drongo Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Ну я вообще не админ, но сами понимаете кризис - людей сокращают, а на других их обязанности сваливают. Вот на меня свалились компы и все что с ними связанно! Можно идля грцппы права доступа раздать, но я не знаю как!!! Вот в чем вся беда! ядаже не знал что так можно поэтому и задумался о паролях! Расскажите пожалуйста как это сделать(только учтите что я не очень то в компах шарю и для меня самые лучшие разъяснения это: нажмите то-то, выбирете там то-то и нажмите туда-то). :))) грубо говоря мне надо сделать такую вещь: создать на сетевом диске сервера папки отдельно для манагеров, отдельно для продавцев, работников склада, бухгалтеров и т.д. ну и соответственно доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Оффтоп Рекомендую начать с чтения мануалов, если такие проблемы возникают. Программы по сабжу вы не найдете - никто не будет дублировать функциональность самой ОС. Вам нужно будет настроить модель сетевого доступа, чувствую по вашим вопросам, что у вас просто рабочая группа и каждый пользователь на своем компьютере администратор. Читайте здесь, начиная с пятого поста, по-моему это то, что вам надо. А если компьютеров больше 10 то проще всего домен организовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongo Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 попробую по эксперементировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongo Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 тут система такая: при включении компьютера появляется выбор учетной записи (1 администратор 2 пользователь) учетная запись админа под паролем так что каждый на своем компе захожит через запись пользователя. как быть в этой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 тут система такая: при включении компьютера появляется выбор учетной записи (1 администратор 2 пользователь) учетная запись админа под паролем так что каждый на своем компе захожит через запись пользователя. как быть в этой ситуации. Разве нельзя переименовать учетную запись? Ну или как вариант. Буквально вчера здесь я говорил о разнице между именем самой учетной записи и отображаемым (тем, что пользователь видит при загрузке ОС) Можно воспользоваться этим в вашей ситуации. Предполагаю, что на каждом компьютере у вас только один человек работает большую часть времени и не придется заводить множество учеток на каждой машине. Смысл в том, чтобы переименовать сами учетки, оставив отображаемое имя без изменений и поставить на каждый компьютер пароль (можно мотивировать это скажем защитой от вирусов ;) ) Далее все как в инструкции, что есть по ссылке выше: заводим на сервере аналогичные учетки с такими же паролями и назначаем права доступа. Сколько машин всего в сети, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongo Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 8 компов + файловый сервер! Тут дело то еще в том что сервер это просто громко сказанно. Выглядит он так: просто достаточно мощьный комп с двумя большими винтами(RAID) на которых просто хранятся данные и на этой недели на нем появится сетевая 1С. причем никаких специальных серверных прог на нем не стоит. он подклучен к сети как и все остальные компы и для сети имеет то же "социальное положение". Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Ну это немного, руками в принципе можно всех пользователей позабивать на каждом компьютере при необходимости. Кстати, для баз 1С тем пользователям, которые будут с ней работать придется поставить полный доступ, иначе работать не будет (это кривая реализация самой 1С) Еще желательно, чтобы на "сервере" никто локально не работал а то часто любят совмещать с рабочим местом какого-нибудь бухгалтера. Больше никаких принципиальных препятствий для осуществления задуманного не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongo Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Да я тоже директору про это сказал, он вроде понял и купил для сотрудника другой комп а на этом теперь никто не работает. Теперь мне только осталось перечитать все что вы выше написали, рискнуть все это осмыслить и попробывать воплотить в жизнь!!! ;) если есть у кого ссылки на "обучающую" инфу по теме нескольких последних сообщений для начинающих админов, буду крайне признателен за выкладку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне кажется я сойду с ума с этим администрированием. но что поделать кризис - суровая штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2009 Поляк-Брагинский Администрирование сети на примерах, достаточно старая, но имхо, самое то для начинающего. + Системное администрирование на 100 % Бормотова и Тонкая настройка Windows XP Холмогорова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongo Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Поляк-Брагинский Администрирование сети на примерах, достаточно старая, но имхо, самое то для начинающего. + Системное администрирование на 100 % Бормотова и Тонкая настройка Windows XP Холмогорова Огромное СПАСИБО!!!!!!! Буду учить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения