jcsuper Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 У меня в последнее время начали возникать проблемы с данными устройствами. Мышь чистая PS/2 Logitech, клава смешанная (A4tech KLS 23 MU)- есть выход на PS/2 и USB+ всякие навороты для наушников. После того как взяла новый комп, на материнке не оказалось :) PS/2 входа для мыши, пришлось включать его через переходник USB -PS/2. Особо не заморачиваясь, клаву туда же воткнула (в переходник), хотя вход есть- просто чтоб куча проводов не болталась. В итоге уже некоторое время периодически отваливается мышь с характерным звуком Винды (с ней видимо и клава- но не засекала), достаточно вынуть-воткнуть переходник в USB порт- все работает. В какой-то теме тут советовали для всех USB портов снять галку - отключать питание, не помогло. Решила развести клаву и мышь, и посмотреть что там за плюшки у подключения клавы через USB. Но она не хочет работать :) Дрова с сайта скачала, воткнула в USB, перегружала, в БИОСЕ все включено, в диспетчере устройств все нормально - но не печатает. Что там еще нашаманить надо? В общем нужна помощь с двумя этими проблемами :) Почему отваливается мышь (переходник?)? И как заставить работать клаву? Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 скорей всего проблемма лечится... только заменой оборудования(клав. и мыши) на USB Проверте также +чтоб в биос не стояло отключение экономия и тд., + в виндовс.... + если это нотбук то возможно срабатывает софт от производителя нотбука, переводя его в экономию или снижения потребления путём отключения через какое то время. вот кое что сдесь http://www.izcity.com/faq/hard/question1484.html ----------------- -------------- USB to PS/2 adapter это точнее адаптер перехода(если не ошибаюсь он содержит чтото вроде микросхемы). http://images.google.ru/images?hl=ru&q...mp;aq=f&oq= а переходник PS/2 to USB https://www.pacificgeek.com/productimages/xl/USB-PS2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jcsuper Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) http://pernikgadget.com/shop/images/MCADPU...2PS2Adapter.jpg вот такая примерно фигня у меня, все что связано с экономией и в биосе, и в винде, я вырубила, не помогает, комп обычный. Видимо придется смириться, так как мышь USB брать не охота, не доверяю я им:doh: А что с клавой то делать, чего она через USB прямо не пашет? Изменено 17 апреля, 2009 пользователем jcsuper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 1)Вариант один - проверить на другой USB клавиатуры мыши. 2)Установить(обновить) драйвера матплаты(включает всебя все контроллера) клавиатуры и мыши. что за ОС ,а ОС случаем не 64 бит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 jcsuper: периодически отваливается мышь с характерным звуком Винды (с ней видимо и клава- но не засекала), достаточно вынуть-воткнуть переходник в USB порт- все работает. Бывало подобное, когда устройство включается через всевозможные дополнительные USB контроллеры. Рекомендую включить в один из портов на самой мамке (обычно они там расположены вертикально, рядом 4 штуки), ну если конечно туда уже не включено (о чем не было сказано). Порт порту рознь. У меня так одно время графический планшет (по сути та же мышь) постоянно вылетал. Почему так бывает, я не знаю, но тем не менее бывает. Видимо придется смириться, так как мышь USB брать не охота, не доверяю я им Я наоборот, переходникам не доверяю, потому что любое преобразование это уже плохо, само по себе. А USB мышь у меня порядочно давно, и не жалуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти