Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

вылетает NAT


Recommended Posts

Здравствуйте, проблема в следующем: Есть комп(сервер), подключеный к интернету и к нему второй через NAT ( шара на доступ в интернет )... На обоих ХР SP3... через некоторое время работы (от 1й минуты до 2х часов) на втором компе вылетает интернет и на сервере больше не работают кодаки звука...Помогает только перезагрузка...Сменил мат. плату (асус) на похожую, но не такую же (разный звук, разная модель)...сменил память, проц...Переустановил систему...Проблема не исчезла...из антивирусов стоял NOD32...снёс, поставил Каспера...проблема не исчезла...винду переставлял каждый раз...Может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Link to comment
Share on other sites

Чуть-чуть промахнулся. Зайди в этот подраздел и подготовь логи обоих компов согласно прикрепленным темам. Сдается мне живность какая-то в компах завелась

Link to comment
Share on other sites

guroo: Подключение к инету через ADSL? Вчера прочел в новостях, что появился ботнет, который атакует ADSL модемы. Борьба с ним довольно проста, модем сбрасывается через кнопку reset и настраивается заново, рекомендуют обязательно менять заводские логин и пароль на устойчивые к подбору.

Я не говорю, что у вас это дрянь, но проверить, мне кажется, не долго

Link to comment
Share on other sites

Не знаю как в новостях у меня такая фигня уже месяца два происходит, причем как то странно происходит все вечером, днем обычно инет не отключается. Перезагружаю модем (просто выключаю и включаю) и можно некоторое время работать. Еще одно есть прога NetWorx показывает, что скачка идет. Антивирусом проверял, ничего нет. И еще происходить это стало как установил несколько программ от Google, может совпадение, а может...

Народ что еще можно сделать?

Link to comment
Share on other sites

Проблему со звуком решил...Поставил на автоматический перезапуск службы Windows Audio через 0 секунд...Служба брендмауера перезапускается по логам 1 раз, на второй выдаёт ошибку 5...Стоит SP3...Думаю это вирус kido так мне поломал...При переустановке Винды качаю каспера последнего с сайта, обновляю и он мне его находит и лечит, но такое ощущение что уже поздно( вирус успевает куда то прокрасться)...Буду мучить дальше...Как мне логи прислать я не знаю...Читаю их - там написано - служба брендмауер остановлена, служба брендмауера запущена, затем ошибка...

Link to comment
Share on other sites

http://www.viruslist.com/ru/alerts?alertid=203698715

проверте службу обозреватель, если она тоже слетает то это 99% кido

в любом случае зачистите систему рекомендуемой утилитой и установите заплатки от МС

http://www.microsoft.com/technet/security/...n/MS08-067.mspx

Link to comment
Share on other sites

Вроде починилось...2 дня без сбоев...Чо помогло не знаю...Поставил нод4, обновил винду в безопасности (спасибо СТРАТЕГ)...Теперь всё ВЕЛЛ :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...