Serebro2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Здравсвуйте. Есть небольшой вопрос к вам. Дело в том, что у меня есть модем со встроеным WiFi. С некоторого временя у меня получается давольно инетересная вещь. Делов в том, что первый раз при подключении данного модема, у меня сразу же обнаружилась сеть, т.к. радиус действия не превышает более 200 метров, То скорей всего данная сеть (точнее удаленный компьютер) находится в доме. Вообщем я хочу сказать что данная сеть явлется откртой - хотя возможно человек который настраивал удаленный компьютер просто не знает этого. Дело в том, что я могу сидеть через него в интернете и скорости достигает до нескольких мегабит. А теперь непосредсвенно сам вопрос: 1)Как мне сказать или найти человека удаленного ПК...возможно есть программы коотрые смогут послать сообщение на его компьтер. 2) Я собираюсь ставить телефон и хочу себе так же сделать ADSL соединение, подскажите - скажем если я качаю определенный объем информации из интеренета - возможно ли в данном случае увеличения скорости скачивания путем использования в купе - ADSL + соединение/шлюз удаленного ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 23 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Сначала второй вопрос. Вряд ли удастся использовать одновременно два соединения - слишком много плясок с бубном. IMHO овчинка выделки на стоит. А вот найти владельца точки... Боюсь, тут только обойти близлежащие квартиры поможет. Тут надо учесть, что хоть и говорится "до 200 метров", но в реальности слишком много разных неблагоприятных факторов тут задействованы, так что ТД расположена в радиусе метров 50-70 - вряд ли дальше. И надо ещё учесть, что основная полоса распространения Wi-Fi сигнала располагается в горизонтальной плоскости (так уж исторически сложилось)... По вертикали сигнал распространяется гораздо хуже, если не применять специальные антенны (что лично мне представляется маловероятным). Что ж касаемо разных программ для поиска и отсыла сообщений... Боюсь, что их использование слишком тесно смыкается со взломом, и потому обсуждение их тут - не допустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Спасибо, про горизонтальное распростронение сигнала я слышал. Однако вопрос в том, что я с ноутбуком прогулялся вокруг дома :-)...складывается такое впечатление что у человека стоит усилитель...т.е. сигнал существенно при прогулке" не изменяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Любопытно, любопытно... Но, как бы то ни было, IMHO наиболее правильный путь к обнаружению владельца этой мощной точки - обход квартир... Или повесить на дверях подъезда объявление с просьбою позвонить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2009 Serebro2009: При прогулке вокруг дома он и не должен существенно меняться, ты же ходил по земле (я так думаю), т.е. всегда по направлению излучения штыревой антенны. Да и у тебя тоже наверняка штыревая антенна. В принципе, если есть возможность заменить антенну на ноуте, можно попытаться его (источник сигнала) запеленговать. Сделай рамочную антенну из одножильной проволоки, примерно сантиметров по десять на сторону, и попробуй поймать сигнал из двух - трех точек вокруг дома, в каждой точке вращая ноут. Максимальный сигнал будет тогда, когда плоскость рамки смотрит на источник сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serebro2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Cпасибо, попробую это проделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти