moisey Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 каккой windows лучше поставить на мой комп?AMD 64 2Dual 5400+ 2.80ГГц.видюха NVIDIA GeForce 9600 GT.2.00 ГБ ОЗУ.Материнка BIOSTAR.И какие хорошие версии существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woldemar Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Я бы поставил XP sp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Все зависит от того для чего использутся этот компьютер... и какое стандартное ПО на нем используется... Что Вы от него хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий Владимиров Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Если критична поддержка DirectX 10, то без Висты не обойтись. А так, советую Windows XP x64, потому что если Вы будете в будующем добавлять память, до 4 ГБ и более, то 64-битная операционка очень пригодится. ну и разумееется, обновления на неё в виде Sp3. Правда говорят в 64-битной версии не всё гладко с драйверами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Сергеевич Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Ставьте xp2 ogomor эта операцыонка очень хорошая и в инете и по стабильности. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Денис Сергеевич: Если чуть больше почитаешь форум ты поймешь как много проблем с этими сборками. Причем ставить sp2 при наличии sp3 как-то нелепо. В следующий раз обдумывай свои высказывания, а пока предупреждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 To Денис Сергеевич Ставьте xp2 ogomor эта операцыонка очень хорошая и в инете и по стабильности (выделение моё) А что это за ОС такая? Windows XP SP1 - знаю, Windows XP SP2 - знаю, Windows XP SP3 - тоже знаю... Операцыонку xp2 ogomor - уж простите неуча - не знаю...P.S. Явно варезная штучка, явно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drMystic Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Если критична поддержка DirectX 10, то без Висты не обойтись. А так, советую Windows XP x64, потому что если Вы будете в будующем добавлять память, до 4 ГБ и более, то 64-битная операционка очень пригодится. ну и разумееется, обновления на неё в виде Sp3. Правда говорят в 64-битной версии не всё гладко с драйверами... К сожалению не знал, что DirectX 10 Хрюша не вопринимает. Вместе с тем imho самая лучшая и стабильная на сегодняшний момент Win XP SP3. Сложить Хрюшу спецом - это надо ещё постараться :D ! Перечитал множество сообщений далеко неглупых людей на спецфорумах, которые не советуют в домашних (по крайней мере) условиях использовать Windows XP x64..., а потеря 500 кб опреративки не критична (собственно и потери как таковой-то нет). DirectX 10 ничего по сути нового не внёс. Виста...Виста...сколько помоев уже на тебя вылито... В целом и в частности Висту не советую (без коментов). Дождёмся Win 7!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ld Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Всегда пользовался пиратскими ОС, о чём теперь и сожалею, пришло время покупать или собирать новый комп, естественно не хочется чтоб его постигла участь старого, пока не определился с его конфигурацией не буду задавать вопрос какую ОС мне выбирать, если конфигурация имеет значение в выборе ОС. Хочу спросить как дешевле приобрести ОС, купить по месту жительства (чтоб не ждать пока дойдёт по почте и не платить за доставку) или наоборот по почте дешевле (если разница в цене ощутима можно и подождать), лицензионку или лицензионную копию? Пока это все вопросы, но их ещё будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 0ld: Учитывая, что в конце года должна появиться окончательная версия Windows 7, а пока что Microsoft бесплатно распространяет ее вполне работоспособную бесплатную бета-версию, к которой достаточно хорошо подходят драйверы и программы от Vista, я не стал сейчас бы ориентироваться ни на какую другую систему. Лучше сразу подбирать и конфигурацию, и драйверы, и программы под Windows 7, да и навыки работы приобретать. Смотреть надо вперед :) , а не назад :). В отношении покупки лицензионки - обычно есть возможность купить со скидкой лицензию для студентов, впрочем, для Windows 7 об этом до выхода ее в продажу говорить рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 Интересный вопрос поднимается....... Раньше таких и не задавали, так как подразумевалось, что пиратская версия Виндовз - есть единственно верный вариант. Про Vista вообще молчу, так как много было сломано копий уже! А вот про Windows 7 бета, который Майкрософт благодушно разрешил тестировать я скажу. Windows 7 бета - ничем не лучше Vista, пока во всяком случае. Про ХР - все-таки при всех ее преимуществах - это устаревшая система. Для Вин-пользователей по производительности все равно лидирует старушка ХР, соответственно ее и надо использовать если гоняться за производительностью. Что выбирать? Решать Вам, если все-таки МС то Виста, если нет то любой из открытых дистрибутивов. наиболее дружелюбный Mandriva Power Pak. Если не хочется платить деньги, то Mandriva Free, Kubuntu, OpenSUSE