Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

У qip снова утечка

Recommended Posts

70.000 почтовых адресов юзверей qip в открытом доступе. В данный момент багу пофиксили, но гугл всё помнит.

Учитывая что у многих qipname=номеру аськи могут таргетированно проспамить почты на загрузку "нового клиента" к примеру.

p.s. на хабре уже выложили распарсенный лист с почтовыми адресами юзверей.

ссылку не даю дабы не нарушать правила :)

Источник

По моим данным, юзеры в базе зарегистрированы в январе месяце.

Вот что сообщает главный разработчик QIP Сергей Галездинов (Sega-Zero):

спасибо за сигнал. жаль только, что не своевременный:g: сейчас стало модно сначала поиметь ни в чем не повинных юзеров, а потом раструбить на хабре:)

грустно. Почему никто не просигналил мне или администрации ресурса? Уверяю вас, виновный понесет наказание. Кеш гугла сейчас стал тоже недоступен. К сожалению, такие приколы все еще возможны, халатность прям бьет ключом =( Сам был шокирован этим вопиющим безобразием

Извините, перед всеми нижайше извиняюсь. Я лично извиняюсь, потому что кроме меня извиняться никто не будет.

В будущем очень прошу обо всех таких случаях сообщайте мне или администрации. Давайте не будем наказывать неповинных юзеров. Я со своей стороны буду активно стараться не допускать подобного. Надеюсь на ваше содействие

Источник

Посмотрев файл... 160694 мыла..... н-дя

Indomito: админы от РБК выложили в паблик реальные e-mail пользователей на сайте games.qip.ru. Они проводили принудительную регистрацию всех существующих пользователей и не досмотрели.

http://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/659...comment_1850582

Как это выглядело

Edited by akoK

Кто не смог найти упёртую базу я дам ее, только я дам тем кого знаю и им доверяю. Естественно, я вам её дам, в целях провеки себя и своих знакомых.

Пишите в ПМ

Edited by Indomito

Loader: не знаю, я раньше спама не наблюдал и сейчас его не вижу, но то что я лично ухожу с этого инет-пейджера это на 100%... навороченный стал, неудобный и сложный, а тут ещё очередной прокол. "Спасибо" товарищам админам от РБК :D

Я там поковырялся.

Там в основном "пятизнаки" и "шестизнаки" и с мылом mail.ru, yandex.ru, rambler.ru и ukr.net. Так что если у вас аська больше 6 знаков, а Primary Mail вообще нет, то и беспокоиться не стоит. :D

хм

не зря я перешел с квипа на &RQ

я и не знал что он сейчас РБК принадлежит

помню был я модератором на одном форуме сайт и форум долгое время был у одного хозяина, так потом его продали РБК - все, вся администрация как форума так сайта стали простыми марионетками у которых прав было чуть больше чем у пользователя.

у нас были спорные вопросы с форумом в частности (я модератор на форуме был и соответственно про то что на сайте творилось данного форума мало знал) - но там нас загнали и на наши просьбы всякие и письма в РБК - ответа никакого не было и в итоге просто напросто форум (это я про сообщение про qip в ссылке akok’a- дескать жалуйтесь и будете услышаны) потух и люди ушли на другой форум.

так что получается что попало в РБК = пропало....