Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Все проблемы по S.M.A.R.T

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Помогите ПОЖАЛУЙСТА.

У меня в журнале ошибо пишет неверный блок на устройстве\Device\Harddisk0\D .Код ID 7 Сказали нужно сделать тест поверхности mhdd или victoria.

Я взяла последнее(полегче, я первый раз в первый класс)Сделала линейное чтение с параметром (Ignore Bad Bloks). Во время сканирования на экране появлялись красные крестики, в дефектах при этом записивалось много цифр и UNCR(бледно красным), 2раза на экране высвечивал красный квадрат в дефектах запись- много цифр и ярко красным (не успела записать что).Всего дефектов вышло 121.Но по окончанию СМАРТ выдал GOOD.Подскажите что мне дальше делать? ПОЖАЛУЙСТА. В инструкции нет по этому поводу ни чего. И скажите у меня 1 винт разбит на C и D как спасение винта (Remap) отразиться на Виндовс, надо будет переустанавливать?

• модель: WDS WD 2500AAJS-22RYAO

(5ms) 1822739

(20ms) 75376

(50ms) 9439

(200ms) 124

(500ms) 1

(1.5s) 2

ID Atributsname / Val /Worst / Tresh / Raw/ Flags

1 Rawrealerrorrate /181 /181 / 51 /40670/ PfPrErL

3 Spinuptime / 155 / 150/ 21/ 5250/ PfL

4 Numberofspinuрtime /100/ 100/ 0/ 669/ PfCS

5 Reallocatedsectorcount/200/200/ 140/ 0/ PfCSL

7 Seekerrorrate / 200/ 200/ 51/ 0/ PfPrErL

9 Powerontime / 98/ 98/ 0/ 1663/ PfCS

10 Spinupretries / 100/ 100/ 51/ 0/ PfC

11 Recalibrationretries /100/ 100/ 51/ 0/ PfC

12 Start/stopcount / 100/ 100/ 0/ 662/ PfCS

192 Poweroffretractcount /200/ 200/ 0/ 26/ PfCS

193 Load/unloadcuclecount/200/200/ 0/ 672/ PfCS

194 HDDTemperature / 110/103/ 0/ 37C/ PfS

196 Reallocatedeventcount/200/200/ 0/ 0/ PfCS

197 Currentpendingsectores/182/182/ 0/ 761/ PfC

198 OfflinescanUNCsectors/200/200/ 0/ 0/ C

199 UltraDMACRCerrors 2/00/ 200/ 0/ 0 / PfPrErC

200 Writeerrorrate / 200/ 200/ 51/ 0/ Er

Большое спасибо!

Ирочка:

Скан делала из под ДОС или из винды.

Завтра отвечу по смарту, сейчас с трубы неудобно читать.

Wu-Tang

Скан делала из под ДОС , сделала образ CD т.к. у меня 1 винт.

Жду вашего мнения по поводу СМАРТ.

Большое спасибо за внимание.

Ирочка:

Со Смартом все в порядке.

Тест чтения в принципе не критичен. Но можно для профилактики сделать скан+ремап.

Надо выбрать в меню: butterfly чтение, а в пункте ниже advanced remap.

Процес длительный, но эффективный, после чего можете прогнать линейное чтение+advaced remap.

И выложите после этого Смарт.

Я взяла последнее(полегче, я первый раз в первый класс)Сделала линейное чтение с параметром (Ignore Bad Bloks). Во время сканирования на экране появлялись красные крестики, в дефектах при этом записивалось много цифр и UNCR(бледно красным), 2раза на экране высвечивал красный квадрат в дефектах запись- много цифр и ярко красным (не успела записать что).Всего дефектов вышло 121.Но по окончанию СМАРТ выдал GOOD.Подскажите что мне дальше делать? ПОЖАЛУЙСТА. В инструкции нет по этому поводу ни чего. И скажите у меня 1 винт разбит на C и D как спасение винта (Remap) отразиться на Виндовс, надо будет переустанавливать?

ID Atributsname / Val /Worst / Tresh / Raw/ Flags

1 Rawrealerrorrate /181 /181 / 51 /40670/ PfPrErL

3 Spinuptime / 155 / 150/ 21/ 5250/ PfL

4 Numberofspinuрtime /100/ 100/ 0/ 669/ PfCS

5 Reallocatedsectorcount/200/200/ 140/ 0/ PfCSL

7 Seekerrorrate / 200/ 200/ 51/ 0/ PfPrErL

9 Powerontime / 98/ 98/ 0/ 1663/ PfCS

10 Spinupretries / 100/ 100/ 51/ 0/ PfC

11 Recalibrationretries /100/ 100/ 51/ 0/ PfC

12 Start/stopcount / 100/ 100/ 0/ 662/ PfCS

192 Poweroffretractcount /200/ 200/ 0/ 26/ PfCS

193 Load/unloadcuclecount/200/200/ 0/ 672/ PfCS

194 HDDTemperature / 110/103/ 0/ 37C/ PfS

196 Reallocatedeventcount/200/200/ 0/ 0/ PfCS

197 Currentpendingsectores/182/182/ 0/ 761/ PfC

198 OfflinescanUNCsectors/200/200/ 0/ 0/ C

199 UltraDMACRCerrors 2/00/ 200/ 0/ 0 / PfPrErC

200 Writeerrorrate / 200/ 200/ 51/ 0/ Er

Большое спасибо!

Тут думать особо нечего. Код ID7 говорит о bad секторах, которые сыпятся + занесены неверные данные внутри определенной партиции. Часто подобное бывает после неудачной "затерки"/ переустановки винды Vista. Также ошибка может быть вызвана - износом блинов, выходом из строя кэш-памяти.

Покупайте новый ж. диск и сохраняйте на нем всю нужную инфу. Не ровен час, не сегодня так завтра, хард накроется "медным тазом". Partition Magic в данной ситуации бесполезен, максимум выдаст ошибку 105 и сделать с этим вы уже ничего не сможете!

Можно опробывать Partition Find And Mount.

Как вариант достать диск "Linux Live cd", в большинстве случаев на дисках присутствует gpart, что найдет разделы через losetup. Отрежете начало и mount смонтируете. Но это в том случае, если один или несколько разделов остаются недоступными для чтения. Вы, как я понимаю в этом дремучем лесу, первопроходец. Поэтому ограничусь советом, просто забэкапить данные и сохранить на другом носителе. Для вас это будет и проще и быстрее! :mad:

Изменено пользователем Razorblade

Доброго времени суток вам.

не хотел создовать новую тему) sorry

Прошу меня извинить если я повторяюсь за кем-то и уже был дан ответ.

И прошу прощения за то что так много написал, я пытался по подробней описать ситуацию и какие действия предпринимал.

И начнем: 

Компьютер: NetBook Asus Eee PC 1000H.

+Recovery DVD---- Восстановительный ДВД диск.

Жесткий диск: Seagate 160 GB S-ATA – 5400umin

Вот инфа:

http://www.becompact.ru/notebook/asus/eeep...H-1000-Black-XP

Начало:

После обычной посиделки в инете я закрыл крышку компа, после паузы в 30 минут я открыл крышку и обнаружил черный экран с надписью Fehler: beim Lesen den Datenträger … STRG+ALT+ENTF. Что означает : Ошибка чтения диска нажмите CTRL+ALT+DEL.

Ну я конечно нажимал это 100 раз и ничего не поменялось, все та же надпись.

Потом: Вытащил батарейку, подождал маленько и обратно поставил батарейку…. и все также!(

Как и положено порядочному пользователю, начал вставлять Спасательный диск, но тут проблемка,не куда то диск вставлять!!! Кстати интересно, зачем они дают диск на Ноутбук без дисковода! Моглибы флешку дать! . ну короче я перекинул все что было на диске в USB 4gb и пытался загрузиться но он никуда не лез даже в BIOS и выдавал все ту же ошибку.

Каким то непонятным шаманским способом я смог зайти в БИОС , то есть после того как я нашел на ноуте маленькую дырочку Reset я успевал до ошибки зайти в БИОС!. В первую очередь я посмотрел видит-ли он Диск, и вроде он видел, потом я поставил на загрузку через USB и перезагрузил.

Через Recovery DVD(уже USB!=)) он не смог восстановить windows запустилась программа но не хотела грузиться дальше!!! Через Ghost, Flashboot и т.д. создал загрузочный USB -Закинул как и надо мой восстановительный файл который занимает 2гб и ничего не получилось. Короче провалилась восстановление, но я не настаивал на этом по тому что Ноуту всего 1 месяц и нужной инфы там вообще не было. Все равно меня достал этот немецкий и я хотел русский поставить.

Загрузился я через USB- alkid.live.cd.usb.2009.05.15.multiboot-..

И сразу не думая начал тестить Жесткий диск находил кучу багов, но работал, и я прерывая тест дабы с экономить время, не думая начал через Акроник (Acronic) форматировать диск, чтобы русский виндоус поставить. Форматирование провалилось, то есть на долго застрял на 17%.... я перезагрузил и пытался через фат форматнуть но уже не тут-то и было ЖЕСТКИЙ ВИНТ пропал!!!

А теперь самое страшное при загрузке(вкл. комп) винчестер начал издовать странные скрипы(звуки) и сообщение Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press Key..

Вытащил винт проверил все шлейфы, пошаманил чуток и обратно поставил и ничего не меняется,,

Все время скрипение при загрузке и надпись Reboot and…. И т.д.

BIOS Жесткий диск не видит, ----- сброс БИОСа не помогает.

Через USB Загружается нормально , и все программы для работы с HDD не видят его и не могут прочитать его Паспорт.

Victoria 3.51 : Init drive…. Error!

Status: Винт отверг команду.

Вытащил диск подключил к другому компу через SATA-АТА и комп не грузился !хотя первый стоит мой Samsung! Потом я его вытащил и комп(Персональный) загрузился.  и уже в windows я подключил винт Seagate(от ноута) и после скрипа в 5-6 секунд, я зашел в поиски устройств но он его автоматически не нашел и когда я зашел в списки устройств он как не странно был среди них))). Короче вроде комп сказал что нашел и установил устройства ST9160310AS, но его нигде не видно.

1. Я зашел в HDDScan v31. Выбрал ST9160310AS, нажал S.M.A.R.T.

И вот…

HDDScan S.M.A.R.T. Report

Model: ST9160310AS

Firmware: 0303

Serial: 5SV3DC8T

LBA: 16514064

Report By: HDDScan for Windows version 3.1

Report Date: 17.05.2009 21:19:02

И что дальше?! Мне это ни о чем не говорит!!!

И вообще не пойму зачем это программа! 

2. Запустил Victoria 4.46b

53b1b5676d75t.jpg

SMART

cb1ae11d010et.jpg

то есть он не пожжет его прочитать…

БИОС так-же не видит жесткий диск на Персональном компе.

КОНЕЦ:

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Я не знаю что мне делать!!!??? Подскажите что нибудь ..

Может какую нибудь прогу чудесную или чтото в этом роде???!!

а сразу было трудно догадаться отнести гарантийный нетбук в сц?

чудесная прога называется mhdd

сотрите диск, затем создавайте разделы средствами винды

а сразу было трудно догадаться отнести гарантийный нетбук в сц?

чудесная прога называется mhdd

сотрите диск, затем создавайте разделы средствами винды

В гарантийку отнести не получиться я потерял чек об покупке товара!

у меня нету Floppy дисковода((( есть ли это прога на USB или CD!?

а то что он в биосе не виден не помешает этой программе?

заранее блогодарен.

Программа MHDD последней версии, iso-образ компакт-диска

если программа найдет ваш винт то вам повезло, если нет готовьте 50 зеленых тугриков на покупку новога диска

для успешной препарации больного , винт обязательно должен быть подключен как мастер

Программа MHDD последней версии, iso-образ компакт-диска

если программа найдет ваш винт то вам повезло, если нет готовьте 50 зеленых тугриков на покупку новога диска

для успешной препарации больного , винт обязательно должен быть подключен как мастер

спс ща попрубую.

не пойму что это за прога!!!!

iso образ занимает 447 Kbit и там всего один текстовый файл с содержанием "Please boot from this CD!"

а где загрузочные вайлы и собственно сама программа?!

Неясно, почему 447 Kbit? На самом деле 1,46 Mbyte. В образе не только текстовый файл с указанным содержанием, а еще и образ программы. Что он маленький, так и сама программа маленькая :D Надо записать CD из образа любой программой записи CD и запуститься с этого CD.

Неясно, почему 447 Kbit? На самом деле 1,46 Mbyte. В образе не только текстовый файл с указанным содержанием, а еще и образ программы. Что он маленький, так и сама программа маленькая :) Надо записать CD из образа любой программой записи CD и запуститься с этого CD.

спс но я мне удалось запустить программу, я поставил винт на Primary и после гарзузги программа не определила его... но что странно не выключая компьютер и программу я вытащил проблемный винчестер и засунул обратно нажал SHIFT+F3 (обновился) и он у меня определил винт в Primary..... я попытался что нибудь сделать сним тима СМАРТ "f2" и все остальное но он завис на программе и уже 30 минут ничего не происходило.

После перезагрузки прога также не видит винт, а после вытащить, вставить обратно видит!!!!

короче я вообще нихера не понимаю уже! :D

vschok:

А что тут понимать.

Ты говоришь он уже у тебя в биосе не виден, если так тебе ни одна прогрмма не поможет!!!

Единственное остается убедиться, что не определяется он по своей причине: прицепи его на другом компе, попробуй с другим интерфейсным кабелем.

Если тщетно, то амба, только в rlab.

Попробуй, если добъешься определения, заюзать Вику:

3.52_3_iso.rar

3.52_3_iso.rar

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить две проблемы.

Проблема №1

Жесткий диск WD1600JS-00MHB0 при загрузке вместо текста Please reboot and select proper boot device или любых подобных сообщений выдает ☺?_ и мигающий курсор. Никогда такого не видел. Пробовал запустить с мультизагрузочного диска Partition Magic. Не запустился, выдал сообщение Device error, и завис. Потом запустил Victoria. Запустилась. Нажимаю F2 для определения винта. Появляется сообщение: “Status: отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY… работа не возможна”

BIOS этот винт видит. Все параметры типа Bloc mode, Pio mode,Ultra DMA, и т.д. показывает. При прохождении POST, SMART status OK. Но в списке устройств для выбора вариантов загрузки этого винта нет. Если подключаю ещё один винт и гружусь с него, то при запуску, винда обнаруживает новое устройство, и в процессе установки комп перезагружается, или зависает.

Проблема №2

Такой же винт WD1600JS-00MHB0 во время прохождения POST выдает сообщение

3rd Master: WD1600JS-00MHB0 02.01C03 Ultra DMA mode-5 S.M.A.R.T Capable and Status Bed.

Third Master Hard Disc Error

No Hard Disc Drive Detested

Press F1 to Resume

BIOS этот винт видит. Все параметры типа Bloc mode, Pio mode,Ultra DMA, и т.д. Показывает, Но в списке устройств для выбора вариантов загрузки этого винта нет. Если подключаю ещё один винт и гружусь с него, то при запуску винда обнаруживает новое устройство, устанавливает его нормально. В диспетчере устройств этот винт отображается. Но в консоли управления компьютером, в разделе Управления дисками, этого винта нет. В Моем компьютере он тоже не появляется. Everest этот винт видит. Вот скриншот показателей S.M.A.R.T.

everest.JPG

У этого винта надломано гнездо SATA, и иногда отходил кабель. Возможно, это и послужило причиной. Но за неделю до поломки я проверял поверхность диска. Все ок. Без бедов.

Проблема как с одним, так и с другим винтом появилась внезапно. Без каких либо предупреждений. И если второму жесткому (у которого проблемы со S.M.A.R.T) 3 года, и проблема, можно сказать, была ожидаемая. То первому винту 3 месяца.

Помогите, пожалуйста, решить проблемы. Можно ли как-то обнулить S.M.A.R.T? Ведь на самом то деле винт в нормальном состоянии. Может это просто ошибка в S.M.A.R.T?

Заранее благодарю.

прогоните mhdd, сбросьте , обнулите. попробуйте создать разделы средствами хр diskpart с загрузочного диска

Изменено пользователем edde

прогоните mhdd, сбросьте , обнулите. попробуйте создать разделы средствами хр diskpart с загрузочного диска

А можно по подробнее об сброске и обнулению?

справка в программе F1 , разобраться не сложно. основное условие подключите винчестер как мастер.

фак по программе тут крайне желательно к прочтению до использования программы

так же уту основная страница программы

Изменено пользователем edde

Пол дня провозился с MHDD. У меня он был на 3-х реаниматорах. Плюс я создал загрузочную дискету и CD именно с помощью MHDD. Пока винт подключен, ни разу программа не запустилась. Просто зависает еще до запуска программы. Почитал мануал к программе. Говорят что можно запустить прогу и только потом подключать диск. Попробовал. Все индикаторы в верху окна загорелись. Нажимаю Shihft+F3 отображает список каналов. Там пусто. ни одного устройства. Нажимаю F2 и через пару сек выдает Hard Drive not ready.

Есть еще варианты? :)

Кстати винт на котором были проблемы со S.M.A.R.T, отошел в мир иной :( :) . Осталась лишь маленькая надежда что второй смогу хоть этот исправить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...