wetka Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 У меня ноутбук Dell Ins.1525( гарантия). Дисковод TSSTcorp DVD+-RW TS-L632H ATA Device. С некоторых пор стал плохо открываться дисковод вручную. А сегодня вообще перестал открываться. Открыть его можно только через функцию "Извлечь". Другого варианта нет. Не могу понять в чем дело: может быть кнопка западает. Если здесь необходима помощь специалиста, то как быстро можно устранить этот дефект? Не хотелось бы оставлять ноутбук в чужих руках на длительное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Это, скорее всего, чисто механическая проблема. В условиях сервис-центра (тем более - по гарантии!) решается либо за пятнадцать-двадцать минут ковыряния в приводе, либо минут за пять - сменой оного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Это, скорее всего, чисто механическая проблема. В условиях сервис-центра (тем более - по гарантии!) решается либо за пятнадцать-двадцать минут ковыряния в приводе, либо минут за пять - сменой оного... Гарантийный(бесплатный) ремонт производится в том случае, если нет механических повреждений снаружи. Т.е. если повреждение произведено не пользователем. Если пользователь повредил, то речь о бесплатном ремонте не идет. Если чисто механика, то это уже не пользователя вина. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Совершенно верно. Если привод не выковыривался отвёрткой, например, что оставило явные следы в виде сколов или трещин :bye1: ... Скорее всего - это именно гарантийный случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Совершенно верно. Если привод не выковыривался отвёрткой, например, что оставило явные следы в виде сколов или трещин :bye1: ... Скорее всего - это именно гарантийный случай. Дозвонилась в службу сервиса Dell по горячей линии. Предложили попробовать вытащить привод и опять вставить. Сделала, не помогло. Заказали новый привод в сервисный центр ближе к дому и в течение 3-х дней мне надо его поменять, предварительно позвонив в сервис и удостоверившись о доставке нового привода к ним. На мой взгляд у меня на приводе перекосило кнопку. Гарантия как нельзя кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну вот и славно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ну вот и славно! Славно то, что есть такие люди, которые помогают нуждающимся в помощи и совете. Yezhishe, спасибо, что не оставляете в трудную минуту :bye1: :bye1: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Замена оптического привода произведена. Все съемные диски читаются, стираются, форматируются и записываются. Проблем нет. Установленный привод: HL-DT-ST DVD+-RW GSA-T40N ATA Device. Правда, не нашла в Интернете производителя данного привода. Кто-нибудь знает производителя данного оптического привода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 LG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 LG. Спасибо! Смутило отсутствие первых 3-х пар букв. Немного внешне отличается от моего. Совсем чуть-чуть. А в принципе, могу вытащить и посмотреть, если там стоит страна-производитель. Это одно из решений для проявления моего любопытства :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Смутило отсутствие первых 3-х пар букв Первые три бквы всегда в диспетчере учтройств ставятся перед приводами LG. HL-DT-ST. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wetka Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Первые три буквы всегда в диспетчере устройств ставятся перед приводами LG. HL-DT-ST. Спасибо за ссылку! Чувствую, что становлюсь более грамотной в этих вопросах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения