Jonu Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Здраствуйте! Подскажите, можно ли установить локальную сеть между группой простых компьютеров и ноутбуком (через свич) ? [но не WI-FI !!!] Если можно, то объясните как? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 (изменено) Можно конечно. Какая разница. Между компами какая-то сеть уже есть? Изменено 30 августа, 2009 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Jonu: В этом же разделе посмотрите хотя бы перечень важных тем. Все разжевано десятки раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 помогите, купил ноутбук HP ProBook 4515s, переставил с висты на xp и все стандартные драйвера закинул, но никак не получается установить локальную сеть малого офиса. беспроводную сеть устанавливает а локальную нет, все этапы установки локалки проходят как обычно, а в итоге значка сети нет. все провода соеденены и подключены правильно, сеть рабочая вот только с созданием лок. сети на ноутбуке проблема. может нужны дополнительные драйвера? или другой способ установки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Jonu: i Уведомление:Если бы вы сразу сформулировали вопрос правильно, я бы тему не закрывал. А теперь конкретно - какое оборудование (свич), в каком режиме карты (10 Мб, 100Мб, дуплекс, полудуплекс и т.д. и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 8 ports 10/100M Ethernet Switch вот всё что я могу сказать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Jonu: уверены, что на сетевую карту драйвера установлены? В диспетчере устройств нет ничего неопознаного? Если сами затрудняетесь определить, сделайте хотя бы скрин для начала. Убедитесь, что ноутбук входит в одну рабочую группу с остальными компьютерами (увидеть название группы или изменить его можно щелкнув правой кнопкой на Мой компьютер - Свойства - Имя компьютера - кнопка Изменить, в поле рабочей группы должны быть указаны одинаковые названия) Выполните на ноутбуке и на одном из других компьютеров, который уже в сети: пуск - выполнить - cmd - ipconfig /all > c:\result.txt В результате в корне диска С появится текстовый файл result.txt, их содержимое выложите тут с указанием откуда какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 драйвера установлены, группы схожи. Результаты [выполнить] - на одном компьютере Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : best-31f56ad3e4 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный IP-маршрутизация включена . . . . : да WINS-прокси включен . . . . . . . : нет интернет - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC Физический адрес. . . . . . . . . : 00-04-61-9F-9B-C9 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да Автонастройка включена . . . . . : да IP-адрес автонастройки. . . . . . : 169.254.203.224 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : сеть - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC #2 Физический адрес. . . . . . . . . : 00-E0-42-BA-00-A4 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : Высокоскоростное подключение - PPP адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00 Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 95.189.141.65 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 95.189.141.65 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.162.32.5 195.162.41.8 NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен а на ноутбуке такая запись (Настройка протокола IP для Windows ) Вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 30 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Jonu: У вас IP адреса принадлежат разным сетям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Jonu: У вас IP адреса принадлежат разным сетям. я бы настроил IP адреса, но не могу установить сетевое подключение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Выложите второй лог с ноутбука. На ноутбуке выполните команду ping 192.168.0.1 какой ответ она даст? Отключите на компьютере службу брандмауэра, повторите команду на ноутбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Второй лог - это что именно? при включеном брандмауэре пишет (заданный узел недоступен...), а как выключить брандмауэр я не знаю.. и вообще что такое брандмауэр я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Jonu Расскажите, сколько компьютеров в вашей предполагаемей сети, какие ОС на них установлены. Далее, если стоит ХР, (я не знаю, где в Висте мастер настройки), откройте Панель управления, выберите Сеть и подключение к интернету, далее Установка или настройка параметров домашней или малой сети и сладуйте советам Мастера настройки сети. И обязательно прочтите все ссылки, которые там рекомендуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 В сети 4 комьютера: 2 простых и 2 ноутбука(один из которых не могу настроить), на всех установлен Windows XP Prof.. Попробовал установить сеть как вы и говорили, все этапы идут как и пологается, а в сетевых подключениях только одно (Беспроводное сетевое соединение) и больше ничего не появляется, даже после перезагрузки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Сделайте, как сказал Maikll. Чтобы отключить брандмауэр сделайте правый клик на значке Мой компьютер, выберите Управление. В новом окне войдите в Службы, там найдете Бранмауэр Windows. Остановите и отключите службу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Попробовал, результаты такие же.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 А давайте попробуем поменять местами ноутбуки. Подключите работающий в сети ноутбук на место не работающего, и напишите, изменилось ли что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Это я уже пробовал) думал соединения не такие... Но результат не изменился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) а как выключить брандмауэр я не знаю.. и вообще что такое брандмауэр я не знаю... для этого есть "справка и поддержка", встроенная в windows, еще есть бумажные и элекронные книги..., если же нет ни времени, ни желания узнать что-то новое для себя, то есть люди, которые в теме и владеют ситуацией, и, которые за деньги или пиво могут тебе помочь... Оффтоп представь такой вариант: я никогда не ездил на автомобиле, но сегодня, по какой-то причине, сел за руль, каким - то чудом еду в потоке и звоню по мобильному своему знакомому с просьбой рассказать на какие педали надо жать и что, вообще, надо делать... как, по-твоему, это выглядит? Изменено 31 августа, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 для этого есть "справка и поддержка", встроенная в windows, еще есть бумажные и элекронные книги..., если же нет ни времени, ни желания узнать что-то новое для себя, то есть люди, которые в теме и владеют ситуацией, и, которые за деньги или пиво могут тебе помочь... Оффтоп представь такой вариант: я никогда не ездил на автомобиле, но сегодня, по какой-то причине, сел за руль, каким - то чудом еду в потоке и звоню по мобильному своему знакомому с просьбой рассказать на какие педали надо жать и что, вообще, надо делать... как, по-твоему, это выглядит? С брандмауэром я уже разобрался.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Но результат не изменился.. То есть, именно конкретный ноутбук не хочет входить в сеть. На его месте другой в сеть входит? Если да, то есть два варианта - первое - переустановить ОС, особое внимание обращая на драйвера (может быть даже скачать обновления для вашего ноутбука), второе - позвать кого-либо на помощь (сейчас полно таких умельцев, главно выбрать не самозванца), потому что, уж простите, вы явно не владеете информацией о своем компьютере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 На его месте другой в сеть входит. позвать пока никого не смогу, а переустановить и обновить ОС сейчас попробую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonu Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Всё! разобрался.. переустановил ПО. За место XP Prof.. SP3 поставил XP Prof.. SP2.. Спасибо Вам за помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения