Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

каккой windows лучше поставить?

moisey

Рекомендуемые сообщения

каккой windows лучше поставить на мой комп?AMD 64 2Dual 5400+ 2.80ГГц.видюха NVIDIA GeForce 9600 GT.2.00 ГБ ОЗУ.Материнка BIOSTAR.И какие хорошие версии существуют?

Все зависит от того для чего использутся этот компьютер... и какое стандартное ПО на нем используется...

Что Вы от него хотите?

Если критична поддержка DirectX 10, то без Висты не обойтись.

А так, советую Windows XP x64, потому что если Вы будете в будующем добавлять память, до 4 ГБ и более, то 64-битная операционка очень пригодится. ну и разумееется, обновления на неё в виде Sp3. Правда говорят в 64-битной версии не всё гладко с драйверами...

Денис Сергеевич: Если чуть больше почитаешь форум ты поймешь как много проблем с этими сборками. Причем ставить sp2 при наличии sp3 как-то нелепо.

В следующий раз обдумывай свои высказывания, а пока предупреждение

To Денис Сергеевич

Ставьте xp2 ogomor эта операцыонка очень хорошая и в инете и по стабильности
(выделение моё) А что это за ОС такая? Windows XP SP1 - знаю, Windows XP SP2 - знаю, Windows XP SP3 - тоже знаю... Операцыонку xp2 ogomor - уж простите неуча - не знаю...

P.S. Явно варезная штучка, явно...

Если критична поддержка DirectX 10, то без Висты не обойтись.

А так, советую Windows XP x64, потому что если Вы будете в будующем добавлять память, до 4 ГБ и более, то 64-битная операционка очень пригодится. ну и разумееется, обновления на неё в виде Sp3. Правда говорят в 64-битной версии не всё гладко с драйверами...

К сожалению не знал, что DirectX 10 Хрюша не вопринимает. Вместе с тем imho самая лучшая и стабильная на сегодняшний

момент Win XP SP3. Сложить Хрюшу спецом - это надо ещё постараться :D ! Перечитал множество сообщений далеко неглупых

людей на спецфорумах, которые не советуют в домашних (по крайней мере) условиях использовать Windows XP x64..., а потеря 500 кб

опреративки не критична (собственно и потери как таковой-то нет). DirectX 10 ничего по сути нового не внёс. Виста...Виста...сколько помоев

уже на тебя вылито... В целом и в частности Висту не советую (без коментов). Дождёмся Win 7!!!!

Всегда пользовался пиратскими ОС, о чём теперь и сожалею, пришло время покупать или собирать новый комп, естественно не хочется чтоб его постигла участь старого, пока не определился с его конфигурацией не буду задавать вопрос какую ОС мне выбирать, если конфигурация имеет значение в выборе ОС. Хочу спросить как дешевле приобрести ОС, купить по месту жительства (чтоб не ждать пока дойдёт по почте и не платить за доставку) или наоборот по почте дешевле (если разница в цене ощутима можно и подождать), лицензионку или лицензионную копию? Пока это все вопросы, но их ещё будет много.

0ld:

Учитывая, что в конце года должна появиться окончательная версия Windows 7, а пока что Microsoft бесплатно распространяет ее вполне работоспособную бесплатную бета-версию, к которой достаточно хорошо подходят драйверы и программы от Vista, я не стал сейчас бы ориентироваться ни на какую другую систему.

Лучше сразу подбирать и конфигурацию, и драйверы, и программы под Windows 7, да и навыки работы приобретать. Смотреть надо вперед :) , а не назад :).

В отношении покупки лицензионки - обычно есть возможность купить со скидкой лицензию для студентов, впрочем, для Windows 7 об этом до выхода ее в продажу говорить рано.

Интересный вопрос поднимается....... Раньше таких и не задавали, так как подразумевалось, что пиратская версия Виндовз - есть единственно верный вариант.

Про Vista вообще молчу, так как много было сломано копий уже! А вот про Windows 7 бета, который Майкрософт благодушно разрешил тестировать я скажу. Windows 7 бета - ничем не лучше Vista, пока во всяком случае.

Про ХР - все-таки при всех ее преимуществах - это устаревшая система. Для Вин-пользователей по производительности все равно лидирует старушка ХР, соответственно ее и надо использовать если гоняться за производительностью.

Что выбирать? Решать Вам, если все-таки МС то Виста, если нет то любой из открытых дистрибутивов. наиболее дружелюбный Mandriva Power Pak. Если не хочется платить деньги, то Mandriva Free, Kubuntu, OpenSUSE и т.п.

Timba:

Windows 7 бета - ничем не лучше Vista, пока во всяком случае.
Извини, тут я с тобой не соглашусь. Windows 7 - это очень сильно переработанная Vista, в которой практически все недостатки Vista устранены, и появились интересные нововведения. Ядро переписали, быстродействие поднялось практически до уровня Windows XP, сейчас пишу из Windows 7 с компьютера с 750 мегабайтами памяти и чувствую, что и при 500 мегабайтах проблем бы не было. Беспокоящая юзеров параноидальность психики Vista (или ее разработчиков ;)) резко уменьшилась. По весьма ограниченной совместимости с драйверами и программами для XP она близка к Vista, но сейчас это уже не проблема. Я и глядеть в сторону Vista не хотел, а на семерке работаю с удовольствием. Изменено пользователем Тролль

Про Vista вообще молчу, так как много было сломано копий уже! А вот про Windows 7 бета, который Майкрософт благодушно разрешил тестировать я скажу. Windows 7 бета - ничем не лучше Vista, пока во всяком случае.

Про ХР - все-таки при всех ее преимуществах - это устаревшая система. Для Вин-пользователей по производительности все равно лидирует старушка ХР, соответственно ее и надо использовать если гоняться за производительностью.

Что выбирать? Решать Вам, если все-таки МС то Виста, если нет то любой из открытых дистрибутивов. наиболее дружелюбный Mandriva Power Pak. Если не хочется платить деньги, то Mandriva Free, Kubuntu, OpenSUSE и т.п.

Win XP... Почему это она отнесена к устаревшим системам? Что-то лучшее уже юзается? Не прозвучало... Чтобы устареть, нужно получить взамен нечто по-лучше... Увы...увы... Win 7 beta пока ничем лучшим себя не проявила в сравнении с Win XP. "Семёрочка" только стремится к достижениям Хрюшки. Так что Windows XP SP3 по-прежнему молода, сильна, продвинута, безопасна и самая крутая. Завтра? Будет день - будет пища,- заценим и озвучим.

Забыл сказать что комп. позиционируется для игр, Linux отпадает, про Vista и Windows 7 бета не знаю, и поскольку я коснулся финансовой стороны, добавлю что системку собирать будем на ДДР2 и чтоб собрать из качественных железок мне ни как не остаётся денег на покупку лицензионной ОС, как найти выход из сложившейся ситуации? Какое время отпущенно для использования бета-версии ОС? Можно ли где скачать образ или заказать по почте бесплатную бета-версию XP SP3? Если да, то прошу не наказывать за следующий вопрос если это запрещено, а тем кто не знает можно ли на него отвечать прошу промолчать (Денис Сергеевич в курсе). Можно ли по истечению срока эксплуатации бета-версии переустановить её воспользовавшись форматированием с удалением данных за несколько проходов и какой алгоритм выбрать?

бесплатную бета-версию XP SP3?

ХР уже лет 6 как не бета, поэтому бесплатной не может быть по определению.

0ld: похоже ты не совсем понимаешь что такое бета-версия. Это продукт находящийся в стадии разработки. На данный момент из win-систем под данное описание подпадает только win 7

Насчет Линуха лучше будет у Timba проконсультироваться, он больше в них разбирается, но насколько я знаю, очень многие игры в нем запускаются через специальные программные эмуляторы. Разумеется, это более трудоемкая операция, нежели установка в windows и требует определенных знаний.

системку собирать будем на ДДР2

Ну и что? Любая из вышеперечисленных ОС будет работать и на ней. У меня вот виста вообще на ДДР и ничего.

Какое время отпущенно для использования бета-версии ОС?

Если речь идет о Windows 7 то бета-тестирование заканчивается 1 августа сего года. Далее придется покупать или искать другой вариант.

Можно ли где скачать образ или заказать по почте бесплатную бета-версию XP SP3?

Бета-версий XP SP3 не существует. Бесплатный сыр бывает только... Любые ссылки в сети, предлагающие "скачать бесплатно" - варез со всеми вытекающими.

Можно ли по истечению срока эксплуатации бета-версии переустановить её воспользовавшись форматированием с удалением данных за несколько проходов и какой алгоритм выбрать?

Опять если говорить о Windows 7. Можно конечно, только вот зачем прям так жестоко все подчищать? Смысла в этом, будет немного т.к. определяется не по количеству дней, сколько ОС у вас простояла, а по текущей дате (часы разве что назад перевести ;) ).

Еще замечу, что цены на лицензии меняются в достаточно широких пределах: ХР найти уже сложновато, а по висте варианты для дома (при покупке системника в сборе либо oem с привязкой к железу ) Home Basic и Home Premium стоят соответственно 100$ и 130$ (либо в коробочном исполнении - 107$ и 168$) причем при желании их в дальнейшем можно легально обновить до bussines или ultimate.

Тролль

Честно, ну не увидел я обещанной производительности на 7-рке, (может не там смотрел) по моим наблюдениям это переработанная виста, немного быстрее.... может я не ту бету юзал :-)

К релизу может ее и "доведут" до "вменяемого" состояния, но пока..... грустно. А ХР по производительности "делает" что Висту что "7-рку" только это очень похоже как Вин-98 "делала" Винтукей и ХР.

Извиняюсь, но я пока останусь приверженцем Linux-операционок. Без тормозов, траблов с вирусами, стабильностью ну и отсутствием игр (правда не всех) переживу, особо не надо. А вин-7 желаю, чтобы она была все-таки оптимизированной, ну понимается что имеется в виду. И ничего против нее (тем более что она еще бета) пока не имею. Если сделают что-то стоящее то буду только рад (еще бы и цену снизили). Правда буду еще больше рад, если Wine доработают, чтобы StarForce понимал, и все остальное.

Когда печатал этот пост еще не видел сообщение Maikll.

Он прав во многом. Linux - еще не та операционка, чтобы ставить ее дома. И игры без "танцев с бубнами" не заработают. При желании, да, можно заставить работать игры под вин, но эта задача не для простых пользователей. А вин 7 и Виста, без всяких ложных апелляций к ХР это наиболее защищенные операционки от МС и если уж покупать, то покупать их (с обновлениями, сервиспаками и т.д.)

Про быстроту, ну очень удивляет, что Windows 2007 (2008) (сервер!!!!) загружается и работает намного быстрее Vista. Это неправильно. А что касается корпоративного сектора, если интересует Open Source, то просто зайдите на сайт такой компании, как IBM и почитайте их "Red Books". Очень много интересного и познавательного.

Тролль, Timba, drMystic, спасибо за ваши ответы, благодаря им я определился в выборе ОС.

Loader спасибо, да я думал что бета-версия это тоже что и демо версия

Maikll спасибо, Вы ответили на все поставленные вопросы.

В выборе ОС я определился, поюзаю Windows 7 бета пока скоплю на XP SP3.

Скажите распространять Win 7 бета имеет право только производитель? (незнание английского в таком случае будет для меня большой проблемой), если нет перейдём к следующим. В интернет-магазинах можно заказать Win 7 Beta i386 и Win 7 Beta x64, за 170 рублей, какая из них мне больше подходит? Если в интернет-магазинах можно заказать, может и в обычном можно купить немного дороже, имеют ли они право на продажу?

Обьясните пожалуйста значение слова Варез, погуглить я его боюсь иначе он найдёт меня раньше.

Есть кое- что, что не даёт мне покоя, продаётся ОС по 250 руб. во всех магазинах как лицензионка, ну 100% варез (понимаю как подвох) и на всех сайтах её (ево) хвалят, кто же защитит простых пользователей? Коль здесь это не обсуждается дайте ссылочку где обсуждается и осуждается в ПМ пожалуйста.

0ld: Ни одна ОС семейства Windows не будет стоить меньше 2000 руб. в случае продажи отдельно от компьютера - Retail вариант. ОС поставляемая вместе с компьютероми предназначенная для использования только на нем одном - OEM вариант. Ну а варез - платные программы, взломанные с целью бесплатного их использования.

В выборе ОС я определился, поюзаю Windows 7 бета пока скоплю на XP SP3.

Не очень хороший выбор, бета есть бета, работать может нестабильно.

Скажите распространять Win 7 бета имеет право только производитель?

Вообще-то, да. И не распространять, а давать возможность скачать для тестирования. Сама microsoft никому и ничего не продает, для этого есть партнеры. Но вы немного опоздали, скачать для тестирования образ win 7 с сайтов microsoft уже нельзя, придется искать образ по знакомым, которые успели скачать или в сети. Но получить собственный ключ по-прежнему возможно.

(незнание английского в таком случае будет для меня большой проблемой),

в сети уже можно найти русификаторы интерфейса для семерки.

В интернет-магазинах можно заказать Win 7 Beta i386 и Win 7 Beta x64, за 170 рублей, какая из них мне больше подходит?

Оставим на совести владельце интернет-магазинов продажу тех или иных дисков по таким ценам, но замечу, что продавать бету севена не может никто - это не готовая ОС, работоспособности ее никто не гарантировал и лицензировать ее пока никто не собирается. А цены из прайса на остальные ОС я уже указал выше.

Подойдет любая, но под x64 пока сложнее найти драйвера.

Если в интернет-магазинах можно заказать, может и в обычном можно купить немного дороже, имеют ли они право на продажу?

В принципе, продавать легальное ПО может любой компьютерный магазин.

Обьясните пожалуйста значение слова Варез, погуглить я его боюсь иначе он найдёт меня раньше.

:) Читаем Варез - Википедия

Есть кое- что, что не даёт мне покоя, продаётся ОС по 250 руб. во всех магазинах как лицензионка, ну 100% варез (понимаю как подвох) и на всех сайтах её (ево) хвалят, кто же защитит простых пользователей?

Местный ОБЭП, к примеру :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...