Miha1967 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 мой интернет провайдер блокирует работу скачивающих программ: Revconect, eMule, uTorrent. Вопрос - как обойти это ограничение? Подключение EV-DO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Настроить программы на использование http/ftp портов, которые (по идее) блокированы быть не могут. Другое дело, если провайдер режет по характерному трафику - но тут уж мало чем можно помочь... P.S. Кстати, а что это за дивный провайдер, не оказывающий должных услуг? Лично мне как-то не приходилось с такими сталкиваться... И ещё раз кстати - а в заключённом договоре на оказание телематических услуг есть пункт об ограничении P2P трафика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1967 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 это мобильный провайдер сети CDMA, обьем скачанного в 5Гб входит в абонентку, фильмы качать не собираюсь, для этого есть классическое подключение дома, но в течении дня часто требуется найти и скачать что либо по мелочам - прогу, документ и т.д. После настройки например Revconect увидел Хабы, нашел файл, который захотел скачать для пробы, а он не пошел - видиться как нет свободных портов для скачивания (пробовал многократно, число источников доходило до двадцати), в eMule просто не конектиться к серверам. Позвонил провайдеру - сказали что скачивание контекста не предусмотрено, так как может забить трафик. Как я понимаю что то с портами, но здесь пока не спец. Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 сказали что скачивание контекста не предусмотрено, так как может забить трафикЭто значит, что провайдер режет P2P трафик , так что обход этого запрета, как мне представляется, практически невозможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1967 Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Это значит, что провайдер режет P2P трафик , так что обход этого запрета, как мне представляется, практически невозможен. а может что с портами т.к. в одной из P2P программ (не помню в какой) была функция проверки правильности указанных портов, и она показала что указанные порты не доступны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 (изменено) она показала что указанные порты не доступныТак если провайдер держит открытыми только стандартные http-порты - откуда ж быть доступными всем другим, кои P2P-клиентами используются? Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Из своего опыта скажу что замена стандартных портов в Torrent-сетях и eDonkey решает проблему. Ну нельзя забанить тысячи портов и быть полноценным провайдером! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Timba: тут дело проще ;) провайдер режет по числу пакетов за единицу времени, но это извините не провайдер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Опять же - в многих Firewall'ах есть функция P2P Eliminator - при обнаружении характерных для P2P сетей пакетов - они попросту блокируются... Изменено 11 февраля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1967 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Опять же - в многих Firewall'ах есть функция P2P Eliminator - при обнаружении характерных для P2P сетей пакетов - они попросту блокируются... думаю дело все таки в портах, так как например в DC++ вижу хабы, вижу раздатчиков, вижу контент, вижу слоты, но свободных нет! так какие порты попробовать указать в настройках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrNIHT Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Простите, надеюсь эта тема еще действует?!! Проблема почти такая как у автора. По договору Безлимитного тарифа, после выкачки 5 гиг п2п трафик блокируется и скорость сети падает до 512кб. При подключении так и сказали что с треккеров при превышении порога в 5гиг качать не будет. Но на самом деле оказалось что я могу качать с местного треккера, да и с российских треккеров вообще (пиратка, рутреккер), но при этом блокируются иностранные треккеры с которых я много и часто качал. Вопрос: Можно ли как то обойти блокировку иностранных треккеров??? Пожалуйста объясните подробнее потому как в этих вопросах не шибко силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Можно ли как то обойти блокировку иностранных треккеров? Можно. Либо выбором соответствующего тарифного плана у провайдера, либо нормальным (что лично мне представляется сомнительным) разговором с администраторами провайдера.Всё остальное прямо регулируется пунктом №4 Запретительной части Правил Форума. (пусть это и не прописано явно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения