charango Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 Добрый день, Пользуюсь модемом, который использует формат данных EV-DO, он подключается к компьютеру через USB-порт. При этом в трее показывается, что подключены 4 (!!) устройства Вопрос в следующем: Может это привести к проблемам с железом, если я не совершаю "безопасное извлечение устройства" четыре раза, а просто выдёргиваю модем из usb-порта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted June 10, 2009 Report Share Posted June 10, 2009 (edited) Надо определить основное USB-устройство, его и отключать. Но, в принципе, ничего страшного в простом вынимании модема нет, поскольку никаких данных там не хранится... Edited June 11, 2009 by Yezhishe Link to comment Share on other sites More sharing options...
charango Posted June 11, 2009 Author Report Share Posted June 11, 2009 Надо определить основное USB-устройство, его и отключать. Но, в принципе, ничего страшного в простом вынимании разъёма нет, поскольку никаких данных там не хранится... Там хранится адресная книга, история и сообщения о состоянии счета, но скорее всего не в самом модеме, а в RUIM-карте. Посмотрела в диспетчере устройств - в свойствах модема отображается только один из четырёх портов, как я понимаю это и есть главный ;) Спасибо ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted June 11, 2009 Report Share Posted June 11, 2009 charango: При этом в трее показывается, что подключены 4 (!!) устройства Так и должно быть, а иногда их даже пять. Вы ведь обратили внимание при установке - устанавливается не одно устройство, а несколько, даже порт NMEA. Ничего удалять не надо. Может это привести к проблемам с железом, если я не совершаю "безопасное извлечение устройства" четыре раза, а просто выдёргиваю модем из usb-порта? Нет, не может, выдергивайте спокойно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts