Jump to content

Плохо работает интернет

Recommended Posts

Здравствуйте! У меня проблемы с интернетом. Одни сайты открываются быстро, другие - сначала грузится текст, потом отдельные картинки, потом остальное. Третьи вообще не открываются. Это раздражает. Хотя файлы скачиваются с нормальной скоростью. Сделал проверки по инструкции, вирусы не найдены ( Касперский тоже ничего не нашел нового ). Может реестр почистить ? Посоветуйте какой прогой лучше ( лучше автоматической )

Вот мои логи. Посмотрите пожалуста.

С уважением

Максим

info.txt

log.txt

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

info.txt

log.txt

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

max_sk: Подобное поведение связано, чаще всего, с малой скоростью обмена (узкий канал), что на вашей стороне (провайдер или тарифный план), что на стороне сервера.

max_sk: Подобное поведение связано, чаще всего, с малой скоростью обмена (узкий канал), что на вашей стороне (провайдер или тарифный план), что на стороне сервера.

Поясните пожалуста. У меня скорость аплауда 2.5МБ\сек, а донлауда 0.24МБ\сек, без ограничений, могу пользоваться хоть круглые сутки. Скорость постоянно проверяю на speedtest.net . Что здесь играет роль, где тут "узкий канал" ? Если "узкий канал на моей стороне", то в чем проблема ? Могу ли я ее решить ? А может быть мне просто реестр почистить ? :)

Реестр, я думаю, здесь не при чем, тем более, что вы говорите, что некоторые сайты нормально работают. А вот загрузка сайтов других, медленных, может быть большой, и соответственно, каждому клиенту выделяется достаточно узкая полоса.

Кроме того, может быть какая-либо дополнительная загрузка с сайта, которую вы не видите, например аудио или видео сопровождение страницы (это вообще-то считается дурным тоном, навязывать клиенту прослушивание или просмотр без запроса, но такие сайты существуют).

А чтобы дать более конкретный ответ надо анализировать содержимое сайта и его трафик. Самое простое, что вы можете сделать - открыть такой сайт и посмотреть какой объем информации он вам впихивает на компьютер.

А какие проблемы могут быть с моей стороны ? Интернетом пользуюсь с 2004 года и раньше вроде все было нормально, т.е сайты тут наверное ни при чем. Тем более что одни и теже сайты могут сегодня грузиться нормально, а завтра плохо...

Ну так ведь у Вас не прямое соединение с интересующими сайтами... До чрезвычайности многое зависит как от количества переадресаций (hops-хопы-прыжки) для каждого сеанса связи, так и от загруженности промежуточных серверов (роутеров)... Сегодня соединение прошло через пяток промежуточных роутеров, а через три часа - аж через девятнадцать... Причём для связи с Калифорнийским сервером в первом случае прыгать пришлось через Владик-Хоккайдо-Анкоридж-Сан-Франциско, а во втором - через всю Европу, Южную Африку, Аргентину и так далее... И, надобно заметить, везде - свои проблемы с пропускной способностью и прочее.

Так что в принципе - ситуация абсолютно нормальная. Хотя и не всегда приятна...

Edited by Yezhishe

Скачал прогу по оптимизации компа - почистила реестр, поудаляла поврежденные ссылки и т.д. , оптимизировала настройки браузера и соединения с интернетом. Стало лучше...

В любом случае спасибо Вам за Вашу консультацию.