akoK Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 70.000 почтовых адресов юзверей qip в открытом доступе. В данный момент багу пофиксили, но гугл всё помнит. Учитывая что у многих qipname=номеру аськи могут таргетированно проспамить почты на загрузку "нового клиента" к примеру. p.s. на хабре уже выложили распарсенный лист с почтовыми адресами юзверей. ссылку не даю дабы не нарушать правила :) Источник По моим данным, юзеры в базе зарегистрированы в январе месяце. Вот что сообщает главный разработчик QIP Сергей Галездинов (Sega-Zero): спасибо за сигнал. жаль только, что не своевременный:g: сейчас стало модно сначала поиметь ни в чем не повинных юзеров, а потом раструбить на хабре:)грустно. Почему никто не просигналил мне или администрации ресурса? Уверяю вас, виновный понесет наказание. Кеш гугла сейчас стал тоже недоступен. К сожалению, такие приколы все еще возможны, халатность прям бьет ключом =( Сам был шокирован этим вопиющим безобразием Извините, перед всеми нижайше извиняюсь. Я лично извиняюсь, потому что кроме меня извиняться никто не будет. В будущем очень прошу обо всех таких случаях сообщайте мне или администрации. Давайте не будем наказывать неповинных юзеров. Я со своей стороны буду активно стараться не допускать подобного. Надеюсь на ваше содействие Источник Посмотрев файл... 160694 мыла..... н-дя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 akoK: так почитал я всё и ни черта не понял, какое мыло, куда упёрли, ну и тд (утрирую). Правда я ICQ, QIP и иже с ними пользуюсь редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Indomito: админы от РБК выложили в паблик реальные e-mail пользователей на сайте games.qip.ru. Они проводили принудительную регистрацию всех существующих пользователей и не досмотрели. http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/659...comment_1850582 Как это выглядело Изменено 3 августа, 2009 пользователем akoK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 (изменено) Кто не смог найти упёртую базу я дам ее, только я дам тем кого знаю и им доверяю. Естественно, я вам её дам, в целях провеки себя и своих знакомых. Пишите в ПМ Изменено 3 августа, 2009 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 кстати резко увеличившееся число спамеров через qip случаем не с этим связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Loader: не знаю, я раньше спама не наблюдал и сейчас его не вижу, но то что я лично ухожу с этого инет-пейджера это на 100%... навороченный стал, неудобный и сложный, а тут ещё очередной прокол. "Спасибо" товарищам админам от РБК :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Я там поковырялся. Там в основном "пятизнаки" и "шестизнаки" и с мылом mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и ukr.net. Так что если у вас аська больше 6 знаков, а Primary Mail вообще нет, то и беспокоиться не стоит. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akoK Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 QIP: точки над «i» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 хм не зря я перешел с квипа на &RQ я и не знал что он сейчас РБК принадлежит помню был я модератором на одном форуме сайт и форум долгое время был у одного хозяина, так потом его продали РБК - все, вся администрация как форума так сайта стали простыми марионетками у которых прав было чуть больше чем у пользователя. у нас были спорные вопросы с форумом в частности (я модератор на форуме был и соответственно про то что на сайте творилось данного форума мало знал) - но там нас загнали и на наши просьбы всякие и письма в РБК - ответа никакого не было и в итоге просто напросто форум (это я про сообщение про qip в ссылке akok’a- дескать жалуйтесь и будете услышаны) потух и люди ушли на другой форум. так что получается что попало в РБК = пропало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти