Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Паскаль...

Рекомендуемые сообщения

ребят,помогите плиз...чет я прям теряюсь что делать...В Паскале-даны натуральные числа к1,к2,к3...,м-число последовательностей.КАждая тройка чисел задает координаты центра квадрата (к,к[i+1]),а длину стороны к[i+2].Построить и закрасить разными цветами квадраты.

Хулиганка:

Для таких вопросов в разделе есть среди "Важных" тема "Заказы: Сделайте всё за меня"...

uses Graph,CRT;var i,j,p,m,GrDriver,GrMode:integer; a:array[1..100,1..3]of integer;beginWrite('m ? '); Readln(m);WriteLn('Vvedite nabori chisel po tri chisla, razdelennih probelami ');for i:=1 to m do for j:=1 to 3 do Read(a[i,j]); Readln;GrDriver:=VGA; GrMode:=VGAHi; InitGraph(GrDriver,GrMode,'\TP\BGI');if GraphResult<>GrOk then begin WriteLn('Error! Where is graphic driver?');   i:=Ord(ReadKey); Halt end;for i:=0 to m do begin p:=a[i,3] div 2; SetBkColor (White);  SetFillStyle(1,i mod 15); Bar(a[i,1]-p,a[i,2]-p,a[i,1]+p,a[i,2]+p) end;i:=Ord(ReadKey)end.

Хулиганка:

Для таких вопросов в разделе есть среди "Важных" тема "Заказы: Сделайте всё за меня"...

uses Graph,CRT;var i,j,p,m,GrDriver,GrMode:integer; a:array[1..100,1..3]of integer;beginWrite('m ? '); Readln(m);WriteLn('Vvedite nabori chisel po tri chisla, razdelennih probelami ');for i:=1 to m do for j:=1 to 3 do Read(a[i,j]); Readln;GrDriver:=VGA; GrMode:=VGAHi; InitGraph(GrDriver,GrMode,'\TP\BGI');if GraphResult<>GrOk then begin WriteLn('Error! Where is graphic driver?');   i:=Ord(ReadKey); Halt end;for i:=0 to m do begin p:=a[i,3] div 2; SetBkColor (White);  SetFillStyle(1,i mod 15); Bar(a[i,1]-p,a[i,2]-p,a[i,1]+p,a[i,2]+p) end;i:=Ord(ReadKey)end.

Тролль спасибо,вроде все работает но в цонце уже после ввода всех данных я нажимаю энтер и он мне выдает,мол не поддерживаю...This system does not support fullscreen mode.Choose 'close' to terminate the application. во,эт что значит?чет с программой?пробовала на двух компах и никак...

а за то что не в теме "Заказы: Сделайте всё за меня"... извини,первый раз тут,еще не сообразила что к чему...

Еще бы Windows 7 стояла :D

Эти старые системы программирования делались для DOS, в Windows 95..ME они еще работали нормально, уже в Windows 2000..XP они работают со многими "но", а дальше вообще отказывают... Все это - далекое прошлое программирования.

Конкретно на твой вопрос ответила Microsoft тут, но не советую уродовать Висту. Подробное описание описанного Microsoft и еще нескольких способов есть тут, правда, на английском языке, но для тебя я считаю самым легким способом найти знакомого или знакомую с компьютером с установленной на ней хотя бы Windows XP.

Изменено пользователем Тролль

Еще бы Windows 7 стояла :D

Эти старые системы программирования делались для DOS, в Windows 95..ME они еще работали нормально, уже в Windows 2000..XP они работают со многими "но", а дальше вообще отказывают... Все это - далекое прошлое программирования.

Конкретно на твой вопрос ответила Microsoft тут, но не советую уродовать Висту. Подробное описание описанного Microsoft и еще нескольких способов есть тут, правда, на английском языке, но для тебя я считаю самым легким способом найти знакомого или знакомую с компьютером с установленной на ней хотя бы Windows XP.

ну эт не проблема)))завтра же попробую и отпишусь)))большое большое спасибо)))чмок)) :D

This system does not support fullscreen mode.Choose 'close' to terminate the application

Система не поддерживает полноэкранный режим. Нажмите "Закрыть" чтобы завершить приложение.

Когда у меня была на компе Виста, то TP тоже отказывался работать в полноэкранном режиме. Однако, в оконном режиме всё норм. Зайдите в свойства ярлыка Turbo Pascal и на вкладке Экран укажите режим - В окне. Теперь TP всё время будет работать в оконном режиме при запуске.

Shadow TH,не помогло)там и так стоял этот режим)))похоже правда Виста ругается)))

Тролль,спасибо еще раз))на ХР все работает))правда мне еще пол года придеться разбираться что там к чему,а сдавать уже чере неделю)))ахахаха))но эт все мелочи)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...