e1382 Posted September 17, 2009 Report Share Posted September 17, 2009 установил ос хр на новый жесткий , но установочные файлы были на старом , система поработала пару месяцев и начала глючить , я что бы не форматировать раздел , где стоит ос установил еще одну ос в другой раздел , но при запуске новой ос она не видит второй жесткий диск и запускается только с условием отключения жесткого диска с установочными файлами предыдущей ос а ведь хочется что бы оба жестких были задействованы помогите плиз Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted September 17, 2009 Report Share Posted September 17, 2009 (edited) Раза 4 перечитал ваш пост и осталось впечатление, что не совсем допонял о чем речь. Что значит "установочные файлы были на старом"? я что бы не форматировать раздел , где стоит ос установил еще одну ос в другой раздел А смысл? Зачем городить огород? Возмите установочный СД диск, отформотируйте диск С, да ставьте винду заного и будет Вам счастье. Думаю в той каше, что вы наворотили уже не разобраться. ИМХО Edited September 17, 2009 by mojioko Link to comment Share on other sites More sharing options...
KOT2s Posted September 17, 2009 Report Share Posted September 17, 2009 to e1382: установил ос хр на новый жесткий , но установочные файлы были на старом... Т.е. у Вас 2 винчестера и на этих двух винчестерах установлено три ОС Windows XP, я правильно понял?не видит второй жесткий диск и запускается только с условием отключения жесткого диска... Отключением... имеется ввиду физическое отключение от шлейфов?Пожайлуста, опишите вашу архитектуру подключения винчестеров, IDE или SATA + приоритет загрузки устойств - приводы, винчестеры... P.s.: Согласен с mojioko - проще, быстрее и правильнее будет отформатировать раздел на более удобном для этого винчестере и поставить одну ОС, далее потихоньку навести порядок путем резервного копирования, форматирования и обратного копирования уже зарание структурированной информации во все остальные имеющиеся разделы, на свое усмотрение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
e1382 Posted September 17, 2009 Author Report Share Posted September 17, 2009 форматнуть не могу , много чего ценного , просто непонятно почему в одной ос видит этот жесткий ,а запускаю другую и облом))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted September 17, 2009 Report Share Posted September 17, 2009 форматнуть не могу , много чего ценного , просто непонятно почему в одной ос видит этот жесткий ,а запускаю другую и облом))) Дык все ценное перенесите на другой хард да и все. А почему во второй ОС не видно харда, так как я понимаю у вас система уже не на С диске, и в реестре и в загрузчике такая каша, что последствия у Вас еще потрясающе легкие :D... Link to comment Share on other sites More sharing options...
e1382 Posted September 17, 2009 Author Report Share Posted September 17, 2009 придется пробовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted September 17, 2009 Report Share Posted September 17, 2009 а что мешает поменять приоритет загрузки в биосе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
e1382 Posted September 18, 2009 Author Report Share Posted September 18, 2009 с подключением вторго жесткого постоянная проблема видимо в разъеме соединения , надо пошевелить его и тогда иногда могу загрузить , а приоритеты нет смысла менять обе ос на другом жестком Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted September 18, 2009 Report Share Posted September 18, 2009 e1382: смысл есть всегда. В большинстве новых биосов выставляется приоритет по типам устройств. Т.е. при загрузке система опрашивает первый CD привод, первый жесткий диск и т.п. Конечно можно добиться другой конфигурации, пошаманив с настройками, но зачем если можно установить загрузку с конкретного жесткого диска. З.ы. Теперь по поводу ОСи При включении ОСи которая не видит второй жесткий - он отображается в диспетчере устройств? Link to comment Share on other sites More sharing options...
e1382 Posted September 18, 2009 Author Report Share Posted September 18, 2009 его и в биосе не видно каюк наверное ему Link to comment Share on other sites More sharing options...
mojioko Posted September 18, 2009 Report Share Posted September 18, 2009 его и в биосе не видно каюк наверное ему Скорее всего так, но раз вы говорите, что если пошевелить разъем то он оживает иногда то надо повнимательнее глянуть на разъем. Может ножка погнулась (отлетела, отпаялась) у меня такое было, просто припаял ножку и все заработало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
e1382 Posted September 18, 2009 Author Report Share Posted September 18, 2009 попробовал , уже не получается , сниму может визуально определю Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts