-SerAlex- Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Значит однажды вырубилось электричество кога камп был включен (я живу в деревне потому и бывает такое). Потом когда я включил комп увидел надпись типо через пять секунд БИОС сбросит свои настройки до стандартных. Ну я соответственно ничего не сделал и настройки видимо были сброшены. Но после окна где можно было зайти в БИОС я увидел следующее окно: Там можно было еще нажать Tab я нажал и получил следущее: Ну потом винда загрузилась и я заметил что мой комп необычайно тормозит. Например когда включить музыку винамп и варик то музыка превращалась в непонятно что :music_band: Потом я все-таки решил полазить в БИОСе ибо сидеть сложа руки не хотелось. Так как на том странном окне при загрузке кампа что-то шлось о RAID то я стал искать что-то похожее. Ну и соответственно нашел его Advanced -> IDE Configuration -> Sata Operation mode - >Raid {non-Raid} Ну увидя RAID я попробовал поменять его на non-Raid. В результате странное окно при загрузке пропало и комп стал работать лучше но не так хорошо как раньше. Помогите кто разбирается в этом что мне делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) 1. Пожалуйста, пишите по русски. Если не умеете - проверяйте свои сообщения хоть в Word'e. Я с трудом понял, о чем речь. 2. Модель материнской платы, винчестера и что у вас за ОС (и одна ли она) - сообщите. В окне есть упоминание о Linux. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-SerAlex- Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 1. Сори :music_band: 2. Системная плата ASRock ALiveSATA2-GLAN ; Seagate Barracuda 7200.7 120 Gbytes Model: ST3120827AS Стоит Windows XP сборка Зверя :) Ну да есть упоминание о линуксе но проблема по моему в каком-то RAID-драйвере но я в этом не шарю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 1. Сори 2. Системная плата ASRock ALiveSATA2-GLAN ; Seagate Barracuda 7200.7 120 Gbytes Model: ST3120827AS Стоит Windows XP сборка Зверя :) Ну да есть упоминание о линуксе но проблема по моему в каком-то RAID-драйвере но я в этом не шарю :) Вы сборку "глюконат кальция" - ZVER - удалите и установите чистую версию винды, комп и заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-SerAlex- Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Вы сборку "глюконат кальция" - ZVER - удалите и установите чистую версию винды, комп и заработает. Да нет дело не в винде по-моему ибо я уже много разных виндовсов испробывал и чистые тоже ставил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) -SerAlex-: уважаемый, погодите, у вас что как вырубается свет, то вы постоянно видите то, что вы привели в посте №1 и причём на разных сборках Win XP SP(#)? И конечно плюс ко всему Ну потом винда загрузилась и я заметил что мой комп необычайно тормозит. Изменено 6 августа, 2009 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-SerAlex- Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Комп начал загружаться и вырубился свет тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 -SerAlex-: я вроде ясно изложил, ну ладно задам вопрос. Есть ли зависимость между: - сбоем электроэнергии; - запросом BIOS; - версией Windows; - скоростью работы приложений. А? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-SerAlex- Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Indomito Версия винды ни при чём а все остальные пункты полностью взаимосвязаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 -SerAlex- Например когда включить музыку винамп и варик то музыка превращалась в непонятно что варик- это варкрафт вы имеете ввиду? учитывая сбой питания - сбросьте биос выниманием батарейки, протестируйте память, проверьте блок питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 -SerAlex-: учитывая сбой питания - сбросьте биос выниманием батарейки, протестируйте память, проверьте блок питания. + целостность ОС и протестируйте HDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-SerAlex- Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Indomito: Кстати пробовал тестировать винт но его просто не находят проги )) те которые из загрузочного диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 -SerAlex-: а установочный диск винды его видит? Просто надо писать какой загрузочный диск, т.к. их сейчас море :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти