Ogurets Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Доброго времени суток, у меня подключен интернет "стрим", модема нет, VPN через сетевуху. Проблема такова: значек "подключение по локальной сети" помечен желтым треугольником. При входе в меню состояние надпись "Подключение ограниченно или отсутствует" На вкладке "Поддержка" при нажатии кнопки "исправить" выдает надпись- "Невозможно завершить исправление ошибки, т.к. не удается выполнить след.действия: обновление IP адреса".При этом на "вкладке" общие при нажатии кнопки "отключить" выдает сообщение- "невозможно отключить подключение в данные момент.возможно, данное подключение использует один из протоколов,которые не поддерживают "Plug and Play", либо оно было инициировано другим пользователем или системной учетной записью." Пробовал подключить кабель к ноутбуку, всё норм работает, а на стационаре такая ерунда. Сетевуха NVIDIA nForce Networking Controller . Антивирус Avira, файрволлов нет, брендмаузер пробовал отключать не помогает. Постарался описать подробно. Буду благодарен за любую помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) у меня подключен интернет "стрим", модема нет, VPN через сетевуху это как это? налей, не понял... :) "Стрим" предоставляет услугу ADSL связи, что подразумевает наличие телефонной линии и подключенного к ней модема, другого не дано, если модем установлен не у тебя, то это не обозначает, что его вообще нету, выясни где установлен модем и у кого есть доступ к его настройкам и разбирайтесь значек "подключение по локальной сети" помечен желтым треугольником отсутствует физический линк, проверь кабель и сетевую карту, попробуй поставить заведомо рабочую карту и проверить как будет работать с ней Изменено 16 мая, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogurets Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Вот так у меня шнур от коробки в подъезде к компу и всё, модем коллективный и он у них. Суть в том, что с их стороны всё работает, я на другом компе сейчас вот ответ пишу, а на стационаре именно с локалкой проблема. Карта рабочая на ней похал итернет через другово провайдера. Был мастер со стрима, сказал что либо какая -то прога блокирует (но сам не чё не нашел), либо реестр битый (сетевые настройки), короче так как доступ в интернет они предоставляют - система не их проблема. Тоесть я не могу получить свой статический IP, а почему хз... Можно как то узнать, что именно блокирует или нет.......если проблема вообще в этом. Заранее извеняюсь, я не спец во всём этом. Стараюсь описать всё подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Ogurets: на другом компе сейчас вот ответ пишу А этот другой комп подключен к тому же кабелю, что и стационарный (т.е. вы его переткнули), или у него свой кабель? Карта рабочая на ней пахал итернет через другого провайдера Это ни о чем не говорит. Отказы оборудования случаются внезапно. Можно как то узнать, что именно блокирует или нет А что за программы у вас стоят на контроле? Заблокировать подключение можно неправильной настройкой сетевой карты или сбоем ее драйверов, файрволлом, программами учета и контроля трафика, навскидку вроде бы все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogurets Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Да переткнул. Дело в том, что программ нет кроме простенькой AviraAntivirus, но тут есть одно "но", комп я брал с рук, в конце апреля, на нем стояло много чего (НОД, Каспер, Панда какие-то Файрволлы) я всё удалил, чистил спец. прогами и по реестру тоже гонял, вроде всё снёс (теперь сомневаюсь-)). Винду не переустанавливал. С настройками сетевухи всё норм, это сказал мастер Стрима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) попробуй другую, заведомо рабочую, карту поставить, если нет такой возможности, то попробуй просто переставить ее в другой PCI разъем Изменено 16 мая, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogurets Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Я этого некогда сам не делал. Инструкция есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Ну, раз перетык, то кабедь можно считать исправным. Следующее по вероятности - сбой драйвера карты. Чтобы проверить, запишите все настройки сетевой карты, затем зайдите в менеджер устройств и удалите карту из перечня. После перезагрузки компьютер должен ее опознать и поставить драйвер заново. Введите настройки и пробуйте. Заодно попытайтесь покачать в разные стороны кабель в гнезде платы - не часто, но бывает нарушение пайки разъема, особенно, если кабель часто перетыкают. Далее (если глюк останется) сообщите, отключали ли вы встроенный файрволл? (и, кстати, что за ОС и какой сервис-пак) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Инструкция есть? инструкция для чего? попробуй снять боковую стенку у системного блока, а потом может быть и инструкции никакой не надо будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogurets Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Удалил сетевую карту в диспетчере устройств и перезагрузился, без изменений. Кабель я пробовал кочать ещё до выхода на форум результата нулевой. Встроенный файрволл это я так понимаю брэндмаузер (или нет?), он у меня вырублен. ОС Windows XP Home SP2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Последуйте совету Andrey_al о замене сетевой карты на заведомо исправную, или, если у вас встроенная сетевая, установите дополнительно заведомо исправную. О результатах сообщите, если не жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogurets Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Всем спасибо за участие. Проблема решена путем сброса всех настроек SPI/LSP и TCP/IP. После перезагрузки занаво настроил сетевуху и соединение и всё стало OK. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти