Gesha45 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 После того, как кошка сбросила плеер Филипс на пол, он перестал читать DVD, вто время как авишки прекрасно проигрывает. В чём может быть причина и возможно ли исправить это самому? Может уронить ещё раз? :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 перестал читать DVD, вто время как авишки прекрасно проигрываетТо бишь CD читаются, а DVD нет?Скорее всего, сбилась головка чтения. Поскольку на CD дорожки "грубее", они и продолжают читаться. Значит - нужна юстировка, но сделать её в домашних условиях боюсь, нереально... Да и в мастерской, как мне кажется, стоимость этой операции будет достаточно сравнима с ценою нового девайса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Yezhishe: То бишь CD читаются, а DVD нет? Не совсем так, а вернее совсем не так. С дисов DVD и CD читаются только авишки, а DVD видео и видео CD не хотят. Воспроизводят только звук при зелёненьком экране. Об юстировке я думал, но на кой она мне нунужна, если я пользуюсь только AVI для экономии места на болванке и времени записи. Тем более, кроме этого, у меня есть ещё два BBK, которые едят всё, и до котрых кошке не добраться. :dontgetit: Изменено 9 июня, 2009 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) С дисков DVD и CD читаются только авишки, а DVD видео и видео CD не хотят.Однако прикольно... Ясен пень, что прошивка :dontgetit: от удара повредиться не могла, так что остаётся думать только про механику... То бишь - однозначно сбилось позиционирование читающей головки...Но, раз есть ещё пара девайсов, которые работают нормально - стоит ли тогда париться? :rolleyes: P.S. Естественно, было бы любопытно разобраться и понять, что именно произошло, но... Будут ли стоить результаты затраченных усилий? Лично я предпочитаю в подобных случаях просто поменять девайс... Или выкинуть. Тем более, что стоимость оных устройств по нынешним временам - достаточно смешна... Изменено 9 июня, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Yezhishe: Естественно, было бы любопытно разобраться и понять Вот именно, но разобраться и понять бесплатно. :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Gesha45: С дисков DVD и CD читаются только авишки, а DVD видео и видео CD не хотят. Все дело в печатной плате (ПП) Скорее всего где-то на ПП появился разлом (неконтакт одной или нескольких проводниковых трасс). В зависимости от повреждений и регламентируется возможность ремонта (эх, завернул :blushing: ). Если перелом всего внескольких трассах, то отремонтирновать можно способом "мостовой пайки", а если разлом приходится на микросхему - то без специальной паяльной станции ничего не сделаешь. Yezhishe: ...однозначно сбилось позиционирование читающей головки... Наоборот, я бы сказал что позиционирование проходит "на отлично" так как файлы *.avi читаются с dvd. Известно для раскодирования формата dvd-фильмов (я знаяю что он (формат) цифровой - но все же для элегантности и наглядности - это полуцифровой формат видео ;) ) и цифровых (mp4, avi, и т.д.) испоьзуются абсолютно разные цифровые механизмы. Вероятно эти механизмы реализованы в разных микросхемах находящихся в данном устройстве. Gesha45 ...разобраться и понять бесплатно. В принцыпе, если Вы обладаете необходиммыми навыками процес НЕСЛОЖНОГО ремонта Вы можете произвести и сами. Ессли же - нет - то за "одын тысяч рублев" почти любой мастер сможет произвести ремонт у Вас надому (а можно и "дешевше" ну если поторговаться). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Гм... Надобно отметить, что вопрос разрыва проводящих дорожек я как-то и не рассматривал... Равно как и раскол чипов, уповая на достаточно защищенные от случайных, пусть и сильных толчков "внутренности" плейера.... Весьма достойная рассмотрения мысль, кстати... Оффтоп To KOT2s - лови заслуженное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти