Ска_Вк Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Всем привет!!! Подскажите пожалуйста, а то я в этих делах новечок! У меня проблемка, я жыву в часном секторе и нету ни какой технической поддержки подключить и-нет!! рядом со мной метров 200 прямая видимость даже без деревьев стоит 9 -ти этажный дом в нем на восьмом этаже живет мой друг и в него самого и-нета нету но дом подключен к и-нету(городская сеть+ и-нет по кабелю) у него на площадке есть щиток от которого можно подключиться!!! Что именно я хочу: подключить до щитка на площадке сетевой кабель а потом к точке доступа вай-фай и установить ее на балконе(с балкона прямо видно мой дом но моих окон не видно..) у себя поставить в хате такую же точку доступа и от нее кинуть сетевой кабель к своему компьтеру!!! Будет ли так работать??? Или я может не так что то говорю??? Подскажите может что то можно придумать по дешевле и по другом как то?? Может применить антену, ну вобщем как сделать что бы сохранить как можно лучше качество и-нета и сети???!!! Может какие то сылки или статьи все пишите! ! Предупреждение:Два дубля этого поста в других темах удалены, со штрафом. Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Ray Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Так работать не будет. Раз речь идет о сетевом кабеле, то это локальная сеть, следовательно надо получать от провайдера IP, иначе никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 почему же не будет? будет -толькоесли мощности хватит. (расстояние не маленькое) а точка доступа нужна только одна. На второй комп нужен wifi адаптер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Jmd: Или я или вы неправильно понимаем автора живет мой друг и в него самого и-нета нету но дом подключен к и-нету(городская сеть+ и-нет по кабелю) у него на площадке есть щиток от которого можно подключиться!!! Что именно я хочу: подключить до щитка на площадке сетевой кабель а потом к точке доступа вай-фай и установить ее на балконе Я эту фразу понимаю, как подключение нелегальное, безадресное. И куда в таком случае будет идти информация из сети? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ска_Вк Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Не ребята, я хочу все легально!!! Буду плотить абон плату и т.д.! Просто от щитка подключусь как будто я буду пользоваться в квартире а на самом деле буду пользоваться на хате через ва-фай!!! А поповоду того что надо одну точку то спасибо за информ!!! А по поводу сигнала я хочу зделать саморобную антену "банку" http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/#more-4 прикольная штука...!!! Токо вопрос тогда мне такуюже антену надо будет ставить и у друга там где точка( если точку не удастся поставить на балконе, ну что бы был прямой луч)??? И скоко стоит адаптер и сама точка доступа(приблизительно)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Приблизительно вот его... Это самый дешовый вариант (примерно 3000 р.) для этой задачи... но и самый ненадежный (до 300 метров) По хорошему, надо ставить что-нибудь типа этого... (до 15 км), но стоить это будет дорого (примерно 15000 р.)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Если по прямой, то работать должно бы, только надо хорошую точку доступа подобрать. Сегодня пройдусь проверю примерно сою дальность :no: кстати вот можешь посмотреть, например http://www.acs.net.ua/index.php?productID=2791 Это я к вопросу о цене. к точке можно еще докупить антенку для увеличения дальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ска_Вк Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ребята подскажите, какую тогда можно будет мне ожидать скорость??? Если у локалки до которой я подключусь скорость сети и и-нета до 100Мб/сек!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ска_Вк: зависит от того оборудования которое ты преминешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 зависит от того оборудования которое ты преминешь Я уточню... стандартные точки доступа (радиус действия до 300 м) имеют придельную скорость передачи данных 54 Мбит\с.(скоростной режим делится только на: отличный(54 Мбит\с), хороший (48 Мбит\с), удовлетворительный(36 Мбит\с), плохой(зависит от производителя 24-18 Мбит\с), нет сигнала) При условии что, потенциальный приемник (компьютер) находится на растояние около 200-250 метров (причем, возможен вариант без прямой видимости + различные погодные условия) - удовлетворительный сигнал, т.е., 36Мбит\с будет очень хорошо...А реально можно рачитовать на максимальные 24 Мбит\с... Увы, но это данность дешевых ТД... В случае если ставить более профессиональные ТД, то на 100Мбит\с можно расчитывать спокойно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ска_Вк Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 (изменено) Подумал я хорошо и решил прокинуть кабель!!! Ребята срочно додскажите может у кого есть или кто то занет где можно купить не екранированый кабель для локальной сети метров 200-250 и свич не важно скоко портов даже если будет все Б/У!!! пишите на асю ! Предупреждение:Censored! Нарушение пункта 5 Запретителной части Правил форума. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Yezhishe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Подумал я хорошо и решил прокинуть кабель... Вы уверны? Хоршо... :) Вот (примерно 2300р), к примеру кабель + найти б\у свич (примерно 2000р), но как я понял, надо этот кабель вести по улице... Кто это будет делать? И, главное сколько, он за это попросит в жабадусиках? Кроме того, следут учесть вот это... Если Вы говорите о стандартном UTP витой паре - это у Вас скорее всего не получится (малой кровью)... :) ... А если использовать оптоволоконный кабель - это уже совершенно другие деньги (оч. дорого)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ска_Вк Опубликовано 7 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Обычный сетевой кабель(витая пара) по правилам тянется не больше 100 м(на этом ростоянии он работает норм) у меня же примерно метров 180, я прокину метров 90 и поставлю свичь в хате в соседей а от нее кину дальше к себе!!! Если брать по цене то реально что бы прокинуть мне кабиль надо примерно 200 метров кабеля*1,5-2грн + 1 или 2 свечи*70(140грн) и все и ровняеться это примерно 400-500грн!!! А по поводу вай-фай то я прикидал и получаеться точка доступа средняя*400-500грн + антена*350грн(или саморобная с "банки" или же купованая(350грн), я сегодня смотрел в магазине радио на мотеле)+ адаптер вай-фай мне в компьютер*200грн+ кабель на антену(частота роботы 2,4Ггц)*50 и не исключено то прийдется ставить такуюже антену у меня и все это примерно по минимуму = 1000грн!!! И тогда вопрос, что дешевле??? И я вам скажу и потвердят специалисты которые ни один год занимаются локалками, что качество связи по вай-фай и проводу не сровнить... кабель есть кабель... а минусов в вай-фай много и много.. начиняя погодными условиями и т. д.!!! П.С. Я просто не понял о каких 2000 тысячах р идет речь??? Если о русских та я так и росчитываю примерно 400-500 грн на украинские а в русских 2000-2500р!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Н-да... Я честно признаться в гривнах не разбираюсь - давайте в баксах... и так примерно 70$ + свич примерно 60$ + х$ за работу дяде(ям) которые бдут все это тянуть по улице. х может быть равен 0, в том случае если Вы сами будете лазить по столбам, сами обжимать кабели и т.д. Но если Вы этого не умеете или не станите делать, то это х будет равен хорошему трехзначному числу (а может и больше). Кроме того - кабель будет находится на улице, а значит не застрахован от птичек, кошечек и всяких кому может взбрести в голову, что вашем кабеле очень много меди + погодные катаклизмы. В итоге надо задуматься и омартизации такого соединения. Что Вы будите делать если вдруг в кабеле вдруг произойдет обрыв, скажем двух проводов? Если брать Wi-Fi эта головная боль проподает. Профессиональная ТД стоит 475$ + стандартный Wi-fi адаптер 25$... Подведу итог: Wi-fi: около 500$ (головной боли нет) Ethernet: 130$+х$+амортизация (возможена головная боль :) ) Решать Вам... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 К тому же кабель надо прокидовать экранированный, к какой нибудь гофре (иначе через год изоляция просто осыпется), и плюс ко всему этому нужна протяжка (стальной трос), чтобы держать всё это. вывод: Всё таки лучше использовать Wi-Fi, меньше трудностей. Если хочется тянуть провода, то лучше отказаться от витой пары и использовать Кабель полевой П-296. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ска_Вк Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ребята, у меня еще один вопросик!!! Подскажите а сколько будет терятся скорость если у меня кабель будет на скрутках(ну у меня 7 кусков по 30 метров)??? Я сделаю два куска соотвецвенно по 90-100 метров с этих семи!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Боюсь, что ничего не получится. Скрутки\спайки и в помещении-то ведут к искажению передаваемых пакетов, а уж на улице... adm_art уже указал на желательный кабель. С ним хоть какие-то гарантии могут быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Ска_Вк, в вашем случае я не советою строить проводное соеденение. Почему, вы поймёте через годика 3-4 а ту и через пол года (если всё будет сделано "по быстрому"). Я ещё к тому, что кто-то может нечаянно "зацепить" вашу линию или кому-то она будет мешать и т. д. Wi-fi: около 500$ (головной боли нет)Ethernet: 130$+х$+амортизация (возможена головная боль ) Хм, за 500$ можно оптику 10Gbps протянуть. Лично я вообще не вижу смысла в использовании такого дорогого беспроводного оборудования. Да и ради чего, городской сети. Могу предложить свой вариант: Взять две точки доступа TP-Link TL-WA501G (2 x 34$), ну или две TL-WA601G (50$ в теории обещающие 108 Мбит), показатели у них лучше чем у собратьев по цене длинков. Настроите их как AP, AP-Client или обе Point to Point (если по WLAN вам больше никого подключать не нужно), как вам удобнее. Взять роутер D-Link DIR-100 28$ Достойный продукт за такие деньги (DIR-300, который с Wi-FI не советую по причине множества проблем замеченных с ним, а старые DI сняты с производства). На практике, думаю, получите значение 24-36 Мбит. Если будет мало и охота большего, возьмёте на своей стороне направленную антенну ANT24-1201 61$ при прямой видимости будет 54 Мбит теоретически. И того получается 96$ (если с антенной 157$). Со всем этим оборудованием имею дело и по этому могу сказать что оно должно работать без проблем. P.S. Я не думаю что у вашего друга выход в интернет (не в локальную сеть) составляет более 10 Мбит. По этому, даже тех 24-36 Мбит (а это на практике выйдет около 10-16) вам будет предостаточно. Стоит ли парится за локальный доступ до 100 Мбит?... Я однозначно думаю что нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.