RunetUser Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Делал, я с файлом, те же действия, что и всегда и такой неадекват мне программа выдала. Я файл vob который огромных размеров в нормальный (mpeg4, avi и т.п.) видеофайл в соотношении продолжительности его по времени с его весом перевёл, для уменьшения веса, и тут такой сюрприз мне выдался. Конвектировал, потом ещё я вырезел нужный мне момент, а остальное удалил, так, что не могу сказать, что стало с просто конвектированны файлом. В типе конвектированного файла стоит: Motion Picture Experts Group, может это поможет для определения проблемы? Хочу, знать в чём дело, что бы исправить файл, можно это сделать? что бы следующие конвектирования такое не делали с видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 В типе конвеpтированного файла стоит: Motion Picture Experts Group, может это поможет для определения проблемы? Не поможет. Поможет, если вы укажете в какой программе вы конвертировали файл, какой формат хотели получить (исходный указан VOB), с какими характеристиками (битрейд, размер кадра тип аудио), а главное как вы делали преобразование и настройки программы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Old men: Не поможет. А я кажется понял в чём засада, Motion Picture Experts Group, это набор картинок а не полноценное видео. Нечто похожее делают некоторые фотоаппараты,но там частота кадров 30 в сек. И тоже крайне тяжко потом конвертировать. Стандарт ужасный,никто не понимает. Так и тут выбрали по-незнанию не кодек DivX а вот такую фиговину,она сохраняет видео в подобный набор картинок и естественно со звуком там проблемы. RunetUser: P.S. В будущем надо правильно выбирать формат а тут уже не поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RunetUser Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Old men конвеРтировать правильно пишется! Конвертировал через программу Total Video Converter, там нельзя устанавливать битрейд и т.д.единственное, что можно это указать качество будущего отконвертированного файла: высокий, средний, низкий. Total Video Converter - адекватная программа, конвектирует ПОЛОГОВНО все видеофайлы. Переводил я с vob в mpeg4 формат. Относительно чего мне выбирать правильно формат? Я сказал, что делал всё в программе-коверторе, что и всегда. КANT Нормально абсолютно проигрываются файлы Motion Picture Experts Group типа! Никаких различий незаметно с всеми остальными типами видеофайлов Т ак, что мне правильно сделать, для нормального преобразования такого типа видеофайла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 KANT: Motion Picture Experts Group это группа в комитете по стандартам. Большая часть стандартов видео проходит там экспертную оценку, а какой был исходный стандарт - MPEG2 (VOB) или какой другой, может сказать только RunetUser. Ясно, что какой-то из семейства MPEG, но это слишком расплывчато. Какой формат получился, опять же знает (может посмотреть) только он. Я сказал, что делал всё в программе-коверторе, что и всегда. А что делалось всегда, и главное с какими файлами это делалось? Даже вроде бы одинаковые файлы MPEG2 (VOB) могут иметь разные форматы звука. Ну и я с Total Video Converter не знаком, может быть KANT подскажет что-то по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 RunetUser: что мне правильно сделать, для нормального преобразования такого типа видеофайла? В будущем выбирать DivX, а как у этого звук исправить,так я так не скажу,это надо конкретно с файлом разбираться.И как я уже говорил,ни один практически редактор не хочет с таким форматом иметь дело. Если только MPEG Video Wizard, кажется я в нём подобные файлы редактировал.Там есть возможность звук подправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RunetUser Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Old men делал, тоже, что и всегда переводил ненужные огромных размеров видеофайлы vob в наиболее менее весящий mpeg4. 20 минутное видео с расширением файла vob имеет вес 1000 Гб это же бардак! Попробуй убеди (я тут тему создавал, какой видеоформат лучший) в одном месте по выкладыванию информации на скачку, что vob не есть самый лучший формат видео, все в нём выкладывают... KANT Значит советуете, переводить в avi, с ним подобного с звуком не случится при переводе? С каким форматом не желает редактор дело иметь, с vob ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Оффтоп 20 минутное видео с расширением файла vob имеет вес 1000 Гб это же бардак Действительно... Целый терабайт на 20 минут... Беспорядок какой-то!Как мне представляется, перед тем как что-то делать, надобно тщательно и вдумчиво почитать справку и мануалы по используемым программам, потом хотя бы примерно представить себе, что хочется получить в результате, а там уж и приступать к действиям. Что ж касаемо vob не есть самый лучший формат видео, все в нём выкладывают - VOB на самом деле позволяет смотреть видео в так называемом DVD-Quality, что IMHO несколько лучше, чем avi. Впрочем, каждому - своё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) RunetUser Конвертировал через программу Total Video Converter, там нельзя устанавливать битрейд и т.д... Ты не прав, пользуюсь давно этой прогой и оч доволен..смотри внимательнее, после импорта видеофайла и выбора формата для конвертации, на главной странице, там где ты выбираешь качество..справа есть "Свойства", там ты можешь выставить все параметры видео и аудио :) А для просмотра видео на бытовом плеере выбирай XviD AVI, если его поддерживает плеер, то это самое оптимальное, получается быстрее и качественнее , чем DiVX Изменено 16 августа, 2009 пользователем BaeFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RunetUser Опубликовано 20 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 как объясните, что с проделав все те же действия (из vob в mp4) в Total Video Converter с уже другим (это другая серия телесериала на этом видеофайле) файлом Motion Picture Experts Group у меня этот видефайл нормально перевёлся. А, прошлый испорченный видеофайл ускоренным звуком я пока, снова не конвертировал, для этого его свыше 1 Гб скачать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BaeFF Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 (изменено) RunetUser в следующий раз после конвертации, сохраняй файл под новым именем..тогда, если что оригинал останется . А почему так получилось, да хз...некорректо что то пошло или сам в настройках смудрил что нить, бывает не только у тебя. Вырезай в следующий раз, если файл большой, кусок из него..конверти, смотри результат, если всё норм тогда делай и основной :) Изменено 21 августа, 2009 пользователем BaeFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти