Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Бесплатные графические редакторы

Рекомендуемые сообщения

Очень нравится фотошоп.

Но факт остается фактом: использовать лицензионный не позволяют финансы, а ворованный - совесть.

Какие существуют бесплатные растровые графические редакторы? (хотелось бы, чтоб по функциональности не сильно уступали фотошопу)

:)

Gimp.

Так же выбираем.

Хотя бесплатный аналог Фотошопа - это что-то из труднодостижимого.

Изменено пользователем DJFlint

fob:

Могу только посоветовать GIMP. Других не знаю, т.к. интересоваться не было нужды.

Есть на Софтодроме

Есть очень похожие PhotoShop - artweaver (оф. сайт)... Это бесплатный продукт

Конечно функциональность "попроще", за то разобраться в нем, людям когда-либо работавшим в Adobe, не составит труда.

fob: Посмотрите краткий обзор нескольких программ.

Более подробно можнонайти самому, но вот еще две ссылки Paint.NET и Artweaver

Добавил GIMP

Изменено пользователем Old men

Artweaver'ом я одно время пользовался сам, о чем написал тут: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=419152

Он кстати под Висту был адаптирован гораздо быстрее, чем Фотошоп, собственно я из-за этого его и поставил, когда с Фотошопом проблемы начались.

Кстати, не мешало бы тему сделать "важной" и присоединить её к нашему проекту о бесплатном софте. А то софт есть, а темы в Графике нет.

• 3 недели спустя...

Бесплатный аналог Фотошопу это Gimp.Но Фотошоп конечно более функциональнее.После Фотошопа в Gimp напрягает в первою очередь это отдельные окошки палитра, инструменты, основное окно.Очень неудобно.

• 4 месяца спустя...

Подскажите, пож-та, как запустить программу gimp-2.7.0.

Я ее скачала, распаковала, а там множество файлов, в них приложений я не нашла.

В какой папке запуск?

mnp-1979

А вы версию для Windows скачали?

Он же под несколько платформ существует. И под вин, там по-моему две части:

1) Это все что относится к библиотеке GTK2

2) Собственно сам GIMP.

я скачала по ссылке на этом сайте

http://soft.softodrom.ru/ap/Gimp-p2004

там архив 15,8 Мб

Это версия для *NIX систем

вот версия для вин: http://downloads.sourceforge.net/project/g...se_mirror=sunet

:blush2: Для этой версии программы вам нужна еще и подходящая операционная система, вот эта например Fedora, а для пользования под виндовс вам ссылка уже дана выше.

понятно

скачиваю сейчас другой вариант, предложенный edde

а подскажите сразу, если знаете, по сравнению с программой PhotoFiltre этот Gimp как, большая разница или что-то похожее?

в PhotoFiltre я разобралась, даже корректироала фотки, вроде ничего так получилось, но очень сложно, особенно исправлять кожу, отбелить глаза и зубы, в Gimp тоже такие же методы или там по-другому, проще делается?

я фотошоп не пробовала, но почему-то уверена, что там все это делается проще и быстрее и не так грубо, как в PhotoFiltre, но фотошоп купить не могу, поэтому пока его не рассматриваю

прочитала здесь, что Gimp для корректировки внешности тоже программа ничего, хочу попробовать, надеюсь не зря :blush2:

mnp-1979:

В этой же теме, в пятом посте есть ссылка на обзорную статью по GIMP, почитайте, легче будет разобраться

mnp-1979:

я фотошоп не пробовала, но почему-то уверена, что там все это делается проще и быстрее

Не думаю что так. Фотошоп представляет большее число инструментов чем любой другой редактор, это да. Но он более серьезный, это профессиональная программа, и что бы добиться от него толка, его надо конкретно изучать.

Gimp вполне успешно работает со слоями имеет достаточное количество фильтров и плагинов даже в базовой комлектации и для отбеливания зубов подойдет не хуже, чем фотошоп.

Спасибо большое всем.

Уже смотрю :blush2:

Теперь есть занятие надолго :) Надеюсь на успех :) Возникнут сложности, спрошу еще.

edde: Согласен.

Кроме того, у GIMP есть еще один плюс, на нем можно заниматься коммерческой деятельностью. А знание Фотошопа конечно хорошо, только никто его тебе не купит, и сам не купишь, а коммерция на ломаной программе... сами понимаете. :blush2:

Для такого случая лучше воспользоваться каким нибудь оффлайн браузером

на выбор http://soft.softodrom.ru/scr/rasdel.php?ras=2&subras=2

вот например WinHTTrack

Вы имеете в виду ту ссылку, что я вам посоветовал? Откройте ее в браузере, нажмите Файл - Сохранить как.. - Веб страница целиком и будете иметь страницу со статьей у себя на компьютере.

Добавлю ссылку на неплохой ресурс ресурс по gimp с уроками, галереей, справкой по настройке и пр.

http://www.progimp.ru/

Изменено пользователем edde

Вы имеете в виду ту ссылку, что я вам посоветовал? Откройте ее в браузере, нажмите Файл - Сохранить как.. - Веб страница целиком и будете иметь страницу со статьей у себя на компьютере.

не, эту статью я уже скопировала

я имела в виду инструкцию к программе, чтоб перенести ее на свой комп. (он без интернета) и спокойно заниматься изучением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...