокой нибудь теневой службы "при простое компьютера" типа поиска, индексирования, антивируса, дефрагментамции?

Причем - со сбоем.

Попытка вычислить возможный вирус, нагружающий процессор, результатов не дала.

Для решения таких вопросв у нас специалисты. Не забудьте выполнить там правила.

Сыр, это точно не вирус, а какая-то служба. Я в этом сто процентов уверен - у меня только три вируса в системе - которые (все мы грешны) активируют проги и саму систему. Ни один вирус у меня не пробрался ни из нэта, ни с флешек - тут же блокируется любая попытка нападения на мой комп.

Jmd, при включении какого-либо трёхмерного приложения (3dsMax, Maya, Rhinoceros) проблема также исчезает. Вобще, любое приложение, которое требует много производительности для себя, искореняет эту проблему. Но если слушать музыку или смотреть видео, а процессор в данный момент на максимуме, то ничего хорошего из этого не получается. Индексирование отключено. Антивирус систему не грузит. Насчёт дефрагментации не уверен, но вроде тоже отключал. Process killer, кстати показывает, что у меня запущено около десяти процессов svchost.exe, и стандартный диспетчер задач это подтверждает - это вобще нормально?

Svjatoscha: Честно говоря странно... даже и не знаю. :blush2: Честно говоря я на своем компе никогда не видел загрузки процессора более ~50-60%, даже когда кодирую видео, или делаю что-то другое ресурсоемкое. По-моему обратный случай. :)

через вкладку "быстродействие" диспетчера задач

А ты нажимал на кнопку "Отображать процессы всех пользователей"? Потому что в обычном режиме диспетчер задач показывает далеко не все процессы. Но я так понимаю что это ты сделал.

через process killer

Честно говоря не юзал такое. Можно запустить с правами администратора. Потому что опять же Виста может не давать доступа.

Process killer, кстати показывает, что у меня запущено около десяти процессов svchost.exe, и стандартный диспетчер задач это подтверждает - это вобще нормально?

Похоже что да. У меня 12 процессов svchost.

Есть такое соображение: у тебя двух- (или более) ядерный процессор? Посмотри в диспетчере задач, во вкладке "Быстродействие", одинаково ли они загружены. Под Вистой, для разных ядер должны отображаться более-менее похожие графики. А если один зашкаливает, а другой на нуле, то это баг.

Ну а что тут посоветовать... было у меня такое, вернее похожее порядочно давно. Я пользовался Win2k, и во время закрытия программы ICQ 2003b, процессор намертво загружался на 100% на несколько минут. Лечению это никак не поддавалось, пришлось удалить эту программу.

То же самое было с почтовым сканером DrWeb, как пришло письмо в Outlook Express, всё, можно стреляться. Так что случай в принципе не нов.

В твоем случае вероятно то же, какой-то подвисший процесс, раз дело связано с графикой, то вероятно видео-драйвер, или нечто с ним связанное. Может быть DirectX, или OpenGL.

Попробуй переустановить драйвера на видеокарту, чем черт не шутит. Но сначала просмотри все её настройки, обычно с видеокартой идут всякие софтины, которые могут это делать. Может быть выставлены какие-то некорректные режимы.

Ну а вообще, ловить, ловить эту гадость, которая вызывает такое явление. Ловить и убивать. SP1 кстати установлен?

Сыр, это точно не вирус, а какая-то служба. Я в этом сто процентов уверен - у меня только три вируса в системе - которые (все мы грешны) активируют проги и саму систему. Ни один вирус у меня не пробрался ни из нэта, ни с флешек - тут же блокируется любая попытка нападения на мой комп.

"Это точно не вирус" -- заявление более чем смелое. Вы не можете контролировать сами никакие вирусы. И антивирусы тоже.

Все службы имеют свой процесс, так что не думайте, что если в процессах не видно, то это служба.

Можно на скрине убедиться

9fa317de4aeft.jpg

Скачайте Process Explorer, обратите внимание на показатели Interrupts и DPCs. В стандартном проводнике они не отображаются.

Изменено пользователем ser208

Valery, процессы всех пользователей отображал, на видео не думал, SP не установлен. Насчёт двухядерника не думал.

ser208,

"Это точно не вирус" -- заявление более чем смелое.
я просто знаю, что у меня только три вируса и не больше. Да и те определяются таковыми по просьбе тех кто софтину делает. Я сканил весь хард напрочь, со всеми скрытыми разделами.

Проблема решилась без переустановки драйверов и прочего - я просто заглушил его не стандартным "выключением", а напрочь - кнопкой. После включения проблема не проявилась. Спасибо всем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...