Corporal V Posted August 3, 2009 Report Share Posted August 3, 2009 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация такая: 1-я сеть. Компьютер подключен к интернету через рутер (на компе локальный IP, на рутере - реальный). 2-я сеть. Такая же ситуацию - на компе локальный IP, на рутере - реальный. Вот решили мы на этих компах поиграть в Diablo 2 по сети :g: Один из нас должен захостить игру, второй подсоединиться. Проблема в том, что у самих компов IP адреса локальные (сети разные, в разных домах). Вопрос - что делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted August 3, 2009 Report Share Posted August 3, 2009 (edited) Corporal V: а при чём тут лок. IP? Насколько я понял вам можно играть только через интернет или вы что то не так написали? Хотя возможно, что я вас не верно понял. Edited August 3, 2009 by Indomito Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted August 3, 2009 Report Share Posted August 3, 2009 (edited) И в чём проблема? В настройках игры-клиента указывается реальный IP-адрес хоста игры, и хост-роутер настраивается согласно инструкции к нему на перенаправление запросов (forwarding) куда надобно... P.S. Возможно, понадобится ещё разобраться с тем, какой порт использует игра, и настроить (в роутере-хосте) также portmapping (переназначение портов)... Edited August 3, 2009 by Yezhishe Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted August 3, 2009 Report Share Posted August 3, 2009 Проще всего - настроить vpn между двумя компами. Если плохо ориентируетесь что это такое - смотрите в сторону Hamachi, правда не все игры через нее работают. Если знаете что это и как работает - смотрите OpenVPN. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts