PIXEL74 Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Всем привет!!!! У меня есть веник и он разбит на два диска C и D. На С система, на D все остальное. И вот недавно я заметил, что у меня оба диска сделаны основными разделами. А я где-то читал, что надо делать один диск основной, другой логический. Поэтому у меня возникло пару вопросов. 1. Стоит ли мучаться и преобразовывать диск D в логический или нет? Или это не повлияет на работу компа? 2. Если я буду преобразовывать диск D программой типа Акроникс, то сотруться ли все данные с диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 1. Нет, не стоит, они и так прекрасно уживаются. 2. Нет, если умело, то данные не пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 разницы нет, сколько разделов у вас на жестком диске, ксть лишь ограничение на количество основных (primary) разделов общее количество разделов на диске со структурой mbr - четыре, дополнительных - один. основных, соответственно, может быть четыре или три в зависимости от того, есть дополнительный раздел или нет. однако я бы порекомендовал разбить диск на большее количество разделов на 4 хотя бы, так и производительность вырастет и шансы потярять инфрмацию сократятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 edde: однако я бы порекомендовал разбить диск на большее количество разделов на 4 хотя бы, так и производительность вырастет и шансы потярять инфрмацию сократятся. а можно поподробнее, каким образом вырастет производительность, при разбиении одного диска на несколько разделов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Maikll я немного неправильно выразился , фрагментация будет меньшей на разделе 100гб , чем 800гб или нет, особенно после месячного, или более долгого использования :) пока диск новый -ничего, а когда он забивается черти чем , быстрее скорость не становится. but это моё личное мнение ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну так для этого существует регулярная дефрагментация ;) Имхо, при современных системах кеширования чтения/записи, это уже не так актуально как лет 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2009 интересно сколько пользователей вспоминают о дефрагментации вообще и в частности. из десяти может двое - трое, от силы. и основная масса народу ещё до сих пор сидит на хр а там дефрагментация автоматом ;) не проводится. увы это все еще актуально, хотя да, уже не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PIXEL74 Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Понятно, значит наверное не буду я мучаться и преобразовывать основной в логический. Тем более, как я понял, это не принесет никаких улучшений. Огромное спасибо за советы!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 edde: и основная масса народу ещё до сих пор сидит на хр а там дефрагментация автоматом :doh: не проводится. я отношусь к этой "массе сидящей на ХР" :) и у меня дефрагментация ещё как производится автоматом :D ... с поправочкой - у меня стоит Executive Software Diskeeper, который заменяет основной. Впрочем ни кому не мешает и дефрагментатор который стоит по умолчанию запускать по расписанию, хотя мой вариант лучше.PS Шудлер ни кто ещё не отменял:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2009 Так оно и есть, но об этом никто почти и не вспоминает до тех пор пока виндовс не начинает загружаться с треском и скрежетом в течении десяти минут (утрирую конечно :doh: ) поэтому винт всегда разбиваю на четыре примерно равных раздела. мне так удобнее имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 (изменено) edde: мне это не поможет, ибо я гружу кучу рез. программ, которые занимают около 1.5 - 1.8 Мб ОЗУ, но это мне по работе нужно, а из-за многочисленных проверок загрузка длится около минуты - быстрее не получается. PS Мой случай, это частный случай. У нормального, простого пользователя, винда (ХР) должна загружаться практически мгновенно, те 10 -15 секунд (без учёта старта BIOS) PPS У меня физические не разбитые диски, те C и D, а дальше ещё хард, но побитый, но на нём не хранится ничего важного. Изменено 2 мая, 2009 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow TH Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) Всем привет!!!! У меня есть веник и он разбит на два диска C и D. На С система, на D все остальное. И вот недавно я заметил, что у меня оба диска сделаны основными разделами. А я где-то читал, что надо делать один диск основной, другой логический. Поэтому у меня возникло пару вопросов. 1. Стоит ли мучаться и преобразовывать диск D в логический или нет? Или это не повлияет на работу компа? 2. Если я буду преобразовывать диск D программой типа Акроникс, то сотруться ли все данные с диска? Небольшая поправка: понятия "Логический раздел" - нет, есть - "логический диск". Разделы бывают Основными и Расширенными. На одном расширенном разделе можно создать один и более логических дисков. Однако, с расширенного раздела нельзя загружать операционную систему (нужно чтобы её загрузчик находился на основном разделе). Разделов может быть всего 4: либо все 4 основные; либо 2 основных, 2 расширенных; либо 3 расширенных 1 основной; либо 1 основной и 1 расширенный и т.д. Ну, а вообще, в вашем случае нужно установить софт типа Paragon Partition Manager и через него выполнить конвертирование второго основного раздела в расширенный. Это если по правилам. А вообще, можно оставить и как есть, и не мучиться, поскольку все эти конвертирования, к сожалению, не всегда безболезненно проходят. Изменено 9 мая, 2009 пользователем Shadow TH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения