Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

2 компа одновременно не могут войти в сеть

Рекомендуемые сообщения

Итак имеется:

1. ADSL модем ACORP Sprinter W422G

2. Коммутатор D-Link (модель если нужно напишу завтра)

3. Коммутатор и модем между собой соединены соответственно витой парой.

4. От коммутатора идет 2 провода, один к сетевой карте одного компа, второй к сетевой карте другого компа. Обе сетевые карты являются не встроенными, т.к. встроенные подключены к другому коммутатору и через них работает локальная сеть.

Вопрос такой: почему эти 2 компа ОДНОВРЕМЕННО не могут выйти в сеть, только либо один, или только второй, причем когда утром включаешь компы вообще неизвестно, какой именно комп сейчас сможет выйти, а какой нет. Я грешу на настройки модема, может в них чего подправить?. Сегодня было так: до обеда в сеть выходил один, после обеда в сеть стал выходить другой. Компьютеры не перегружались, IP адреса прописаны разные.

Сорри за длинный пост, но понять в чем проблема не могу.

Спасибо всем ответившим.

Гм... я уточню на всякий случай: модем роутером настроен?

Выполните на обоих компах команду ipconfig /all и результат выложите сюда.

Выполните на компе, который не может выйти в сеть в данный момент следующие команды

ping www.ru

tracert www.ru

и тоже выложите здесь результат.

Указанный модем (по описанию) - может выполнять функцию роутера. Соответственно - всё, что нужно сделать - это прочитать инструкцию пользователя! И поступить согласно там написанному.

P.S. Кстати... А что это за локальная сеть там промелькнула?

Оффтоп
Есть у меня опасения, что тут могут понадобиться длительные пляски с бубном...
Изменено пользователем Yezhishe

1. По поводу локальной сети. Имеется 2 сети: одна локалка, которая объединяет 10 компов внутри нашей организации, а вторая это ИНТРАНЕТ, не интернет, к которой и подключены через ADSL модем эти 2 компа. Интранет сеть сделана для проверки\отправки почты на вышестоящую контору.

Локальная сеть функционирует без проблем.

2. ping www.ru и tracert www.ru выполнить не получится, т.к. сеть к интернету не подключена. Может на какой другой адрес сделать пинг.

P/S/ Модем кстати с обоих компов пингуется.

3. Модем настроен бриджем.

Mihalish:

3. Модем настроен бриджем.

настрой модем роутером и будет тебе счастье

Во многих модемах можно установить каким компьютерам разрешено пользоваться интернетом, каким нет.

Единственный минус - интернет функционирует постоянно.

Ну вот собственно и причина, Loader уже все сказал - необходимо настраивать модем как роутер. Дело в том, что нельзя установить одновременно из 2 разных точек vpn-соединение через один мост.

Единственно что, для нормальной работы локалки и внешней сети надо будет разобраться с настройками днс, особенно если в локальное сети у вас есть собственный днс-сервер.

Появились новые подробности данной проблемы. Оказывается к модему подключено не 2 компа, а 3. Вам может показаться странным что я не знал, т.к. подписка ADSL и модем принадлежит не нашей фирме, а другой, которая любезно ;) согласилась через их модем предоставить досткп к Интранет и нашей фирме.

Так вот получается если модем настроен бриджем, то тогда почему 2 компа выходят в сеть без проблем а третий если и выходит, то тогда не сможет выйти второй??????????

И еще вопросик: у админа той фирмы что педоставляет нам модем и доступ комп настороен на свою рабочую группу, у нас соответственно все компы находятся в другой рабочей группе, подскажите какую-нибудь программку для общения в сети между разными рабочими группами.

Mihalish: скорее всего на этом третьем компе создается соединение с логином, отличным от того, с которым создаете вы. Такая работа возможна, но одновременно 2 соединения под одним логином - нет, а как я понимаю, именно это вы и делаете. Сравните логины соединений на всех компах.

Из вашего описания не очень понятно, как подключены машины в сеть, сделайте и выложите структурную схему.

И еще вопросик: у админа той фирмы что педоставляет нам модем и доступ комп настороен на свою рабочую группу, у нас соответственно все компы находятся в другой рабочей группе, подскажите какую-нибудь программку для общения в сети между разными рабочими группами.

можно и свой внутренний icq-сервер поднять, было бы желание. Есть неплохой локальный чат с дополнительными функциями вроде удаленного управления или просмотра - Windows Communicator, бесплатен до 10 пользователей пароль на архив - "softboard.ru" без кавычек.

Дело втом что на этих 2-х компах никакого соединения не создавалось, просто запускаешь explorer и все. Тогда получается что модем настроен роутером, но я смотрел его настройки, там точно бридж.

Бр-р-р... Ну и конфигурация у вас получается...

Пожалуй, что и правда - было бы весьма не вредно увидать схему подключения... В смысле - рисунок...

Изменено пользователем Yezhishe

Отвечаю теперь конкретно

1. К ADSL модему Acorp подключен один комп. и один свич.

2. К свичу подключено 2 компа., которые не могут ОДНОВРЕМЕННО выйти в сеть.

3. Модем как оказалось все таки настроен РОУТЕРОМ.

Вот такая вот схема подключения.

1. К ADSL модему Acorp подключен один комп. и один свич.

2. К свичу подключено 2 компа., которые не могут ОДНОВРЕМЕННО выйти в сеть.

3. Модем как оказалось все таки настроен РОУТЕРОМ.

При этой схеме компьютер между модемом и свитчем - явно лишний... Модем в режиме роутера надобно напрямую в свитч... А уж в свитч - любое количество машин, дальнейших свитчей etc...

Почему? Ведь в модеме 4 порта. Думаю проблема не в этом.

А что если подключить мой свитч не к модему а к другому свитчу?

Мдя... как говорила Алиса: "все страньше и страньше"...

модему по идее все-равно, сколько компов и как к нему подключены... это я насчет "лишнего". У модема свой свитч есть, ничем не отличающийся от внешнего.

Mihalish: где результаты команды ipconfig /all с обоих машин?

Попробуйте также завтра отключить (выдернуть сетевой провод) один из компьютеров, тот что будет выходить в нет и посмотреть, появится ли после этого инет на втором.

Добавьте еще пинги по ip-адреса шлюза провайдера (должен быть прописан в модеме в свойствах wan-соединения) с обоих машин, той что выходит в нет и той что нет.

Надеюсь, понятно объяснил.

Вот уже второй день работает вроде все нормально, все компы в сеть входят, проблема была в модеме, после перепрошивки глюков пока не наблюдается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...