Jump to content

EV-DO модем и безопасное извлечение устройства

charango
 Share

Recommended Posts

Добрый день,

Пользуюсь модемом, который использует формат данных EV-DO, он подключается к компьютеру через USB-порт.

При этом в трее показывается, что подключены 4 (!!) устройства

Вопрос в следующем:

Может это привести к проблемам с железом, если я не совершаю "безопасное извлечение устройства" четыре раза,

а просто выдёргиваю модем из usb-порта?

Надо определить основное USB-устройство, его и отключать. Но, в принципе, ничего страшного в простом вынимании модема нет, поскольку никаких данных там не хранится...

Edited by Yezhishe

Надо определить основное USB-устройство, его и отключать. Но, в принципе, ничего страшного в простом вынимании разъёма нет, поскольку никаких данных там не хранится...

Там хранится адресная книга, история и сообщения о состоянии счета, но скорее всего не в самом модеме, а в RUIM-карте.

Посмотрела в диспетчере устройств - в свойствах модема отображается только один из четырёх портов, как я понимаю это и есть главный ;)

Спасибо !

charango:

При этом в трее показывается, что подключены 4 (!!) устройства

Так и должно быть, а иногда их даже пять. Вы ведь обратили внимание при установке - устанавливается не одно устройство, а несколько, даже порт NMEA. Ничего удалять не надо.

Может это привести к проблемам с железом, если я не совершаю "безопасное извлечение устройства" четыре раза,

а просто выдёргиваю модем из usb-порта?

Нет, не может, выдергивайте спокойно.