Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Покупка б/у компа.

legos

Рекомендуемые сообщения

Форумчане тут подвернулась возможность комп отхватить, желательно чтобы вы высказались, до 12.00-14.01.04.

Обьявление с такими данными:

Intel 950c/128m/20gb/FDD/CD52x/CD-RW48x24x48/

"Rolsen17"+колонки+сабвуфер.

Цена 350$.

Это вся информация, как думаете судя по этому можно определиться, стоит брать или нет?

нормал вот тока винт маловат

полностью согласен

и вот еще вопрос какая видюха если класса "Гифорс 2 МХ400 на 32 метра"то бери аесли кака нить RIVA TNT2 то я бы из за однои этои видюхи не стал бы брать

Изменено пользователем zed123

zed123

Я звонил по обьявлению, хозяин только завтра будет после часа, это вся информация что была в обьявление, а с данным монитором, приблизительно кто знаком?

Вообщем я купил привожу все данные, это нормально или как, вся стоимость обошлась в 10.150деревянных.

• Монитор "Rolsen 17"-еще года нет.
  • Сабвуфер с двумя калонками со встроенным уселком-новый.
  • Mouse PAD Verbatim.
  • COOLER TITAN TTC-D3TB<Socket A. S370. up to 1.5GHz>.
  • INTEL Cel 950 128 KB FCPGA.
  • AOpen MX3W Pro-E<FCPGA.i810E.SVGA.SB.mATX>.
  • DIMM 128MB PC-133
  • 20.4 GB Samsung UDMA100
  • CASE JNC SGM54(A)235W
  • CD-ROM 52x LG CRD-8521
  • CD-RW LG 48/24/48 GCE-8481B

P.S. Данному комплекту даже нет полутора лет.

Выскажите свое мнение о железе...Плиизз...

Изменено пользователем legos

Имхо дорого, вернее не то чтобы дорого, но и не дешево. Честно говоря, у меня хроническое недоверие к продукции корейских фирм, уж слишком часто она меня подводила, а тут винт самсунг, сидюки lg, а монитор вообще Rolsen, об этой чудо-фирме я ни разу ничего хорошего не слышал и вообще видно, что все компоненты подобранны максимально дешевыми. Кстати, а саббуфер, чье производство?

Посторонним В.

Про Rolsen отрицаю практически все плохие аргументы. Уже полтора года работаю за ним и зрение не испортилось ни капельки (проверял 2 недели назад!). Только вот видать они бракованные бывают... Сейчас я работаю со вторым по счёту Rolsen-oм, а первый вышел из строя через 3 часа после включения... ;)

ars-dialog

Имел дело с двумя мониторами, один из которых сгорел через 3 часа? Значит шансы 50x50. Неплохая рекомендация молодой российско-корейской компании. ;))

а саббуфер, чье производство?

Посторонним В.

Производство Панасоник, но из не дорогих поряка 800-1500 деревянных.

Насчет моника, я свой NEC тоже расхваливал, девятнашку, так он меня трясучкой задолбал, то есть она то нет, как соберусь его ремонтировать так он как конфетка работае, как только в рабочее состояние его устанавливаю, так через 2-часа опять трясется... ;)

Да весь комп собран фирмой FORCE-computers, имеет свой сайт, www.forcecomp.ru, к самому компу полная инструкция от этой фирмы, на русском языке, есть даже настройки биоса с русским описанием.

Здорово

Можешь взять прайс и посмотреть!!!

По моему НОРМАШКА конфигурация---цена

А чтоо вы хотели за такие деньги ???

Правда немного подозрительно,

Мужик тебе хоть гарантию дал какую то???

legos

Ну не знаю. Мое мнение таково: поюзанные детали теряют в стоимости от 25% до 90% своей стоимости, как плату за риск. Поскольку год срок небольшой, будем считать потерю стоимости 25%, получается что точно такой же комп, но только новый, стоит 350 x 1,25 = 437,5$ - ИМХО дорого, а дальше думай сам.

Изменено пользователем Посторонним В.

Мужик тебе хоть гарантию дал какую то???

veiK

У меня все бумаги на руках, там на все, еще срок гарантии не кончился.

Можешь взять прайс и посмотреть!!!

Меня не цена как такавой интересует а отзывы о железе.

Посторонним В.

437,5$

Это порядка 12.000, но за такие бабки и такой конфигурации не купиш, один моник стоит примерно 5000.

Резак -2000.

Колонки-1000.

Жесткий -2000.

Вот уже 10000.

НЕ я думаю правильно что взял, тем более мужик продавал из-за того что ноутбук брать собрался.

Память подкупи еще метров 256. Винт желательно еще один взять, например баракуду на 80 гигов, конечно если он тебе нужен. Память бери сто пудов. Так комп мне не нравится - бюджетная конфигурация, для контор да и прошлого века, апгрейдить его практически не возможно, если только камень поменять на третий пент, но это тех денег стоить не будет. AOpen MX3W Pro-E<FCPGA.i810E.SVGA.SB.mATX>. - это че такая мамка? Ну чтобы в ворде работать комп конечно пойдет, ну там музыку погонять, ну если памяти докупишь можно и кино поглядеть. Да и мать мне тоже совсем не нравится, т.к. уж больно хилая видюха - она хилая даже в квак 3 резаться, хотя проц вытянет положение. К встроеному звуку я тоже не очень отношусь. А колонки, если музыку хочешь погонять, то гоняй через центряк или купи пару С90 и усилок.

Не знаю зачем тебе комп нужен и что ты хочешь на нем запускать, но для начала пойдет - пока другой не купишь. Купил ты его не дорого и не дешево, если поискать, то с рук можно было дешевле найти.

Я бы докупил еще 128 Мегабайт памяти, и был бы комп как комп. Графическая карта устарела и для современных игр не пойдет, а все остальное, например, видеоСD, потянет.

Изменено пользователем Тролль

Я бы докупил еще 128 Мегабайт памяти

Это я обязательно сделаю.

Установил две игры, вроде все тип-топ, ни глюков, ни зависаний, игры вроде по графике тоже не плохие: Дальнобойщики-2; Красная акула.

Ну вообщем сегодня приехал брат жены, говорит все ...забираю для сына(маленького), так что мне всеравно комп теперь не достается... :) :)

Спасибо Всем за отзывы....

Монитор "Rolsen 17"-еще года нет.

Сабвуфер с двумя калонками со встроенным уселком-новый.

Mouse PAD Verbatim.

COOLER TITAN TTC-D3TB<Socket A. S370. up to 1.5GHz>.

INTEL Cel 950 128 KB FCPGA.

AOpen MX3W Pro-E<FCPGA.i810E.SVGA.SB.mATX>.

DIMM 128MB PC-133

20.4 GB Samsung UDMA100

CASE JNC SGM54(A)235W

CD-ROM 52x LG CRD-8521

CD-RW LG 48/24/48 GCE-8481B

по мне все бы хорошо если бы,я любил фирму Интел :unsure: но все как раз наоборот.Если по честнарю то комп не стоит выложенных денег.За такие же бабки можно было взять следущее--

проц-Duron 1000mhz-50$

кулер-coolermaster alu-20$

мамка-MSI KT4Vddr400+lan+sound-72$

ддр256мб 400mhz-35$

видюха-GF4 MX 64mb-55$

хард на 10гиг-30$

сидюк-Samsung 52-24-52-45$

корпус-Dreambox alu с 300ваттным питанием-35$

клава и мышь+/- 20$

а всю остальную мелочь можно было купить и потом,колонки взять и соединить с муз центра,монитор ну отдал бы сотку,купил б/ушный Compaq 17".А корейский Rolsen извини,доверия не внушает :)

Razorblade

• проц-Duron 1000mhz-50$
  • кулер-coolermaster alu-20$
  • мамка-MSI KT4Vddr400+lan+sound-72$
  • ддр256мб 400mhz-35$
  • видюха-GF4 MX 64mb-55$
  • хард на 10гиг-30$--------------> Где такие цены хотя-бы на 20 гиг. ;)
  • сидюк-Samsung 52-24-52-45$
  • корпус-Dreambox alu с 300ваттным питанием-35$
  • клава и мышь+/- 20$

• Приведенное уже тянет на 362$--------->10.800

• + монитор--5.000-------старый не нужен
  • + колонки---1.000
  • + сидюк простой --700
  • =====однако 17.500 :(
  • Слава богу с математикой дружу....

хе хе места надо знать грибные :P а вообще-то,просто надо чаще по бутикам компютерным шляться,в одном мамку купил,в другом проц,в третьем еще че нить,там раза в 2 цены меньше чем в больших магазинах :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...