Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Хотелось бы услышать ваше мнение.

Franchrise

Рекомендуемые сообщения

Есть EEEPC 701 4G, хотелось бы сделать из него некое подобие сервер. Сервер - это конечно громок сказано, основное предназвачение это поддерживать подключение к интернету и роль небольшого FTP сервера. Отсюда вопрос: что лучше установить на него: Linux(назовите пример) или Windows Server 2003?

Изменено пользователем Franchrise

Обозначение 4G - это потому, что накопитель твердотельный, кажется? Если так - то пока не поменяете на нормальный HDD на магнитных пластинах - о постоянной, да ещё и бесперебойной работе этого девайса можно даже и не думать...

P.S. Если какой-либо из Пингвинов на нём ещё может пойти, то WinS2003 - сильно вряд ли...

P.P.S. И, честно говоря, как-то мне не кажется особо удачной мысль о работе этакого в роли шлюза, да ещё и FTP-сервера... Как бы это поприличнее сказать... Не по Сеньке шапка...

Ну да у него Flash память(вроде так называется). Ну насчет просто бесперебойной работы я не соглашусь - снизу подсунул спецподставку с вентелятором и он не греется(первый и на мой взгляд самый большой недостаток это именно перегрев), нормально работает уже около 3 месяцев не выключаясь. Жесткий диск именно магнитный имеется и на него собственно установленна система, а твердотельный накопитель для подкачки используется. Никаких траблов с установкой любой из систем не возникола - ну разве что Windows 7 отказалась устанавливаться. Что помешает-то нормальной работе? Я конечно понимаю, что устройство не совсем для этих нужд, но это так скажем единственное устройство на которое хотелось бы повесить эти функции. Другие машины в доме не всегда могут работать 24 часа в сутки.

Изменено пользователем Franchrise

Ну как по мне - так лучше уж собрать специализированную для того машинку, или использовать что-то вроде этакого... Специально предназначенного под упомянутые цели.

P.S. Кстати - юзание твердотельного винта под файл подкачки - наивернейший способ быстро его убить...

Изменено пользователем Yezhishe

В любом случае ресурса SSD хватит примерно на 10 лет постоянной записи. У меня столько ещё ни один компьютер не прожил - всегда менял. Так что думаю не так уж и страшно это для ёжика.

Хотя подкачку держу на флеш-карте. Но думаю при 2 гигах оперативки можно и отключить. Ведь совсем ресурсоёмких приложений не открываю.

Но а всё же что предпочтительнее поставить: Linux или Windows?

Знаний в Windows у меня гораздо больше, но Linux по-моему гораздо "легче".

Linux да, "легче" для железа, но гораздо геморройнее в настройках. Если, конечно, с момента появления этой великолепной Оси не стал заниматься...

IMHO, естественно...

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...