farick1987 Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 прикрепил файл там схема сети посмотрите пожалуйста будет ли она работать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Будет, только вопрос - зачем DSL подключен к 192.168.0.1, можно же напрямую в Switch1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
farick1987 Posted January 23, 2009 Author Report Share Posted January 23, 2009 Будет, только вопрос - зачем DSL подключен к 192.168.0.1, можно же напрямую в Switch1. этот комп главный стоит две сетевых карты,доступ в net через него Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 farick1987: т.е. раздает инет? Нормально, у меня на работе также ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Вполне стандартная и рабочая схема. Если расстояние между свитчами выдержано в пределах стандарта (~100m) - проблем не вижу. Ну и, надеюсь, на шлюзе стоит нормальный Firewall... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Yezhishe: Ну и, надеюсь, на шлюзе стоит нормальный Firewall...Воот! Вот у меня с этим напряги. Сейчас стоит WinXP SP3, инет раздается через squid и KIS 7.0 в качестве защиты. Не думаю что KIS самый надежный вариант. Чем бы его заменить?Я планирую поставить Ubuntu Server 8.10, но вот с iptables у меня очень туго, а других фаерволов под линуксом я не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Гм... Ну что сказать... Лично я, к сожалению, с UNIX-подобными системами как-то не очень дружу. Поздновато начал заниматься этим делом, поэтому дурно знаком с возможностями Linux ;) ... Хотя и слышал\читал много хорошего. А из Firewall'ов под форточки наилучшим по возможностям, удобству и надёжности считаю KWF (Kerio WinRoute Firewall)... Безусловно, он недёшев - но свою цену оправдывает более чем полностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Если есть машина, которая раздает инет - то я бы рекомендовал бы Smoothwall Express тут , много требований не надо, платить за использование не надо, функций много и в добавок достаточно "непробиваемый". Если есть другие мнения прошу высказаться, можно в личку.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Timba: т.е. я понял что это линукс? Т.е. делается так: на машину которая должна раздавать инет ставим SmoothWall и он раздает инет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Timba: т.е. я понял что это линукс? Т.е. делается так: на машину которая должна раздавать инет ставим SmoothWall и он раздает инет? Именно так. Но.... в отличие от замудреных манов к айпитэйблз (спорный вопрос) тут все управляется через вэб, но дистр построен так что он ну очень защищен. Не веришь, прочитай документацию на офф сайте. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Timba: АААА! Демон :) Это то что мне нужно. Т.е. я ставлю его на шлюзе, настраиваю как надо через веб-интерфейс или ssh, и все что нужно работает? Инет раздается через сквид? А можно как-нибудь управлять по-другому? Через vnc например? Или там гуевского интерфейса нету? А фтп есть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 Timba: АААА! Демон :) Это то что мне нужно. Т.е. я ставлю его на шлюзе, настраиваю как надо через веб-интерфейс или ssh, и все что нужно работает? Инет раздается через сквид? А можно как-нибудь управлять по-другому? Через vnc например? Или там гуевского интерфейса нету? А фтп есть? Инет раздается не через сквид, он раздается непосредственно через SmoothWall, настраивается через вэб интерфейс, но потом замыкается только на ваш пароль, соответственно рулим только через вэб и SSH с внутренних адресов и все, остальное закрыто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovochka Posted January 23, 2009 Report Share Posted January 23, 2009 (edited) Если есть машина, которая раздает инет - то я бы рекомендовал бы Smoothwall Express тут , много требований не надо, платить за использование не надо, функций много и в добавок достаточно "непробиваемый". Если есть другие мнения прошу высказаться, можно в личку.... Грамотная рекомендация, прошу обратить внимние, не только автору вопроса! ! Предупреждение: Флуд! Edited January 24, 2009 by Yezhishe Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
farick1987 Posted January 24, 2009 Author Report Share Posted January 24, 2009 всем спасибо,все понятно. тему можно закрывать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted January 24, 2009 Report Share Posted January 24, 2009 Если есть машина, которая раздает инет - то я бы рекомендовал бы Smoothwall Express тут , много требований не надо, платить за использование не надо, функций много и в добавок достаточно "непробиваемый". Если есть другие мнения прошу высказаться, можно в личку.... Timba, а как насчет pptp к провайдеру? сабж умеет это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts