fob Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Очень нравится фотошоп. Но факт остается фактом: использовать лицензионный не позволяют финансы, а ворованный - совесть. Какие существуют бесплатные растровые графические редакторы? (хотелось бы, чтоб по функциональности не сильно уступали фотошопу) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Gimp. Так же выбираем. Хотя бесплатный аналог Фотошопа - это что-то из труднодостижимого. Изменено 5 мая, 2009 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 fob: Могу только посоветовать GIMP. Других не знаю, т.к. интересоваться не было нужды. Есть на Софтодроме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Есть очень похожие PhotoShop - artweaver (оф. сайт)... Это бесплатный продукт Конечно функциональность "попроще", за то разобраться в нем, людям когда-либо работавшим в Adobe, не составит труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) fob: Посмотрите краткий обзор нескольких программ. Более подробно можнонайти самому, но вот еще две ссылки Paint.NET и Artweaver Добавил GIMP Изменено 5 мая, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2009 Artweaver'ом я одно время пользовался сам, о чем написал тут: http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=419152 Он кстати под Висту был адаптирован гораздо быстрее, чем Фотошоп, собственно я из-за этого его и поставил, когда с Фотошопом проблемы начались. Кстати, не мешало бы тему сделать "важной" и присоединить её к нашему проекту о бесплатном софте. А то софт есть, а темы в Графике нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gell Опубликовано 22 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Бесплатный аналог Фотошопу это Gimp.Но Фотошоп конечно более функциональнее.После Фотошопа в Gimp напрягает в первою очередь это отдельные окошки палитра, инструменты, основное окно.Очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnp-1979 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Подскажите, пож-та, как запустить программу gimp-2.7.0. Я ее скачала, распаковала, а там множество файлов, в них приложений я не нашла. В какой папке запуск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 mnp-1979 А вы версию для Windows скачали? Он же под несколько платформ существует. И под вин, там по-моему две части: 1) Это все что относится к библиотеке GTK2 2) Собственно сам GIMP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вы видимо скачали версию для linux, скачайте отсюда http://soft.softodrom.ru/ap/GIMP-p2159 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnp-1979 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 я скачала по ссылке на этом сайте http://soft.softodrom.ru/ap/Gimp-p2004 там архив 15,8 Мб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 я скачала по ссылке на этом сайте http://soft.softodrom.ru/ap/Gimp-p2004 там архив 15,8 Мб Это версия для *NIX систем вот версия для вин: http://downloads.sourceforge.net/project/g...se_mirror=sunet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 :blush2: Для этой версии программы вам нужна еще и подходящая операционная система, вот эта например Fedora, а для пользования под виндовс вам ссылка уже дана выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnp-1979 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 понятно скачиваю сейчас другой вариант, предложенный edde а подскажите сразу, если знаете, по сравнению с программой PhotoFiltre этот Gimp как, большая разница или что-то похожее? в PhotoFiltre я разобралась, даже корректироала фотки, вроде ничего так получилось, но очень сложно, особенно исправлять кожу, отбелить глаза и зубы, в Gimp тоже такие же методы или там по-другому, проще делается? я фотошоп не пробовала, но почему-то уверена, что там все это делается проще и быстрее и не так грубо, как в PhotoFiltre, но фотошоп купить не могу, поэтому пока его не рассматриваю прочитала здесь, что Gimp для корректировки внешности тоже программа ничего, хочу попробовать, надеюсь не зря :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 mnp-1979: В этой же теме, в пятом посте есть ссылка на обзорную статью по GIMP, почитайте, легче будет разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 mnp-1979: я фотошоп не пробовала, но почему-то уверена, что там все это делается проще и быстрее Не думаю что так. Фотошоп представляет большее число инструментов чем любой другой редактор, это да. Но он более серьезный, это профессиональная программа, и что бы добиться от него толка, его надо конкретно изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Gimp вполне успешно работает со слоями имеет достаточное количество фильтров и плагинов даже в базовой комлектации и для отбеливания зубов подойдет не хуже, чем фотошоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnp-1979 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Спасибо большое всем. Уже смотрю :blush2: Теперь есть занятие надолго :) Надеюсь на успех :) Возникнут сложности, спрошу еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 edde: Согласен. Кроме того, у GIMP есть еще один плюс, на нем можно заниматься коммерческой деятельностью. А знание Фотошопа конечно хорошо, только никто его тебе не купит, и сам не купишь, а коммерция на ломаной программе... сами понимаете. :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnp-1979 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 а как установить пакет со справкой (инструкцией) на компьютер, чтоб не читать ее с интернета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Для такого случая лучше воспользоваться каким нибудь оффлайн браузером на выбор http://soft.softodrom.ru/scr/rasdel.php?ras=2&subras=2 вот например WinHTTrack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вы имеете в виду ту ссылку, что я вам посоветовал? Откройте ее в браузере, нажмите Файл - Сохранить как.. - Веб страница целиком и будете иметь страницу со статьей у себя на компьютере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) Добавлю ссылку на неплохой ресурс ресурс по gimp с уроками, галереей, справкой по настройке и пр. http://www.progimp.ru/ Изменено 5 октября, 2009 пользователем edde Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnp-1979 Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Вы имеете в виду ту ссылку, что я вам посоветовал? Откройте ее в браузере, нажмите Файл - Сохранить как.. - Веб страница целиком и будете иметь страницу со статьей у себя на компьютере. не, эту статью я уже скопировала я имела в виду инструкцию к программе, чтоб перенести ее на свой комп. (он без интернета) и спокойно заниматься изучением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 mnp-1979 Вы имеете в виду русский help к программе? Он поставлялся без него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти