gmppanita Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Вернулся с Висты на ХР. Виста читала все диски, ХР - нет. Скачал кодеки Висты. Стоит ли их устанавливать и как? Как бы не было среди них киллера для "эксплорер эксе". :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 уважаемый :D , а какую интересно знать вы обнаружили связь между между хр, вистой, кодеками и чтением дисков ? напишите поподробнее чего вы пытаетесь добиться подобными средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmppanita Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 уважаемый :bleh: , а какую интересно знать вы обнаружили связь между между хр, вистой, кодеками и чтением дисков ? напишите поподробнее чего вы пытаетесь добиться подобными средствами. Виста читала всё. В том числе и установочный ХР. Тщательно вытер её (по особым соображениям) и установил ХР. Он не смог прочесть даже собственный диск. Может, я и не прав, но предположил, что их библиотеки кодеков существенно отличаются. Для определения разницы не хватает эрудиции, посему и обратился к уважаемому сообществу - как быть? Как заставить ХР читать всё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 Кодеки для чтения файлов на CD/DVD не нужны, они используются для воспроизведения видео- и аудиофайлов. Для чтения файлов с CD/DVD задействуются драйверы этих устройств, в XP и Vista они различны. В диспетчере устройств против привода восклицательных или вопросительных знаков не стоит? SP2 в Windows XP установлен? Хотя сам я разницы в чтении CD/DVD в XP и Vista не замечал, но попадались сообщения, что такое бывает. Подробнее об этом есть в теме Драйвера и прошивки для CD/DVD приводов. Попробуйте использовать какие-нибудь из советов оттуда, хотя я бы просто протер нечитающиеся диски получше. Считается, что стандартных встроенных в Windows XP и Vista драйверов для нормальной работы CD/DVD приводов вполне достаточно, и какие-то специальные драйверы для приводов обычно просто не существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2009 конфигурацию железа пожалуйста выясните и сообщите тут . сдаётся мне дело - об установке драйверов на чипсет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gmppanita Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 Кодеки для чтения файлов на CD/DVD не нужны, они используются для воспроизведения видео- и аудиофайлов. Для чтения файлов с CD/DVD задействуются драйверы этих устройств, в XP и Vista они различны. В диспетчере устройств против привода восклицательных или вопросительных знаков не стоит? SP2 в Windows XP установлен? Хотя сам я разницы в чтении CD/DVD в XP и Vista не замечал, но попадались сообщения, что такое бывает. Подробнее об этом есть в теме Драйвера и прошивки для CD/DVD приводов. Попробуйте использовать какие-нибудь из советов оттуда, хотя я бы просто протер нечитающиеся диски получше. Считается, что стандартных встроенных в Windows XP и Vista драйверов для нормальной работы CD/DVD приводов вполне достаточно, и какие-то специальные драйверы для приводов обычно просто не существуют. Спасибо за ответ! В "Диспетчере устройств" стоит вопрос для видеоконтроллера (VGA-совместимый). В свойствах написано, что драйверы к нему не установлены. В переустановке предлагается подключиться к майкрософту. Я боюсь! На установочном нет, подсунули палёнку! :) Где бы их качнуть не у майкрософта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 драйверы на видео находятся на прилагаем к видеокарте диске, если диска нет, то на сайте производителя видеокарты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2009 На установочном нет, подсунули палёнку! sad.gif Где бы их качнуть не у майкрософта? i Уведомление: Еще одно слово в сторону обсуждения ломаного софта - приму меры! Плодить сообщения с одним и тем же вопросом тоже не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти