kluver Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 У меян есть 9-тигиговый TS-файл. Мне надо вырезать из него кусок. Какой прогой? или конвертером? tsconverter-2.0.2 и TSSplitter.v1.2 мне не помогли. Переименовка файла (смена расширения) - тоже не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Total Video converter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 kluver: Как был получен этот файл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 30 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 скачан с торрентс.ру :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) kluver: У меня нет под рукой сейчас TS файлов,поэтому проверить не могу. Но попробуй Avidemux, этот простой редактор поддерживает данный формат. В нём можно и вырезать и конвертнуть в другой формат. P.S. И скажи как называется скачанный файл, я посмотрю данные файла прямо на торренте. Изменено 31 января, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 http:// torrents.ru/ forum/ viewtopic.php?t=1334895 Music Live from NY - Christina Aquilera, Vitamin C, Mandy Moore Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 kluver: У меня на компе нашёлся файл MPEG2 1920х1080. Я прекрасно из него вырезал кусочек прогой Avidemux 2.4.3 (r4402) Загружаем файл,может спросить проиндексировать -соглашаемся. С левой стороны видим VIDEO выбираем Copy со звуком поступаем так же. В окне Format выбираем MPEG-TS (A+V) В верху жмём на дискетку Save Video. Выбираем куда бросить -ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Т.к. файл очень большой я еще не вырезала кусок целиком, пробовала маленькие кусочки - хорошее качество получилось в mp4, а в avi все стало "в клеточку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 kluver: Так тебе надо не просто вырезать в этом же формате а сконвертировать в меньший размер? Тогда гляну в настройки ещё. В таком случае есть ещё один конвертер - MediaCoder, на английском правда и более сложен в настройках,но там вариантов выбора конечного файла больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 нее, формат выходного файла не принципиален. Просто мп4 мне кажется более "знакомым-популярным", чем тс. + качество видео хорошее, а объем файла меньше - это тоже положительный момент. спасибо за наводку на Avidemux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 сохранила как тс (копи звук и копи видео) - показывает в кмплеере (виндоуз классик и обычный виндоуз не показывает), но звука нет, точнее есть какие-то "шумы" Он даже просто в этой проге нормально не звучит..... буду пробовать MediaCoder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Не понимаю как в медиакодере указать формат аутпут файла..... пока что лучший вариант - это в клеточку от ТВК.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) kluver: Он даже просто в этой проге нормально не звучит... В проге и у меня звук плохой был а в TS сохранил кусок - нормальный. Сделал кодировку в MP4 тоже всё чётко! Если у тебя в МР4 тоже всё нормально тогда зачем ещё чего-то искать. Этот формат давно уже превзошёл AVI (DivX,XviD). Я раньше в него ДВД диски перегонял - качество выше и объём меньше. P.S. Сохранённым файлам потом надо присвоит вручную расширение. А МР4 в идеале читает алеер от Неро,так как это её формат. Чтобы читали другие плеера нужен декодер для них. Если установлен K-Lite Codec,то должны читать и другие плеера в состав этого пакета входит декодер МР4. Перекодировал кусочек в XviD,тоже неплохо вышло,не идеальное качество конечно,но зато размер почти в 9 раз меньше стал. Но размер кадра с 1920 пришлось уменьшить до стандартного 720 по горизонтали. С размером 1920х1080 перекодироваться не хочет. А в MP4 пожалуйста,и объём меньше в 3 раза и качество идеальное. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) kluver: Не понимаю как в медиакодере указать формат аутпут файла..... На скрине показано,где стрелка от мыши,там выбор ВИДЕО а синяя стрелка на выпадающий список форматов. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Я в авидемукс сделала ТС файл (т.к. ави и мп4 он отказался делать). полученный файл не играет в мплеере классик, в виндоусе и кмплеере. нет смены кадров... движения... ща пробую его в ави перекодировать вся сложность в том что файл весит 9 гигов и все эти манипуляции занимают много времени Изменено 3 февраля, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Я в авидемукс сделала ТС файл (т.к. ави и мп4 он отказался делать). полученный файл не играет в мплеере классик, в виндоусе и кмплеере. нет смены кадров... движения... ща пробую его в ави перекодировать вся сложность в том что файл весит 9 гигов и все эти манипуляции занимают много времени Эти настойки не верны. У меня с такими настройками звук не работает.Да и размер файла точно как у оригинала. Если хочешь в TS,то я уже писАл,что в Видео ставь Copy в звуке тоже Copy а в формате MPEG-TS(A+V) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Вот так выглядят настройки для МР4. В Видео в Конфигурации ничего не меняем в Фильтрах надо выбрать Resize и выбирай размер.Если оригинальный,то ничего не меняй а жми ОК. В Аудио выбери В Конфигурации Битрейд 384 в фильтраз поставь Стерео. В формате выбери МР4. На выходе получаем идеальное видео с оригинальным размером кадра,стерео и приписав расширение МР4 смотрим в любом плеере кроме пожалуй Виндовоза. У меня звук в нём идёт а видео нет. Слассик читает и плеер от Неро читает естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Эти настойки не верны. У меня с такими настройками звук не работает.Да и размер файла точно как у оригинала. Если хочешь в TS,то я уже писАл,что в Видео ставь Copy в звуке тоже Copy а в формате MPEG-TS(A+V) тогда пишет про некорректность аутпут файла Вот так выглядят настройки для МР4. В Видео в Конфигурации ничего не меняем в Фильтрах надо выбрать Resize и выбирай размер.Если оригинальный,то ничего не меняй а жми ОК. В Аудио выбери В Конфигурации Битрейд 384 в фильтраз поставь Стерео. В формате выбери МР4. На выходе получаем идеальное видео с оригинальным размером кадра,стерео и приписав расширение МР4 смотрим в любом плеере кроме пожалуй Виндовоза. У меня звук в нём идёт а видео нет. Слассик читает и плеер от Неро читает естественно. Пишет 150 минут на обработку..... завтра утром или вечером попробую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 kluver: Пишет 150 минут на обработку..... завтра утром или вечером попробую.... Не надо сразу всё обрабатывать. Выбери совсем маленький кусок и проверь. Внизу есть ползунок,им выставь в любом месте,нажми ещё ниже на А и увидешьчто появится синая отметка возле ползунка ,потом здвинь ползун немного вправо и нажми В. Это будет выделенный участок для сохранения. Я выбирал 30 сек. и пробовал. В МР4 действительно надо время и у тебя показывает правильно.На 1час 30мин. видео где-то так и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 качество видео - ок качество аудио - ок только они рассогласованы. показывает одну песню а звук от предыдущей песни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) kluver: А оригинал шёл нормально? Дело в том,что воспроизведение оригинала в MPEG требует меньше ресурсов компа а пережатый уже загружает комп. Посмотри в Диспетчере задач загрузки проца при воспроизведении. У меня меньше всего грузит проц MPClassic а вот KMPlayer оказался весьма и весьма капризным. У меня AMD 4 ядра,так он не хочет работать со всеми ядрами а грузит только одно и получаю страшенный рассинхрон. Хотя тот же фильм на ноуте с процем Intel Core Duo 1.66 Ггц в KMP идёт нормально и работают оба ядра. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kluver Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 1. Я вырезала нужный кусок с помощью TSSplitter 2. Сделала пару маленьких кусочков той же прогой и потом на них пробовала разные варианты конвертации 3. прогой Color7 Video Studio конвертировала ts файл (около 5 гигов) в mpeg (около 900 мб) качество видео и аудио осталось прежним, только 1920 x 1080 (AR 1:1) превратилось в 720 x 480 (AR 71:60) (меня это вполне устраивает0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibis Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 хочу вырезать из .ts звук в ас3 открываю последним авидемуксом видеофайл создается файл индексов после - предупреждение, что используется Н.264 потом Аudio -> Save... только размер сохраняемой ас3 доходит до 225200 кб авидемукс падает( что можно сделать? посоветуйте плз чем вырезать звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibis Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Забыл добавить техданные ts-ки Формат : MPEG-TS Размер файла : 6,09 Гигабайт Продолжительность : 1ч 45мин Общий поток : 8 263 Кбит/сек Максимальный общий битрейт : 35,5 Мбит/сек Видео Идентификатор : 4113 (0x1011) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профайл формата : Main@L4.0 Настройка CABAC формата : Да Настройка ReFrames формата : 4 кадры Продолжительность : 1ч 45мин Битрейт : 7 487 Кбит/сек Ширина : 1 920 пикс. Высота : 1 080 пикс. Соотношение кадра : 16/9 Частота кадров : 25,000 кадр/сек Разрешение : 24 бит Колориметрия : 4:2:0 Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.144 Аудио Идентификатор : 4352 (0x1100) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AC-3 Формат/Информация : Audio Coding 3 Продолжительность : 1ч 45мин Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 448 Кбит/сек Канал(ы) : 6 канала(ов) Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE Частота : 48,0 КГц Задержка видео : 56мс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Конфиг машины озвучьте, посмотрите хватает ли места на жестком диске, почистите папку временных файлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти