Mercilaud Posted July 7, 2009 Report Share Posted July 7, 2009 Имеется DVD. Прогой Audio DVD Extractor выдрал звук.дорожки (2 потока по 6 каналов). В Adobe Audition подкорректировал - поднял уровень фона, убавил уровень перевода. Переконвертил обратно в *.ac3 прогой WAV to AC3 Encoder. В DVD Lab в предварительно демультиплексированный фильм вставил исправленный звук. К концу фильма звук опережает картинку. Обратил внимание, что файлы ac3, которые создаёт DVD Lab при демуксе на пару секунд больше, чем выдранные Экстрактором. Учёл при коррекции в Audition с точностью до 0,001 сек. Теперь в начале и в конце фильма синхронизация супер, в середине фильма звук отстаёт на доли секунды. При просмотре с переводом терпимо, при просмотре на английском немного заметно. Неречевые моменты практически везде совпадают, в одном только месте стекло бьётся не вовремя. Замутил я это больше для практики, хочу разобраться и понять, можно ли звук подогнать идеально, в DVD Lab кроме Audio Delay, которая в моём случае не поможет, ничего не нашёл. Может какие настройки компилятора поменять? Я их оставлял по дефолту. Или нужна какая-нибудь др. программа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts