Скобарь Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Интересно, как у Линукса с играми. Знаю - есть. Есть 3-хмерники вроде Quake 4, Doom III, Сталкера и т.п.? На каком уровне, могут ли сравниться с аналогами в Виндовс? Но главным образом интересует вот что: сколько места они занимают и где их устанавливать, если раздел /usr у меня не большой и уже наполовину заполнен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Можно воспользоваться http://live.linux-gamers.net/ - это лив-СД дистрибутив с играми для Линукс. В системе ничего не надо делать, все грузится в оперативную память и работает под OpenGL. Это не затачивание вин-игр в Linux ( настройка Wine), а просто готовый к делу дистрибутив, вставляется в DVD-ROM накопитель грузится и все. Как пример. А вообще есть либо нативные игры, либо вин, которые запускаются под Wine или Cedega (коммерческий проект). Сравниться с аналогами вин, если это вин игра то то же самое, если нативная то надо смотреть, как правило не хуже. Занимают места столько же сколько и вин и если они вин, то они занимают место в /home/user/.wine. Там есть аналог диска С, туда они и устанавливаются. Нативные игры под Линукс ставятся пакетами (обычно) и находятся в /usr/bin. Если не пакетами то: /usr/share/local/bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скобарь Опубликовано 13 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 1. Можно воспользоваться http://live.linux-gamers.net/ - это лив-СД дистрибутив с играми для Линукс. А пройденные уровни где-либо сберечь можно, чтобы в следующий раз начать игру с того места с какого кончил, можно? 2.Нативные - это котор. специально для Линукса? 3. Нативные игры под Линукс ставятся пакетами (обычно) и находятся в /usr/bin. Если не пакетами то: /usr/share/local/bin А у меня /usr всего 5 Гб. Места не хватит. Что делать? Их только в /usr установить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 1) сэйвы можно сохранить на Flash-диске, и об этом там говорится. 2) Нативные - это да, заточенные именно под Линукс. 3) С каталогом /usr лучше самому разобраться иначе смысла нету!!!! Ну вы не станете же устанавливать игру на диск С когда на нем осталось 2,6 Гига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superman Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Интересно, как у Линукса с играми. Знаю - есть. Есть 3-хмерники вроде Quake 4, Doom III, Сталкера и т.п.? На каком уровне, могут ли сравниться с аналогами в Виндовс? Но главным образом интересует вот что: сколько места они занимают и где их устанавливать, если раздел /usr у меня не большой и уже наполовину заполнен? Есть я знаю одна, очень замечательная пакетная игра, называется: "URBAN TERROR" это игра внешне напоминает COUNTER STRIKE 1.6 под Windows. Правда, сначала там надо сделать следующее: 1. Установить пакет RPM 2. Дать к консоли права на исполнение chmod +x (по-моему так) После этого, как уверяют на одном из сайтов, там все вроде должно запуститься. Скриншот игры мне понравился, выглядит на уровне! Правда, чтобы установить игру, там надо знать в какие папки ее кидать. Просмотреть же директории, куда нужно пихать в игру, можно следующим образом: 1. Заходим в терминал 2. Вводим команду-->MC Перейдя таким образом в файловый менджер Midnight Commander открываем RPM-архив с игрой (Urban_Terror.rpm). Находим там длинный файл с расширением .cpio. Открываем его, и смотрим куда надо установить игру. Далее остается только раскидать ее по директориям с правами ROOT и запустить команду ./configure. Все, вроде ничего не пропустил. У кого получится запустить игру - сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти