dalulka Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 Переставляла с компа на комп дисковод, а дров нет! нУ НИГДЕ НЕ НАЙТИ! и на driverguide тоже нет. везде есть прошивки под DOS, но я не знаю как их ставить и вообще есть ли смысл их ставить, если нет дров. HELP PEOPLE!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Для CD-DVD-ROM'ов какие-то специальные драйверы не нужны, поскольку эти девайсы более чем успешно обходятся стандартными, из комплекта ОС. Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) Yezhishe и dalulka - я думаю, что либо шлейф не так воткнули, либо перемычки на этом самом дисководе стоят неправильно. Иного даже предположить не могу, потому как это обычный DVD-ROM (или RW) дисковод! Там просто чтобы он работал, а не выжигал на поверхности диска, никакие прошивки нафиг не нужны. :-))) Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2009 Так и я про то... Скорее всего - проблема в перемычках Master\Slave (если IDE, конечно же)... Шлейф-то достаточно сложно неправильно воткнуть - не зря ж там ключ имеется. Если же привод SATA - то тут уж надо смотреть в BIOS, какие каналы включены, и в какой именно канал сей привод подключен... P.S. А чтобы выжигал по технологии LabelFlash (то бишь - по рабочей стороне) или LightScribe (по специальной поверхности нерабочей стороны) драйверы или прошивки - тоже не нужны. Нужна нативная поддержка этих технологий. И соответствующие программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalulka Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 дык и что же мне надо посмотреть, чтоб он заработал? раньше на этом компе стоял другой дисковод, но он давноооо перестал работать и я поставила с другого компа. Винда тут стоит аж с 2001 года и не переставлялалсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 dalulka: Сзади, где разъемы, есть несколько штырьков, на два из которых надета перемычка. На корпусе написано, ка ее надо поставить, чтобы дисковод был в режиме Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Думаю что надо начать с общего, те с конфигурации компа. Зайти в BIOS и посмотреть есть ли там CD/DVD привод, коли нет проверить подключение и конфликты с HDD (если он IDE, что мало вероятно), ну и тд, как писали выше товариЩИ :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalulka Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Ясно. В биосе поковырялась - теперь хоть винду с диска можно запустить, но если запуска винду с HDD дисковод по-прежнему не пашет. думаю это решится после переустановки винды. теперь другой вопрос - А КАК МНЕ ВЫЧИСЛИТЬ КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАМЫ ЭТОГО КОМПА? На самой плате я не смогла найти надписей, кроме FC забыла скзать - плата на чипсете VIA. в-общем к этому компу у меня нет вообще никаких дров. видеокарту вычислила вроде (NVIDIA GEFORCE2 MX/MX400)и вроде бы дрова нашла, ЗВУК ТОЖЕ, сетевую карту тоже, а вот МАМУ не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 КАК МНЕ ВЫЧИСЛИТЬ КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ МАМЫ ЭТОГО КОМПА? Две нижние строчки - это материнская плата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dalulka Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Две нижние строчки - это материнская плата прога удобная. thanks... ладно, все у меня заработало после переустановки XP/ ВСЕМ СПАСИБО. ТЕМУ МОЖНО ПРИКРЫТЬ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения