Jump to content

папка "Мои документы"

KUS
 Share

Recommended Posts

Добрый день. Появилась такая проблема: при вызове свойств папки (не ярлыка, а именно папки) "Мои документы" (ПКМ- свойства) вылетает табличка с ошибкой "свойства этого элемента недоступны" со звуком критической ошибки. То есть невозможно зайти в свойства папки, например, перенести её. Я администратор ком-ра и единственный владелец. Через безопасный режим свойства также недоступны. В безопасном режиме сделал себе полный доступ- без пользы. Признаков заражения вроде нет....Редактор реестра открывается, скрытые папки и файлы видятся без проблем. Стоит Касперский, обновляется регулярно. Не знаю, что ещё предпринять :dontgetit: Система XP Home Edition SP3, обновляю регулярно, лицензия.

Откат не помогает? А если через F-8 попытаться выйти на последнюю, удачно сохраненную, конфигурацию? Я бы еще проверилась программами Malwarebytes Anti-Malware 1.31 и AVZ, для успокоения. На 100% нельзя верить ни одной антивирусной программе. :dontgetit:

К сожалению, восстановление системы у меня отключено. Всеми вышеуказанными утилитами я проверился. С помощью AVZ пытался снять ограничения для текущего пользователя- без толку... Плюс CureIt в сейфмод. Согласен, никакой антивирус не даёт гарантии, но субъективно на заражение не похоже, скорее некий глюк системы. Может быть, ещё есть какие-нибудь идеи? Спасибо за ответ.

DJFlint, edde, спасибо за советы,я сейчас за другим ком-ом, завтра попробую выполнить рекомендации, обязательно отпишусь.

DJFlint, edde, шпилька, спасибо за советы! Выполнил команду, всё наладилось, доступ к свойствам открылся! Можно вдогонку ещё один вопрос? :) С недавних пор в свойствах локальных дисков появилась вкладка "Автозапуск". Подскажите, пожалуйста, что надо изменить в реестре, чтобы убрать эту вкладку? Это, конечно, не критично, но хочется всему научиться. :) Ещё раз спасибо!

Как я понимаю, пункт автозапуск появился в контекстном меню, появляющемся при нажатии на диске правой кнопкой мыши? Тогда Вам сюда.

• 3 weeks later...

DJFlint: Логи выполнил, подозрений на зловредов нет, вкладка "автозапуск" в свойствах локальных дисков остаётся...

...т.е. в контекстном меню при нажатии ПКМ.

Пока решения не нашёл, да и бог с ним, не такая уж проблема. Всем помогавшим большое спасибо за участие!

Если уж логи делал тогда заходишь в AVZ

файл - мастер поиска и устранения проблем - Степень опасности - все проблемы - ставишь птички на типах носителей, автозапуск на которых тебе не нужен - исправить отмеченные проблемы

edde: Автораны отсутствуют, бомбина тоже ничего не показывает.

Loader:

Пробовал снять автозапуск с HDD через AVZ, всё равно в св-вах логических дисков остался. Да и бог с ним, не стоит оно того. Шестым чувством чую- дело не в зловредах, в остальном комп ведёт себя адекватно.

Всем спасибо за помощь.

Пробовал снять автозапуск с HDD через AVZ, всё равно в св-вах логических дисков остался

Забыл сказать - перезагрузи машинку после этой операции.