и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Timba: Windows 7 бета - ничем не лучше Vista, пока во всяком случае. Извини, тут я с тобой не соглашусь. Windows 7 - это очень сильно переработанная Vista, в которой практически все недостатки Vista устранены, и появились интересные нововведения. Ядро переписали, быстродействие поднялось практически до уровня Windows XP, сейчас пишу из Windows 7 с компьютера с 750 мегабайтами памяти и чувствую, что и при 500 мегабайтах проблем бы не было. Беспокоящая юзеров параноидальность психики Vista (или ее разработчиков ;)) резко уменьшилась. По весьма ограниченной совместимости с драйверами и программами для XP она близка к Vista, но сейчас это уже не проблема. Я и глядеть в сторону Vista не хотел, а на семерке работаю с удовольствием. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drMystic Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Про Vista вообще молчу, так как много было сломано копий уже! А вот про Windows 7 бета, который Майкрософт благодушно разрешил тестировать я скажу. Windows 7 бета - ничем не лучше Vista, пока во всяком случае. Про ХР - все-таки при всех ее преимуществах - это устаревшая система. Для Вин-пользователей по производительности все равно лидирует старушка ХР, соответственно ее и надо использовать если гоняться за производительностью. Что выбирать? Решать Вам, если все-таки МС то Виста, если нет то любой из открытых дистрибутивов. наиболее дружелюбный Mandriva Power Pak. Если не хочется платить деньги, то Mandriva Free, Kubuntu, OpenSUSE и т.п. Win XP... Почему это она отнесена к устаревшим системам? Что-то лучшее уже юзается? Не прозвучало... Чтобы устареть, нужно получить взамен нечто по-лучше... Увы...увы... Win 7 beta пока ничем лучшим себя не проявила в сравнении с Win XP. "Семёрочка" только стремится к достижениям Хрюшки. Так что Windows XP SP3 по-прежнему молода, сильна, продвинута, безопасна и самая крутая. Завтра? Будет день - будет пища,- заценим и озвучим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ld Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Забыл сказать что комп. позиционируется для игр, Linux отпадает, про Vista и Windows 7 бета не знаю, и поскольку я коснулся финансовой стороны, добавлю что системку собирать будем на ДДР2 и чтоб собрать из качественных железок мне ни как не остаётся денег на покупку лицензионной ОС, как найти выход из сложившейся ситуации? Какое время отпущенно для использования бета-версии ОС? Можно ли где скачать образ или заказать по почте бесплатную бета-версию XP SP3? Если да, то прошу не наказывать за следующий вопрос если это запрещено, а тем кто не знает можно ли на него отвечать прошу промолчать (Денис Сергеевич в курсе). Можно ли по истечению срока эксплуатации бета-версии переустановить её воспользовавшись форматированием с удалением данных за несколько проходов и какой алгоритм выбрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 бесплатную бета-версию XP SP3? ХР уже лет 6 как не бета, поэтому бесплатной не может быть по определению. 0ld: похоже ты не совсем понимаешь что такое бета-версия. Это продукт находящийся в стадии разработки. На данный момент из win-систем под данное описание подпадает только win 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Насчет Линуха лучше будет у Timba проконсультироваться, он больше в них разбирается, но насколько я знаю, очень многие игры в нем запускаются через специальные программные эмуляторы. Разумеется, это более трудоемкая операция, нежели установка в windows и требует определенных знаний. системку собирать будем на ДДР2 Ну и что? Любая из вышеперечисленных ОС будет работать и на ней. У меня вот виста вообще на ДДР и ничего. Какое время отпущенно для использования бета-версии ОС? Если речь идет о Windows 7 то бета-тестирование заканчивается 1 августа сего года. Далее придется покупать или искать другой вариант. Можно ли где скачать образ или заказать по почте бесплатную бета-версию XP SP3? Бета-версий XP SP3 не существует. Бесплатный сыр бывает только... Любые ссылки в сети, предлагающие "скачать бесплатно" - варез со всеми вытекающими. Можно ли по истечению срока эксплуатации бета-версии переустановить её воспользовавшись форматированием с удалением данных за несколько проходов и какой алгоритм выбрать? Опять если говорить о Windows 7. Можно конечно, только вот зачем прям так жестоко все подчищать? Смысла в этом, будет немного т.к. определяется не по количеству дней, сколько ОС у вас простояла, а по текущей дате (часы разве что назад перевести ;) ). Еще замечу, что цены на лицензии меняются в достаточно широких пределах: ХР найти уже сложновато, а по висте варианты для дома (при покупке системника в сборе либо oem с привязкой к железу ) Home Basic и Home Premium стоят соответственно 100$ и 130$ (либо в коробочном исполнении - 107$ и 168$) причем при желании их в дальнейшем можно легально обновить до bussines или ultimate. