Jump to content

Recommended Posts

Dёlph: Берем полную версию и устанавливаем с него.

1. Это единственный вариант?

Справка и поддержка, чтобы "учить матчасть" не работает.

Пробовал подборки твиков по оптимизации служб, вот и исчез файл. Служба включена. Я его из старой Windows копировал. То, се. И ничего. Просто никакого ответа на клик мышью. C:\WINDOWS.0\pchealth\helpctr\binaries\helpctr.exe есть. И это есть C:\WINDOWS.0\SoftwareDistribution\Download\22a1cbc684b5b23774b5851adef4c1ac\backup\helpctr.exe. А еще есть из отдыхающей Windows D:\Мои Программы\Removed from Disk C\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\HelpCtr.exe. И Backup System State делал. Ничего. Кто знает?

2. И как Windows Search удалить? Не нравиться она мне. Ничем не могу, да и нежелательно экспериментировать. Уже много чего посносил.

Неплохой сайт http://processid.com/.

For that reason ProcessID.com is offering a description for each process name. Using this list you can finally understand the nature of the running process.

Сергей Сергеев из Курска:

2. И как Windows Search удалить? Не нравиться она мне. Ничем не могу, да и нежелательно экспериментировать. Уже много чего посносил.

Всмысле вообще искоренить службу или пункт меню удалить?

Wu-Tang: есть необязательное обновление к Оси которое так и называется Windows Search и после установки заменяет собой стандартный поиск windows. Штука на мой взгляд действительно неудобная. Благо при включении этой приблуды есть кнопка "вернуться к стандартному поиску". Тем и спасаюсь

Loader

Благо при включении этой приблуды есть кнопка "вернуться к стандартному поиску". Тем и спасаюсь

А вчера утром Windows Search 4.0 мне так удобно в левой вертикальной панели mht-файл показала. Не все она индексирует, хотя я ей два диска сразу добавил, ищи, не жалко.

Нет, кнопки не вижу такой у себя. Инсталлятор тупо по-второму разу ее грузит, нет там флажка uninstall. Спасаюсь внизу ссылкой "Щелкните здесь, чтобы использовать помощника по поиску".

Но надо окно Windows Search закрывать, лишние клики мышкой.

А дело было так. Открыл Outlook, а он вопит, что надо надстройку для поиска загрузить. Ну давай.

Только Google Search поудобнее будет.

Wu-Tang

Всмысле вообще искоренить службу или пункт меню удалить?

Да. Из оснастки "Службы" ее убрать. Что-то типа этого C:\WINDOWS.0\system32\SearchIndexer.exe /Embedding. И из Пуск > Поиск тоже. В Панели управления пункт "Параметры индексирования". А если новая версия (вдруг понравится!), а я захочу эту деинсталлировать. Зачем мне поверх инсталлировать? Старое удалил, новое поставил. Хотя службы..., не приложения, покруче будет, посложнее.

FAQ по процессам и службам я то читал. Так, что тут меня есть? Any Service 1.0.7__anyserv.zip, delsrv.zip, inst_serv.zip, Service Creation Wizard__srvinstw.rar. Но то ли недоучился ими пользоваться, то ли детище Билли так крепко сидит.

P. S. Немного оффтопом. Да по этой теме "Новые версии, управление update'ом, лучшее - враг хорошего" давно пора небольшую тему открыть. Просто никак не сяду вводную статью смастерить и на рецензию Модераторам отправить.

Хотя, Господа, не парьтесь, пожалуйста. Вроде прижилась, может выдрессирую. Все ж таки красивая. :D :) :)

Просто, если все спрашивать, то всем надоем.

А если по совести.

Взял и установил в Установке компонентов Windows все! В том числе оснастку IIS, факс, службу очереди сообщений и прочее. Ну интересно было. Теперь на Просмотр событий больно смотреть - все красным цветом. Ну что-то я отключил из служб. Установку компонентов Windows сделал по-минимуму. Но... И теперь у меня ошибок в Просмотре событий - Система...

DCOM, Service Control Management все красные. Появилась C:\Inetpub. Всего лишь 11 метров памяти. И все это не состыковывается. Жуть. Надо бы привести в состояние самой классической настройки. Но как? То, это. Все равно, что-то красное. Можно ли сделать так, чтобы не было ошибок в Просмотре событий? Справка и поддержка исчезла как класс. MSConfig в Панели управления просит "Выберите программу для открытия этого файла." Хотя я ее и не трогал никогда и не настраивал, кроме автозагрузки и включения/выключения служб. Ну вот она C:\WINDOWS.0\pchealth\helpctr\binaries\msconfig.exe

Прошлый раз было в Просмотре событий "Разрушение..." в записях от службы индексирования Ci. Что-то в этом роде, правильно? Дальше невыключение компьютера. А потом вечный цикл перезагрузки. Не хотелось бы второго раза.

В Администраторе исчезли такие вещи.

1. Панель быстрого запуска. До этого она стала только три значка показывать, остальные скрытыми были. Щелчок правой кнопкой мыши - Панели инструментов - Быстрый запуск. А в итоге: "Не удалось создать панель инструментов".

2. Не помню, что бы я чистил папку C:\Documents and Settings\*\Рабочий стол. Однако она пуста.

На всем компьютере msinfo32.exe (моя любмая) не реагирует.

Диспетчер устройств открываю так: Пуск - Администрирование - Управление компьютером - Диспетчер устройств.

Через Ярлык Мой компьютер - Диспетчер устройств и через Свойства Системы - Оборудование - Диспетчер устройств получаю такое сообщение:

"(Х) Консоль управления (MMC) не может создать оснастку.

Консоль управления (MMC) не может создать оснастку. Оснастка может быть утановлена неправильно.

CLSID: {742468FC-4C96-11D0-ABEF-0020AF-68087A}

Или вирус так медленно действует? Периодически что-то новое нахожу. Внимания мало уделяю, больше ПО. В карантине так и висят пара "зверьков". И самое худшее, знаете что? То что, вроде уже никуда не лезешь, а чего-нибудь возмет да и отрубится. Не за себя обидно, за комп.

:D :) :)

Надеюсь ссылка у тебя откроется

У меня тот же файл. Совпадает все:контрольная сумма, версия, размер.

А вот по ссылкам первый раз прошелся. Там есть всякие вкусности. Windows Search 4.0 Troubleshooting Guide почитаю.

Loader:

Открылась.

Но это кв неудачное. ИМХО Лучше старый поиск.

Например, нельзя указывать: искать по вхождению в файле или только в имени файла. Выводит все. Для приведения в нормальный вид в Панели управления - Параметры индексирования - Изменить вручную добавить диски С: и D:, и вручную поставить галки на папках Application Data, по умолчанию они зловредно исключаются из поиска. Если диск C: небольшой, поменять местонахождение индекса там же и сделать престройку индекса, а то у меня на 1 Гб, вроде, наиндексировало. Тогда еще жить можно. Ну что сказать утешительного? Только что красота требует жертв. А больше в плюс ей нечего добавить.

Loader:

Ты уверен?

Где-то видел, что просто галку поставить нужную и будет старый поиск или я ошибаюсь?

Про какие дебри ты говоришь?

Edited by Loader