Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

USB 2

Valery

Рекомендуемые сообщения

Мамка моего ПК поддерживает USB 2, собираюсь покупать флеш - накопитель с этим портом. Имеются шесть портов USB, классического вида, на них работают принтер и сканер по USB 1, а USB 2, это они же, или нужно ставить какой - нибудь переходник, то есть разъемы USB 2 такие же как и USB 1? Один друг объяснил, что мол они универсальные, - втыкаешь устройство с USB 1, - будет 1. 2, так 2, так ли это? И каждый ли разъем поддерживает USB 2?

Извините за некоторый сумбур.

Разъемы USB1 и USB 2.0 абсолютно индентичны. Если подкличишь устроство, которое поддерживает тока усб 1 к усб 2, то оно и будет работать со скоростью усб 1, ни на бит не быстрее.

Averjan, есть. USB2 намного быстрее USB1. Это они только выглядят одинаково.

Насколько я знаю, если ты вставишь в USB1 устройство, поддерживающее USB2, то оно будет работать со скоростью USB1. Могу и ошибаться.

AlexiS. Ты прав почти на 100% за исключением старых мамок, которые поддерживают шину усб, но разъемов не имеют, но можно отдельно купить. Вот туда-то и нельзя воткнуть устройство поддерживающее усб 2 - работать не будет.

Может кто конкретно сталкивался, мамка ASUSTeK A7V8X/A/L Socket A (462) <VIA KT400> AGP+Audio AC"97+LAN100 U133 USB 2.0 ATX 3DDR DIMM <PC

Имеются USB - порты, - два рядышком вверху, под портами PS\2, два внизу - рядом с сетевым разъемом, над звуковымы входами \ выходами звуковухи AC"97, и еще два на планке внизу корпуса. Устройства USB 1, работают с любым портом.

Какие из них USB 1, а какие USB 2?

Спасибо!

Averjan

Да все они USB 2! Контроллер на плате один, обслуживает все порты, можно было бы и еще добавить, и когда не хватит, поставишь дополнительно разветвитель еще на несколько...

Тролль

Да все они USB 2!
Не факт! У моей материнки (MSI) разъёмы для юсб2 находятся тока на выкидной планке, остальные именно юсб1.

Averjan

А описания к материнке нету чтоль? Так же всё должно быть подробно описано - какие юсб1, а какие юсб2!

SHARKenstein

Черт, ты действительно прав! Есть и платы со всеми USB 2, и с частью USB 1, частью USB 2. У K7S5A Pro, например, тоже USB 2 только на выкидной планке, а у K7VT2 по описанию все порты USB 2. Так что лучше подключать USB 2 к портам на выкидной планке, раз так на двух платах из трех.

P.S. Но в русском описании ASUSTeK A7V8X/A/L стоят только порты USB 2, об USB 1 речи нет. А вот в описании на японском для A7V8X стоит, что около PS/2 действительно подключение USB 1.1, а около сетевого входа - USB 2.

Изменено пользователем Тролль

А еще надо к мамке дрова ставить, там есть дрова и для новой усбешной шины, а то помоемому они не будут работать как усб 2, во всяком случае не во всякой винде. А еще в биосе могут быть дополнительные настройки, которыми можно вкл. усб2 и выкл., тады она будет работать как усб 1.

SHARKenstein, насчет описания, в одном месте пишут - это 1, а это 2. В другом наоборот, в третьем - что оба и то и то. Оттого и непонятки. А русского описания нет, только Инглиш, а я с ним пока не больно. :D

Prozac, дрова установлены, в биосе всё разрешено.

Ребята, спасибо за помощь, ну шут с ним куплю флешку - воткну туда и сюда, посмотрю что получится, проблема не смертельная.

:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...