Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с компьютером

-SerAlex-

Рекомендуемые сообщения

Значит однажды вырубилось электричество кога камп был включен (я живу в деревне потому и бывает такое). Потом когда я включил комп увидел надпись типо через пять секунд БИОС сбросит свои настройки до стандартных. Ну я соответственно ничего не сделал и настройки видимо были сброшены. Но после окна где можно было зайти в БИОС я увидел следующее окно:

x_989c56ee.jpg

Там можно было еще нажать Tab я нажал и получил следущее:

x_9da7b2f1.jpg

Ну потом винда загрузилась и я заметил что мой комп необычайно тормозит. Например когда включить музыку винамп и варик то музыка превращалась в непонятно что :music_band: Потом я все-таки решил полазить в БИОСе ибо сидеть сложа руки не хотелось. Так как на том странном окне при загрузке кампа что-то шлось о RAID то я стал искать что-то похожее. Ну и соответственно нашел его

Advanced -> IDE Configuration -> Sata Operation mode - >Raid {non-Raid}

Ну увидя RAID я попробовал поменять его на non-Raid. В результате странное окно при загрузке пропало и комп стал работать лучше но не так хорошо как раньше. Помогите кто разбирается в этом что мне делать ?

1. Пожалуйста, пишите по русски. Если не умеете - проверяйте свои сообщения хоть в Word'e. Я с трудом понял, о чем речь.

2. Модель материнской платы, винчестера и что у вас за ОС (и одна ли она) - сообщите. В окне есть упоминание о Linux.

Изменено пользователем Old men

1. Сори :music_band:

2. Системная плата ASRock ALiveSATA2-GLAN ;

Seagate

Barracuda 7200.7

120 Gbytes

Model: ST3120827AS

Стоит Windows XP сборка Зверя :)

Ну да есть упоминание о линуксе но проблема по моему в каком-то RAID-драйвере но я в этом не шарю :)

1. Сори :(

2. Системная плата ASRock ALiveSATA2-GLAN ;

Seagate

Barracuda 7200.7

120 Gbytes

Model: ST3120827AS

Стоит Windows XP сборка Зверя :)

Ну да есть упоминание о линуксе но проблема по моему в каком-то RAID-драйвере но я в этом не шарю :)

Вы сборку "глюконат кальция" - ZVER - удалите и установите чистую версию винды, комп и заработает.

Вы сборку "глюконат кальция" - ZVER - удалите и установите чистую версию винды, комп и заработает.

Да нет дело не в винде по-моему ибо я уже много разных виндовсов испробывал и чистые тоже ставил :(

-SerAlex-: уважаемый, погодите, у вас что как вырубается свет, то вы постоянно видите то, что вы привели в посте №1 и причём на разных сборках Win XP SP(#)? И конечно плюс ко всему

Ну потом винда загрузилась и я заметил что мой комп необычайно тормозит.
Изменено пользователем Indomito

-SerAlex-: я вроде ясно изложил, ну ладно задам вопрос. :(

Есть ли зависимость между:

- сбоем электроэнергии;

- запросом BIOS;

- версией Windows;

- скоростью работы приложений.

А? :)

-SerAlex-

Например когда включить музыку винамп и варик то музыка превращалась в непонятно что

варик- это варкрафт вы имеете ввиду?

учитывая сбой питания - сбросьте биос выниманием батарейки, протестируйте память, проверьте блок питания.

-SerAlex-:

учитывая сбой питания - сбросьте биос выниманием батарейки, протестируйте память, проверьте блок питания.
+ целостность ОС и протестируйте HDD

Indomito:

Кстати пробовал тестировать винт но его просто не находят проги )) те которые из загрузочного диска.

-SerAlex-: а установочный диск винды его видит? Просто надо писать какой загрузочный диск, т.к. их сейчас море :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...