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Тролль Честно, ну не увидел я обещанной производительности на 7-рке, (может не там смотрел) по моим наблюдениям это переработанная виста, немного быстрее.... может я не ту бету юзал :-) К релизу может ее и "доведут" до "вменяемого" состояния, но пока..... грустно. А ХР по производительности "делает" что Висту что "7-рку" только это очень похоже как Вин-98 "делала" Винтукей и ХР. Извиняюсь, но я пока останусь приверженцем Linux-операционок. Без тормозов, траблов с вирусами, стабильностью ну и отсутствием игр (правда не всех) переживу, особо не надо. А вин-7 желаю, чтобы она была все-таки оптимизированной, ну понимается что имеется в виду. И ничего против нее (тем более что она еще бета) пока не имею. Если сделают что-то стоящее то буду только рад (еще бы и цену снизили). Правда буду еще больше рад, если Wine доработают, чтобы StarForce понимал, и все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Когда печатал этот пост еще не видел сообщение Maikll. Он прав во многом. Linux - еще не та операционка, чтобы ставить ее дома. И игры без "танцев с бубнами" не заработают. При желании, да, можно заставить работать игры под вин, но эта задача не для простых пользователей. А вин 7 и Виста, без всяких ложных апелляций к ХР это наиболее защищенные операционки от МС и если уж покупать, то покупать их (с обновлениями, сервиспаками и т.д.) Про быстроту, ну очень удивляет, что Windows 2007 (2008) (сервер!!!!) загружается и работает намного быстрее Vista. Это неправильно. А что касается корпоративного сектора, если интересует Open Source, то просто зайдите на сайт такой компании, как IBM и почитайте их "Red Books". Очень много интересного и познавательного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0ld Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Тролль, Timba, drMystic, спасибо за ваши ответы, благодаря им я определился в выборе ОС. Loader спасибо, да я думал что бета-версия это тоже что и демо версия Maikll спасибо, Вы ответили на все поставленные вопросы. В выборе ОС я определился, поюзаю Windows 7 бета пока скоплю на XP SP3. Скажите распространять Win 7 бета имеет право только производитель? (незнание английского в таком случае будет для меня большой проблемой), если нет перейдём к следующим. В интернет-магазинах можно заказать Win 7 Beta i386 и Win 7 Beta x64, за 170 рублей, какая из них мне больше подходит? Если в интернет-магазинах можно заказать, может и в обычном можно купить немного дороже, имеют ли они право на продажу? Обьясните пожалуйста значение слова Варез, погуглить я его боюсь иначе он найдёт меня раньше. Есть кое- что, что не даёт мне покоя, продаётся ОС по 250 руб. во всех магазинах как лицензионка, ну 100% варез (понимаю как подвох) и на всех сайтах её (ево) хвалят, кто же защитит простых пользователей? Коль здесь это не обсуждается дайте ссылочку где обсуждается и осуждается в ПМ пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 0ld: Ни одна ОС семейства Windows не будет стоить меньше 2000 руб. в случае продажи отдельно от компьютера - Retail вариант. ОС поставляемая вместе с компьютероми предназначенная для использования только на нем одном - OEM вариант. Ну а варез - платные программы, взломанные с целью бесплатного их использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 В выборе ОС я определился, поюзаю Windows 7 бета пока скоплю на XP SP3. Не очень хороший выбор, бета есть бета, работать может нестабильно. Скажите распространять Win 7 бета имеет право только производитель? Вообще-то, да. И не распространять, а давать возможность скачать для тестирования. Сама microsoft никому и ничего не продает, для этого есть партнеры. Но вы немного опоздали, скачать для тестирования образ win 7 с сайтов microsoft уже нельзя, придется искать образ по знакомым, которые успели скачать или в сети. Но получить собственный ключ по-прежнему возможно. (незнание английского в таком случае будет для меня большой проблемой), в сети уже можно найти русификаторы интерфейса для семерки. В интернет-магазинах можно заказать Win 7 Beta i386 и Win 7 Beta x64, за 170 рублей, какая из них мне больше подходит? Оставим на совести владельце интернет-магазинов продажу тех или иных дисков по таким ценам, но замечу, что продавать бету севена не может никто - это не готовая ОС, работоспособности ее никто не гарантировал и лицензировать ее пока никто не собирается. А цены из прайса на остальные ОС я уже указал выше. Подойдет любая, но под x64 пока сложнее найти драйвера. Если в интернет-магазинах можно заказать, может и в обычном можно купить немного дороже, имеют ли они право на продажу? В принципе, продавать легальное ПО может любой компьютерный магазин. Обьясните пожалуйста значение слова Варез, погуглить я его боюсь иначе он найдёт меня раньше. :) Читаем Варез - Википедия Есть кое- что, что не даёт мне покоя, продаётся ОС по 250 руб. во всех магазинах как лицензионка, ну 100% варез (понимаю как подвох) и на всех сайтах её (ево) хвалят, кто же защитит простых пользователей? Местный ОБЭП, к примеру :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти