farick1987 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 прикрепил файл там схема сети посмотрите пожалуйста будет ли она работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Будет, только вопрос - зачем DSL подключен к 192.168.0.1, можно же напрямую в Switch1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick1987 Опубликовано 23 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Будет, только вопрос - зачем DSL подключен к 192.168.0.1, можно же напрямую в Switch1. этот комп главный стоит две сетевых карты,доступ в net через него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 farick1987: т.е. раздает инет? Нормально, у меня на работе также ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Вполне стандартная и рабочая схема. Если расстояние между свитчами выдержано в пределах стандарта (~100m) - проблем не вижу. Ну и, надеюсь, на шлюзе стоит нормальный Firewall... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Yezhishe: Ну и, надеюсь, на шлюзе стоит нормальный Firewall...Воот! Вот у меня с этим напряги. Сейчас стоит WinXP SP3, инет раздается через squid и KIS 7.0 в качестве защиты. Не думаю что KIS самый надежный вариант. Чем бы его заменить?Я планирую поставить Ubuntu Server 8.10, но вот с iptables у меня очень туго, а других фаерволов под линуксом я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Гм... Ну что сказать... Лично я, к сожалению, с UNIX-подобными системами как-то не очень дружу. Поздновато начал заниматься этим делом, поэтому дурно знаком с возможностями Linux ;) ... Хотя и слышал\читал много хорошего. А из Firewall'ов под форточки наилучшим по возможностям, удобству и надёжности считаю KWF (Kerio WinRoute Firewall)... Безусловно, он недёшев - но свою цену оправдывает более чем полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Если есть машина, которая раздает инет - то я бы рекомендовал бы Smoothwall Express тут , много требований не надо, платить за использование не надо, функций много и в добавок достаточно "непробиваемый". Если есть другие мнения прошу высказаться, можно в личку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Timba: т.е. я понял что это линукс? Т.е. делается так: на машину которая должна раздавать инет ставим SmoothWall и он раздает инет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Timba: т.е. я понял что это линукс? Т.е. делается так: на машину которая должна раздавать инет ставим SmoothWall и он раздает инет? Именно так. Но.... в отличие от замудреных манов к айпитэйблз (спорный вопрос) тут все управляется через вэб, но дистр построен так что он ну очень защищен. Не веришь, прочитай документацию на офф сайте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Timba: АААА! Демон :) Это то что мне нужно. Т.е. я ставлю его на шлюзе, настраиваю как надо через веб-интерфейс или ssh, и все что нужно работает? Инет раздается через сквид? А можно как-нибудь управлять по-другому? Через vnc например? Или там гуевского интерфейса нету? А фтп есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Timba: АААА! Демон :) Это то что мне нужно. Т.е. я ставлю его на шлюзе, настраиваю как надо через веб-интерфейс или ssh, и все что нужно работает? Инет раздается через сквид? А можно как-нибудь управлять по-другому? Через vnc например? Или там гуевского интерфейса нету? А фтп есть? Инет раздается не через сквид, он раздается непосредственно через SmoothWall, настраивается через вэб интерфейс, но потом замыкается только на ваш пароль, соответственно рулим только через вэб и SSH с внутренних адресов и все, остальное закрыто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovochka Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Если есть машина, которая раздает инет - то я бы рекомендовал бы Smoothwall Express тут , много требований не надо, платить за использование не надо, функций много и в добавок достаточно "непробиваемый". Если есть другие мнения прошу высказаться, можно в личку.... Грамотная рекомендация, прошу обратить внимние, не только автору вопроса! ! Предупреждение: Флуд! Изменено 24 января, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
farick1987 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 всем спасибо,все понятно. тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Если есть машина, которая раздает инет - то я бы рекомендовал бы Smoothwall Express тут , много требований не надо, платить за использование не надо, функций много и в добавок достаточно "непробиваемый". Если есть другие мнения прошу высказаться, можно в личку.... Timba, а как насчет pptp к провайдеру? сабж умеет это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти