Twen Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Здрасте , вообщим я заметил, что на оптических дисках CD или DVD разных фирм производителей пишется CD-R(CD+R),DVD-R(DVD+R) . Какая разница,и что это значит(+\-)? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Никогда не встречал CD+R. CD всегда или CD-R или CD-RW, то есть не перезаписываемые и перезаписываемые. А вот с DVD действительно так, так как есть два стандарта DVD, хотя все современные приводы умеют работать с обоими видами DVD. Подробнее смотри в теме DVD-R и DVD+R. Имею в вмду записываемые диски, штампованные идут вообще без этих обозначений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Благодарю за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Прочитав статью, я рад , что у меня привод DVD multi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Такой вопрос 150 КБ/сек-это 150 Кбит за сек, а не 150 Кбайт за сек.Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 И еще одно,когда на диску, например,формата СD-R, пишется 80 min, это для записи файла с каким расширением? Или любым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 Такой вопрос 150 КБ/сек-это 150 Кбит за сек, а не 150 Кбайт за сек.Правильно?Посчитай сам. 80 минут - это 700-мегабайтный диск. 80*60=4800 секунд. 700/4800 будет 0,146 мегабайта/секунду, то есть порядка 150 именно килобайт/секунду. это для записи файла с каким расширением? Или любым? Это 80 минут звучания записи в стандартном аудиоформате CD-аудио. Расширения файлов тут ни при чем. Строго говоря, аудиозаписи на CD вообще не считаются файлами, хотя похожи по структуре на файлы WAV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Посчитай сам. 80 минут - это 700-мегабайтный диск. Должен несогласиться. 80 минут - это 800 МБ. Дело в том, что при записи данных на CD используются так называемые секторные форматы Mode 1 и Mode2Form1, определённые в жёлтой книге (но суть не в этом). При записи данных используются не все 2352 байта, а лишь 2048 (остальные 304 идёт под служебную информацию). А вот при записи Audio CD используются все 2352 байта, а поскольку одна минута звука в формате Audio CD занимает около 10 минут, 80 минут - это 800 МБ. Звук записывается в формате Red Book, т.е. с частотой дискретизации 44,1 кГц, стерео, каждый отсчёт исходного сигнала представляется отдельным 16-разрядным словом, т.е. это 2 байта. Одна секунда звучания таким образом занимает 44100 x 2 (канала) x 2 (байта), т.е. 176400 байт. Одна минута занимает соответственно 176400 x 60 = 10584000 байт, т.е. около 10 МБ. Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Shadow TH: Должен несогласиться. 80 минут - это 800 МБ. :bye1: 74 мин. звука = 650МВ, 80мин.=700МВ,90мин.=800МВ.! Не считай а читай на диске пишется как в минутах так и МВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Shadow TH: Дело в том, что 700-мегабайтные диски имеют фактический размер 800 или несколько больше мегабайт. Это чистых данных на них помещается 700 мегабайт. Поэтому места хватает и для информации для исправления ошибок, это как раз упомянутые 304 бита из каждого сектора. В аудио система записи довольно запутанная, но помещается на тот же диск 80 минут записи. "начиная приблизительно с 2000 года, всё большее распространение получали диски объёмом 700 Мбайт, которые позволяют записать 80 минут аудио" (Компакт-диск, Википедия) Там же таблица типов дисков "Тип: «700MB» Длительность, минуты: 80 Макс. размер данных, МиБ: 703,1" Хотя в данном случае речь шла просто о прикидке, килобайты в обозначении или же килобиты, поэтому 700 или 800 мегабайт диск, ничего не меняло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Shadow TH: :rolleyes: 74 мин. звука = 650МВ, 80мин.=700МВ,90мин.=800МВ.! Не считай а читай на диске пишется как в минутах так и МВ. Вы меня не правильно поняли. Я не это имел в виду. На дисках указывается размер при записи данных стандартным способом, т.е. методом Mode1 или Mode2Form1, в этом случае на пользовательские данные уходит 2048 байт сектора и соответственно под пользовательские данные на диске остаётся 700 МБ. А я говорю про секторы формата Red Book, когда под пользовательскую информацию уводится весь сектор, т.е. все его 2352 байта. Т.е. при записи Audio CD сектора используются полностью под пользовательскую информацию. Поэтому размер увеличивается до 800 МБ для 80 минутных болванок и до 740 МБ для 74 минутных. Вот статья даже есть подходящая: http://www.3dnews.ru/storage/cd_faq/ 2 Тролль: я в курсе. Просто в Википедии говорится, что 80 минут = 700 МБ, здесь имели в виду 700 МБ при записи дисков с данными по стандарту Yellow Book. А я имел в виду максимальный размер пользовательской информации при записи Audio CD (в байтах). Изменено 4 февраля, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Такой вопрос 150 КБ/сек-это 150 Кбит за сек, а не 150 Кбайт за сек.Правильно? Просто,обычно, Кбит пишется скорочено КБ.А Кбайт-Кбт.На сколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Просто,обычно, Кбит пишется скорочено КБ.А Кбайт-Кбт.На сколько я знаю. По правилам килобайт пишется КБ (или KB), а килобит Кб (или Kb) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Понял,спс При записи данных используются не все 2352 байта, а лишь 2048 (остальные 304 идёт под служебную информацию). Я что-то не понял,какие 2048 байта(обьем же диска 700Мб-это уже 734003200 байта)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Все я понял(прочитал статью http://www.3dnews.ru/storage/cd_faq/). просто если считать,что информация на диску распределяется блоками по 2048 байт, а блоков на диску 333 000.То 2048*333 000 =650Мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Я хотел бы по детальнее разобраться с аудио форматом CD-аудио.Может дадите ссылку на статью,написанную по простому(без замуток :blushing: Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) Я хотел бы по детальнее разобраться с аудио форматом CD-аудио.Может дадите ссылку на статью,написанную по простому(без замуток :D http://faqs.org.ru/hardw/storage/cddafaq.htm Изменено 8 февраля, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Банальный вопрос, как удалить программу,если через Установка и удаление программ я ее не могу удалить.ТОлько без использования дополнительных утилит,а у Винде как это сделать?Там через реестр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Существует изрядное количество программ-деинсталляторов. Можно ручками удалить папку и вычистить реестр при помощи специальных программ. Этой например:Ccleaner Изменено 21 февраля, 2009 пользователем шпилька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Немножко дополню. Найти ее-программу можно здесь: http://www.softodrom.ru/scr/search.php?tex...here=inprograms Правда я пользуюсь Your Uninstaller 2004 очень давно, оч хорошо все вычищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dida Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Twen Можно просто открыть папку с программой и найти файл unins000.exe, запустить его и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dida Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 есть два стандарта DVD, хотя все современные приводы умеют работать с обоими видами DVD. А вот у меня мой привод Nec 3550A не хочет читать DVD+R. "Минусы" открывает без проблем, а + не хочет. Иногда открывает, но один из 20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Я воспользовался Vit registry fix, удобная прога с руским интерфейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти