Old men Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Не нашел я у нас ничего по этому вопросу. Введение. Сейчас у меня стоит компьютер родственницы, на предмет привести его а порядок. Решил почти все задачи кроме одной - как убрать лишние пункты (и внести новые) в контекстное меню. То, что это меню, скажем для папрк, находится в ключах HKEY_CLASSES_ROOT/Directory/Shell/... я знаю, но дело в том, что в этих меню содержатся несуществующие пункты, например Проверить NOD32 Antivirus... (NOD32 я удалил полностью, через Total Uninstall, потом почистил Reg Organiser, потом ручным поиском). Еще Вырезать Копировать Вставить ну и прочая ерунда. В то же время нет пункта Открыть с помощью.. Я слабо знаком с реестром, поэтому, когда ручной поиск не получился, скачал Fast Explorer, предназначенный именно для редактирования контекстного меню, но и он, естественно, не находит пунктов, которых в реестре нет, а как искать, например Вырезать, я и представить не могу. Кто что скажет по этому поводу (кроме того, что реестр знать надо)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 ShellMenuView и ShellExView, посмотри эти утилиты, возможно они как-то тебе помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Выложи здесь те же логи что и при "лечении системы от компьютерных вирусов" Очень многое можно поправить прямо оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Andrey_al: как ты умудрился найти ссылки на ShellMenuView?! Меня все время крутило по рекурренте. ShellExView как не отрывалась, так и не открывается... Выложи здесь те же логи что и при "лечении системы от компьютерных вирусов" Очень многое можно поправить прямо оттуда Могу конечно, но если в реестре нет упоминания о НОДе, то чем это поможет? Впрочем, завтра сделаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 кое какая справка по реестру может пригодится :) reestr.zip shexview.rar и shmnview.rar по русски shexview.rar shmnview.rar shexview.rar shmnview.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Справился я с этим меню. Даже неудобно, какая глупая была причина :) Дело в том, что некоторые программы ставились по несколько раз, причем почему-то в Мои документы (кто бы догадался их там искать?), а потом в нормальное место. Когда я удалял все лишнее, то конечно чистил их в Программах и в реестре, а просто файлы в Моих документах остались. Почему они влияли (без записей в реестре) на выпадающее меню, я так и не понял, но факт, что после их удаления все стало нормально. Тем не менее, большое спасибо обоим за помощь, особенно приятно было попробовать ShellMenuView (не знаю, правда, когда она в следующий раз понадобится :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти