pga69 Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Необходимо залить софт по FTP на оборудование с адресом 10.х.х.х . Пробую поставить адрес на свой комп с ХР 10.1.1.1 или другой из этого диапазона- комп не пингует себя. Вроде все защиты снял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 pga69: Подробнее. 1.Что за оборудование, где оно физически находится и какие протоколы поддерживает? 2.Зачем вы ставите на свой компьютер указанные IP? Для клиент-серверной передачи в этом нет необходимости 3.Чем вы пытаетесь качать софт и откуда? И, какова цель закачки, - просто передача файлов или удаленная установка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pga69 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Я могу подключиться непосредственно к устройству по сом и ethernet портам. По сом порту я через терминальную программу могу посмотреть и изменить некоторые параметры. Блок, который я ремонтирую, глючит- не позволяет изменить свой IP (через сом). Устройство позволяет обновить свой софт, но для этого я должен в него войти через ethernet, запустить эксплорер и в соответствующем меню можно обновить софт через FTP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Как я понял, конечная цель - установка нового софта. Почему бы для передачи и установки не воспользоваться одной программой. Я для таких целей применял RAdmin (может у вас что-то другое уже стоит), и откуда стремление непременно по FTP передавать файлы. Вы так и не сказали, какие протоколы поддерживает удаленное устройство? Если у вас есть Еthernet, а удаленное устройство достаточно интеллектуально (есть эксплорер), то у него наверняка предусмотрена работа по ТСР. И остается совершенно непонятным, зачем вам на своем компьютере менять IP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pga69 Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Устройство пришло ко мне в ремонт. В нём прописан IP 10.х.х.х , и я не могу его изменить. Рутера у меня нет- остаётся прописать сеть в моём компе. Обновление софта по FTP-единственный вариант, который мне предлагается в меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 На вашем компьютере есть FTP сервер? Или Total Commandeк? Укажите "Установить новое FTP соединение..." на своем сервере и введите туда URL вашего устройства. Свой IP менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) все же расскажи что у тебя за прибамбас? производитель? модель? Устройство позволяет обновить свой софт, но для этого я должен в него войти через ethernet, запустить эксплорер и в соответствующем меню можно обновить софт через FTP. если имеется ввиду, что-то вроде этого: то, обычно, в архиве с прошивкой есть файл tftpd32.exe, который, как раз, и является тем tftp сервером, который ты ищешь..., обычно к нему должна быть инструкция, запускаешь этот сервер и указываешь адрес машины, на котором он работает и запускаешь обновление ПО, естественно tftp и файл прошивки должны быть в одной директории, можно разместить в корне любого диска Изменено 8 мая, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2009 Пробую поставить адрес на свой комп с ХР 10.1.1.1 или другой из этого диапазона- комп не пингует себя. Вроде все защиты снял м-м-м...а как при этом соединены комп и сей девайс? не думали на тем, что проблема может крыться в шнурах (кросовер / патч-корд) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти