addman Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 сабж... комп запускается нормально, но через 20-30 секунд он просто виснет, никакие кнопки не пашут, спасает только reset...запускаю в безопасном режиме - вроде пашет нормально..комп подключен к сетке, выход в инет есть, анитивирь стоит нод32 смарт.. вообще что мне сделать..с чего начинать поиски проблемы?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 msconfig - диагностический запуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2009 с чего начинать поиски проблемы?? Проверьте в БИОС температуру и напряжения. Посмотрите, кроме того, что пишется в журнале ошибок. Проверьте работу блока питания (лучше всего временной заменой на более мощный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addman Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 сейчас нет доступа к этому компу, но через пару дней подойду, я точно не помню, но...если он в безопасном режиме нормально пашет - трабла в каких-то прогах?! как можно это будет выяснить, в случае чего...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 если он в безопасном режиме нормально пашет - трабла в каких-то прогах? В безопасном режиме комп грузит только необходимые для работы файлы. При этом снижается и энергопотребление, и загрузка процессора, но, конечно, и возможные конфликты программ тоже уходят.. Твое описание похоже на перегрев процессора. Возможно и перегрев видеоплаты, но конечно надо сначала все проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addman Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Проверьте в БИОС температуру и напряжения. Посмотрите, кроме того, что пишется в журнале ошибок. Проверьте работу блока питания (лучше всего временной заменой на более мощный) а как посмотреть журнал ошибок? и как проверить работу блока питания? да, я в этом деле новичек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 как посмотреть журнал ошибок? Мой компьютер - правый клик - управление - просмотр событий - (система, приложения) как проверить работу блока питания? Я уже писал. Проще всего взять более мощный блок и поставить его вместо своего. Если нет знакомых, у которых его можно взять на время, то можно договориться в магазине (купить - на следующий день вернуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addman Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 вот, пишу с этого компютера...уже работаю минут 20...пока что не глючил...очень странная ситуация: когда просто включаю компютер (без F8) - он немного поработает, а потом вырубается...а в этот раз я нашел F8 и запустил с "последней удачной конфигурацией" и вот сижу и ниче - все норм...хотя есть небольшие глюки...то есть он ненадолго так зависает (секунд 5-6) а потом дальше работает...все вроде норм...в чем тогда проблема?? О__о подскажите плз... :sly: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addman Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 + почему-то не могу запустить еверест :sly:( подвисает при попытке запустить тест...хотя так пашет теперь норм...ПОЧЕМУ он так глючит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 addman: воспользуйтесь другой программой мониторинга, например siw. Кроме перегрева, проверьте память на сбойные сектора, используя memtest (как им пользоваться описано здесь) Выложите ошибки из системных журналов, проверьте жесткий диск с помощью команды CHKDSK имя_диска /F /R, о результате проверки тоже отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addman Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 addman: воспользуйтесь другой программой мониторинга, например siw. Кроме перегрева, проверьте память на сбойные сектора, используя memtest (как им пользоваться описано здесь) Выложите ошибки из системных журналов, проверьте жесткий диск с помощью команды CHKDSK имя_диска /F /R, о результате проверки тоже отпишитесь. ок, спс большое, как только доберусь до этого компа - сделаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти